Прохождение Resident Evil 8 Village: Часть 16 – Боссы «Штурм» и Гейзенберг

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

В этом пошаговом гайде мы расскажем вам о прохождении Resident Evil Village: Часть 16. Из данной статьи вы узнаете, как убить боссов «Штурм» и Гейзенберг. Кроме того, вы получите всю информацию относительно сбора ресурсов и припасов, благодаря картам с отметками о местоположении предметов.

Содержание:

1. Бой с боссом «Штурм»

Поднимитесь на лифте до уровня П1 (В1). Используйте ключ Гейзенберга, чтобы открыть дверь с гербом лошади и подковы на западе. Войдя в помещение, идите в кладовую впереди вас.

Прочтите записи о создании «Штурма». В них сказано, что существо перегревается, если слишком много двигается. После осмотрите комнату по кругу против часовой стрелки и соберите:

  • Мину.
  • Леи.
  • Патроны на пистолет.
  • Еще монеты.
  • Лекарство.

Выходите из кладовой и идите по коридору на восток. Вы попадете в комнату-лабиринт. В этом месте вам предстоит сразиться со «Штурмом» – получеловеком, полумеханизмом.

Убить это чудовище намного проще, чем вы себе думаете. Вам необходимо избегать его лезвий и атаковать одно единственное уязвимое место – реактор на спине. Самое сложное заключается в избегании урона, ведь помещение крайне тесное.

Ниже мы перечислим несколько полезных советов, которые облегчат бой со «Штурмом»:

  • Как только вы пересечете извилистый коридор, босс пробьет перед вами стену. Ждите, пока он не начнет атаковать вас, после чего сделайте шаг влево.
  • Когда вы отступите в сторону, «Штурм» на секунду застрянет у стены. Идите к нему и выпустите как можно больше пуль в его уязвимое место на спине.
  • Вернитесь к северной стене и продолжайте уклоняться от атак, кружась вокруг него в северо-восточном углу помещения.
  • Босс имеет тенденцию двигаться по прямой, поэтому в целом ему будет трудно нанести урон главному герою, если тот постоянно двигается.
  • Время от времени «Штурм» будет разрушать стены комнаты-лабиринта. Это открывает для вас новые пути отступления. Используйте проломы в стенах, чтобы увернуться от ударов лезвий.
  • Когда вы нанесете боссу много урона, двигатель его вентилятора загорится, что сопровождается особым звуковым сигналом и анимацией выброса пламени. На этом моменте вам нужно укрыться за стеной и ждать.
  • Примерно на северо-западе и юго-востоке площадки есть пара металлических ящиков. Несмотря на всю свою мощь, «Штурм» не может пройти по ним или сдвинуть их в сторону. Поэтому возле них вы будете в относительной безопасности. Также эта область – хорошее место для установки мин, которыми можно нанести боссу много урона во время преследования. Тем не менее, не делайте упор на мины. Вам нужно стрелять в его реактор и желательно фугасными снарядами.
  • Чем больше вы нанесете урона по уязвимому месту «Штурма», тем сильнее разгорится пламя в его двигателе. Он трижды будет перезаряжаться, прежде чем перестанет двигаться. Вам нужно лишь уклоняться от его атак и ждать подходящего момента для добивающего выстрела.

Если у вас нехватка боеприпасов, во время сражения исследуйте трубы вдоль внешней стены. Там вы найдете мины, патроны для пистолета и снайперской винтовки. После смерти «Штурм» выронит механическое сердце.

2. Офис грузового отсека

Убив «Штурма», покиньте комнату-лабиринт через дверь в северо-восточном углу.

В следующем помещении поверните направо и возьмите из шкафа реагент. В северо-восточном углу лежит сигара. Судя по всему, она принадлежит Гейзенбергу.

От места, где лежит сигара, сверните направо (на восток). Пролезьте в проход под столом и выберитесь через вентиляцию в следующую комнату. Там заберите патроны для дробовика, обломки металла, реагент и траву.

На бочке в углу не забудьте уничтожить козий оберег.

3. Грузовой отсек

Вернитесь обратно в офис и направляйтесь в грузовой отсек через дверь в юго-западному углу комнаты.

Перейдите налево и спрыгните вниз. Внизу поверните направо и заберите с ящика ржавые обломки. После идите к лестнице и поверните направо. Там еще один ящик с обломками металла.

