Легендарная колода чернокнижника с Малигосом (Лига Исследователей)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените колоду: 0 1
Дата добавления / обновления колоды: 04 Дек 2015
Архетип: Хэнд Лок
Цена колоды: 5700 пыли

В этом гайде мы рассматриваем колоду чернокнижника с Малигосом. Она основана на различных комбинациях, свойственных чернокнижникам других типов, а также синергии драконов из Черной горы. Поначалу игра этой колодой вызывает определенные трудности, но если вы потратите время на освоение, то сможете достичь великолепных результатов.

С выходом дополнения Лига Исследователей в колоде появился Бранн Бронзобород, увеличивающий потенциал таких карт, как Сумеречный страж, Древний исцелятор и Губитель Крыла Тьмы.

Тактика

Чернокнижник с Малигосом - это комбо-колода, в основе которой лежит популярный архетип (хенд-лок). Основная цель заключается в контроле доски на раннем этапе игры и последующем использовании комбинаций с пониженной стоимостью (за счет Императора Тауриссана).

Стандартная тактика хенд-лока подразумевает, что на первых ходах вам следует вести себя пассивно. Используйте Жизнеотвод, чтобы пополнить руку. Если противник играет слишком агрессивно, устраняйте его существ с помощью Лика смерти и Темной бомбы. При этом Ожог души следует использовать только при крайней необходимости, т.к. он может уничтожить нужную карту, что неблагоприятно скажется на общей стратегии.

Главарь банды бесов является более предпочтительным вариантом, чем Техник Крыла Тьмы, т.к. в сумме он дает характеристики 3/5, и для срабатывания эффекта не нужно держать в руке дракона. Несмотря на то, что колода основана на комбинациях, вам потребуются некоторые безусловные средства. Помните, что некоторых противников можно победить количеством, а не качеством.

В отличие от хенд-локов, которые обычно полагаются на Горных великанов, в этой колоде нет механизмов, действие которых основано на размере руки. Именно поэтому вы можете разыгрывать подходящих существ по кривой. Тем не менее, вы должны постоянно обращаться к силе героя, чтобы добрать Императора Тауриссана и нужные карты для комбо.

После выхода Большого турнира в колоде появились новые карты, заполняющие слот на 4 кристалла. Таким образом, на четвертом ходе вы можете использовать Сумеречного стража. Этот крупный провокатор является достойным ответом на раннюю агрессию со стороны противника.

В середине матча постарайтесь использовать заклинания как можно эффективнее. Бес-пощадный взрыв и Губитель Крыла Тьмы - это сильные карты, которых ранее отсутствовали в колодах контроль-локов. В борьбе за контроль хенд-локи и аналогичные им колоды полагались на заклинания вроде Пламени Тьмы и Вытягивания души. Теперь вы можете играть агрессивнее - давить на противника, а не просто отыгрываться. Без Огненных великанов у вас не будет возможности кардинально изменить игровую ситуацию, поэтому вы должны играть последовательно. Тем не менее, следует отметить, что колоды чернокнижников с драконами еще не успели набрать популярность, поэтому противник может видеть в вас обычного хенд-лока, особенно если вы еще не успели разыграть специфичные карты.

На первый взгляд основная идея колоды (отказ от игры по кривой драконами, которые в дальнейшем понадобятся для активации других карт) может показаться странной, однако она приносит значительную пользу. Например, если у вас в руке есть Губитель Крыла Тьмы и один-единственный дракон (Лазурный), стоит придержать его до пятого хода. Если у вас в руке есть Малигос, то этот принцип уходит на второй план, т.к. вы сможете свободно разыгрывать других драконов.

Появление Бранна Бронзоборода значительно увеличивает эффективность карт с боевыми кличами. Например, Древний исцелятор может восполнить целых 16 ед. здоровья, полностью блокировав агрессию быстрого противника. Бранящийся сержант может усилить другое существо, дав ему 4 дополнительные единицы урона. В результате вы сможете применить Опытного охотника ко вражескому существу с силой атаки 3 и менее. Губитель Крыла Тьмы может нанести существу 6 ед. урона, а Сумеречный дракон получает огромный бонус к запасу здоровья.

При планировании решающего удара вам необходимо будет определить правильный момент для розыгрыша Императора Тауриссана. В большинстве колод Тауриссан должен выходить на поле как можно раньше, но для нас очень важно, чтобы его эффект подействовал на ключевые карты - Малигоса, Ожог души, Темную бомбу и Древний исцелятор. Эти три карты в большинстве случаев обуславливают победу, позволяя наносить урон "в лицо". Например, если Тауриссан проживет один ход, вы сможете использовать комбинацию Малигос + Темная бомба + Темная бомба + Ожог души + Ожог души, чтобы нанести противнику 34 ед. урона. Этот пример наглядно демонстрирует потенциал колоды, несмотря на то, что возможность исполнить такой трюк встречается очень редко. Как правило, для смертельного удара бывает достаточно одного-двух заклинаний.

