Resident Evil 8 Village: Как победить Гейзенберга (Гайд)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Гейзенберг – представитель одного из четырех семейств, властвующих в деревушке, в которой разворачиваются события Resident Evil Village. Он владеет собственной фабрикой и большую часть времени занимается опытами, соединяя человеческую плоть с механизмами и превращая тела людей в смертоносных солдат. С этим противником главный герой встречается во время исследования фабрики после сбора всех колб с Розой. В данном гайде мы расскажем, как убить Гейзенберга Resident Evil Village.

Бой с Карлом Гейзенбергом: советы и стратегия

К счастью для игрока, бой с Гейзенбергом не доставит особых проблем, так как происходит сразу после встречи Итана с Крисом Редфилдом. Крис починит машину, похожую на танк, и отдаст ее главному герою, чтобы тот воспользовался ею в качестве оружия против владельца фабрики. Танк оснащен ракетной установкой, пулеметами и лезвием бензопилы, которое выполняет функцию щита. Но если вам все равно не удается победить Гейзенберга, давайте разберем каждую из фаз боя с ним по отдельности.

Для начала осмотрите помещение, где вы беседовали с Крисом в последней кат-сцене и соберите все оставшиеся боеприпасы и материалы. Также прочитайте заметки в ноутбуке, а после садитесь на танк.

Гайд по боссу Гейзенберг: фаза 1

Через несколько секунд после подъема на лифте Гейзенберг обнаружит главного героя и спрыгнет на площадку, огражденную забором. Здесь много места, чтобы свободно перемещаться, так что просто стреляйте в голову босса с пулемета и постепенно двигайтесь вокруг него. Как только у вас восстановится способность запуска ракеты, нацельтесь в слабые места мутировавшего Гейзенберга – в его «локти». Эти зоны светятся красным, так что вы легко обнаружите их.

Стреляйте по боссу, чередуя пулемет и ракетную установку, до тех пор, пока босс не начнет стягивать металлические предметы и создавать вокруг себя защитный барьер. В этот момент вам нужно найти дыру в его щите и стрелять сквозь нее в красное светящееся место из пулемета.

Стоит отметить, что на этом этапе использовать ракету не обязательно. Лучше сохраните ее на более подходящий случай.

Гайд по боссу Гейзенберг: фаза 2

Как только вы нанесете Гейзенбергу достаточно урона, он взорвет свой щит, в результате чего огромные куски металла разлетятся по всей площадке и встрянут в землю. На следующей фазе вам нужно продолжать атаковать «локти» и голову босса, используя куски металла в качестве защитной преграды. Когда прятаться за преградой? В момент, когда мутировавший Гейзенберг делает выпад вперед.

Имейте в виду, что монстр может подойти к Итану слишком близко. И если так произошло, что Гейзенберг атаковал танк в ближнем бою, используйте лезвие бензопилы для уменьшения входящего урона.

Спустя некоторое время босс отступит и вновь начнет стягивать металлические обломки, чтобы сформировать щит. Повторяйте все то же самое до тех пор, пока Гейзенберг не ослабнет и не начнет буквально ползать по площадке.

Гайд по боссу Гейзенберг: фаза 3

На третьей фазе ослабевший Гейзенберг притянет к себе танк вместе с Итаном и подбросит его в воздух. Во время полета главный герой вылетит из машины и упадет на землю. Теперь ему придется полагаться только на собственное оружие и быть максимально внимательным.

Как только вы окажетесь на земле, прячьтесь за металлические обломки. Пока вы находитесь за укрытием, осмотритесь. Под ногами могут валяться боеприпасы. Подберите их, если у вас мало патронов.

Все остальное время вам нужно выглядывать из-за укрытия и стрелять по слабым местам Гейзенберга – голова и «локти».

Когда босс сломает все куски металла и вам больше негде будет прятаться, смело выходите на площадку и стреляйте монстру прямо в лицо. Недостаток мутировавшего Гейзенберга – огромные размеры. Он большой, поэтому медлительный. Двигайтесь вокруг него и стреляйте.

В конце боя босс притянет к себе Итана и все, что лежит поблизости, включая танк. В полете главный герой сможет сесть на танк и выстрелить в реактор Гейзенберга, после чего тот умрет и бой завершится.