Заберитесь по лестнице наверх и подойдите к ковшу, висящему на конце подъемника. Активируйте переключатель. После станьте на выступ и идите к двери. Сверните налево, подергайте дверь и после этого запустится кат-сцена с Гейзенбергом.

4. Сток отходов и свалка

В ходе кат-сцены разозлившийся Гейзенберг скинет Итана в сток с отходами. Придя в себя, сверните направо и найдите решетку в стене. Пройдите сквозь отверстие на свалку фабрики.

Сверните налево и сдвиньте доски, преграждающие путь. Здесь вас ждет встреча с Крисом Редфилдом и, соответственно, долгая кат-сцена.

Прежде чем забраться в танк, осмотрите комнату. В ней есть заметки Криса Редфилда в ноутбуке, ящик с фугасными снарядами в северо-западном углу и лекарство на востоке комнаты. Также не забудьте сохраниться на печатной машинке, потом садитесь в танк и езжайте в грузовой лифт.

5. Бой с боссом Гейзенберг

Поднявшись на лифте наверх, разбейте двери с помощью пушки. После этого начнется бой с мутировавшим Гейзенбергом.

Как и в случае со «Штурмом», это сражение только кажется сложным, а на самом деле вы, скорее всего, победите монстра, не умерев ни разу.

Что вам нужно делать, чтобы убить Гейзенберга:

  • Всякий раз, когда Гейзенберг готовится атаковать вас в ближнем бою, используйте блокировку. На этом этапе она очень эффективна и предотвращает получение большей части урона.
  • Ваш танк оснащен двумя видами орудий – пушка, которая долго заряжается, и пулемет. Во время боя не отпускайте кнопку стрельбы из пулемета.
  • Всегда цельтесь из пулемета или пушки в его «локти». Уязвимые места мутировавшего Гейзенберга подсвечены красным. Как только конечность босса отлетает, он на время останавливается.
  • Когда Гейзенберг начинает стягивать металл, чтобы создать вокруг себя защитный барьер, вы увидите одно красное пятно – уязвимое место. Без остановки стреляйте в него, чтобы не дать монстру разбросать металл по площадке.
  • Получив много урона, босс притянет вас вместе с танком и подкинет вверх. Стреляйте точно ему в голову.
  • Когда вы упадете на землю, вы лишитесь танка, но не переживайте, все будет в порядке. Используйте любое оружие, желательно гранатомет, чтобы нанести ему много урона в голову. Если боеприпасы заканчиваются, осмотрите площадку. Там будут валяться различные патроны.
  • Не забывайте про блокирование. Оно по-прежнему эффективно против Гейзенберга.
  • Вне танка не ищите на теле босса слабые места. Бейте только в голову.
  • По возможности старайтесь держаться подальше от монстра, чтобы случайно не получить лишний урон.

После смерти Гейзенбер обронит ценную вещь – Кристаллический Гейзенберг. Дальше события начнут развиваться очень быстро, но о них мы расскажем в следующей заключительной части нашего гайда.

На этом шестнадцатая часть гайда по прохождению Resident Evil 8: Village завершена.

Гайды по прохождению других частей Resident Evil 8:

Прохождение Resident Evil Village: Часть 1 - От дома Итана до Старого города

Прохождение Resident Evil Village: Часть 2 – Открытие ворот в замок Димитреску

Прохождение Resident Evil Village: Часть 3 – Поиски Розы в замке

Прохождение Resident Evil Village: Часть 4 – Поиски покоев Димитреску

Прохождение Resident Evil Village: Часть 5 – Маска радости

Прохождение Resident Evil Village: Часть 6 – Маска гнева

Прохождение Resident Evil Village: Часть 7 – Маска наслаждения

Прохождение Resident Evil Village: Часть 8 – Дом с красной трубой

Прохождение Resident Evil Village: Часть 9 – Дом Беневиенто

Прохождение Resident Evil Village: Часть 10 – Сбор предметов и сокровищ

Прохождение Resident Evil Village: Часть 11 – Резервуар Моро

Прохождение Resident Evil Village: Часть 12 – Сбор припасов

Прохождение Resident Evil Village: Часть 13 – Крепость и бой с Урьяшем

Прохождение Resident Evil Village: Часть 14 – Фабрика Гейзенберга

Прохождение Resident Evil Village: Часть 15 – Исследование фабрики Гейзенберга

Прохождение Resident Evil Village: Часть 16 – Боссы «Штурм» и Гейзенберг

Прохождение Resident Evil Village: Часть 17 – Миранда и спасение Розы