Древний исцелятор - это важная карта, которая должна попасть под действие эффекта Тауриссана. Эта колода не позволяет чернокнижнику прятаться за крупными провокаторами, поэтому в некоторых случаях вам понадобится исцеление. Древний исцелятор значительно замедляет темп игры, поэтому ее удешевление зачастую играет решающую роль.

Несмотря на то, что механика колоды подразумевает использование комбинаций карт, не стоит пытаться сохранить их в руке во что бы то ни стало. Играя против аггро- или мид-колоды, зачищайте доску с помощью Темных бомб и Ожогов души. Как правило, у таких противников нет крупных существ, поэтому вы без труда сможете занять лидирующее положение на поздних этапах игры. Основная проблема заключается в том, чтобы распознать, чья же колода агрессивнее. Если вы превосходите противника, можете немного сэкономить на заклинаниях. Если он проявляет больше агрессии, попытайтесь активнее контролировать доску.

Следует также помнить, что в некоторых матчах выгоднее разыграть Малигоса как обычное существо. Некоторым классам (например, друидам) зачастую недостает возможности эффективно убрать со стола крупное существо, поэтому вы можете разбить свое комбо на два хода (выставить Малигоса на первом, разрядить заклинания на втором и тем самым обойтись без Тауриссана).

Синергия и комбинации

Различные карты, повышающие эффективность заклинаний (например, Лазурный дракон и Малигос) воздействуют на Лик смерти, Темную бомбу, Ожог души, Бес-пощадный взрыв и Адское пламя.

Бранн Бронзобород используется для усиления боевых кличей различных существ.

Стартовая рука и детальные тактики

Попытайтесь получить в стартовую руку Черного археолога, Главаря банды бесов и Сумеречного дракона. Против медленных противников можно оставить в стартовой руке Малигоса (при условии, что все остальные карты достаточно сильны). Несмотря на то, что совет оставить в стартовой руке существо стоимостью 9 кристаллов на первый взгляд кажется сущим безумием, Малигос является драконом, что позволяет активировать эффекты других карт. Кроме того, он всегда будет под рукой, когда вы захотите использовать комбо. Против агрессивных противников Малигоса в стартовой руке быть не должно.

Вместо него попытайтесь получить Лик смерти и Темную бомбу. Следует помнить, что в таком матче Сумеречный страж является более предпочтительным вариантом для четвертого хода, чем Сумеречный дракон. Как было упомянуто выше, в бою с агрессивным противником следует придерживаться контроль-тактики и стабилизировать ситуацию на более поздних этапах игры с помощью крупных существ.

Против контроль-колод подбирайте существ стоимостью 3 и 4 кристалла, принимая во внимание и Малигоса (см. пояснение выше). В отличие от других колод с Императором Тауриссаном, при любом раскладе его не следует держать в стартовой руке, даже при наличии Монетки. Ваша основная цель заключается в том, чтобы Император снизил стоимость определенных карт, которые обычно разыгрываются на завершающем этапе матча.

Замена карт

Для усиления синергии в качестве дополнительного крупного дракона в колоду можно положить Хромаггуса или Нефариана. Это изменение увеличит шансы на победу в контроль-матче, но сделает вас уязвимее к контролю. Проанализируйте мету, чтобы принять верное решение. Драконом можно заменить одно из многочисленных заклинаний.

Вместо Бес-пощадного взрыва в колоду можно положить Мистика Кезана, если в текущей мете вам слишком часто встречаются противники с секретами.

В качестве ответа на крупную угрозу можно использовать Ренда Чернорука (вместо Опытного охотника или вместе с ним).

Другие колоды:

Имя
Автор
Цена
Рейтинг
Просмотры
Обновление
admin 6200 ↑0  ↓0 432 2019-02-27
admin 9000 ↑0  ↓0 233 2019-02-27
admin 1500 ↑1  ↓1 253 2019-02-27
admin 9000 ↑0  ↓0 911 2019-01-28
admin 9300 ↑2  ↓0 964 2019-01-28
admin 1500 ↑1  ↓0 719 2019-01-28
admin 5850 ↑0  ↓0 1589 2019-01-06
admin 13200 ↑0  ↓0 1386 2019-01-06
admin 7850 ↑0  ↓0 1478 2019-01-06
admin 11800 ↑0  ↓2 1154 2019-01-06
admin 9400 ↑1  ↓1 1648 2018-12-12
admin 1200 ↑0  ↓0 3120 2018-12-06
admin 1200 ↑0  ↓0 1166 2018-12-06
admin 1200 ↑0  ↓0 779 2018-12-06
admin 6100 ↑2  ↓1 3061 2018-12-06

Все колоды