Genshin Impact: 10 фактов, которые мы знаем об Инадзуме

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Инадзума – одно из семи королевств Тейвата. Его народ поклоняется Электро Архонту по имени Сёгун Райдер. На данный момент игроки в Genshin Impact не имеют возможности лично посмотреть эту территорию. Разработчики из студии MiHoYo затягивают с ее появлением в игре, чем сильно огорчают тех, кто достиг 50 ранга приключений и последнее время занимается ерундой, например, в миллионный раз уничтожает поселения хиличурлов. Сейчас мы можем говорить об этом королевстве, основываясь только на редких источниках, встречающихся нам во время прохождения сюжетной цепочки. Однако этого уже достаточно, чтобы представить вам 10 достоверных фактов об Инадзуме.

10. Название королевства переводится с японского как «Молния»

Слово «Инадзума» переводится с японского языка дословно как «Молния». Это говорит нам о том, что остров будет тематическим и многообещающим. Название территории проливает свет не только на ряд интересных моментов, но и достаточно точно описывает политическую и социальную ситуацию в королевстве.

Несмотря на то, что  Инадзума расположена в непосредственной близости к Ли Юэ, добраться до нее можно только на корабле, а некоторые люди отзываются о ней как о негостеприимной и холодной стране. Именно поэтому не думайте, что Инадзума будет такой же легкодоступной и милой, как Ли Юэ или Мондштадт. В этом королевстве все по-другому.

9. Стилистика Инадзумы основана на японской тематике

Если некоторые игроки еще не поняли, то Инадзума основана на японской тематике – от названия королевства до особенностей ее народа. Даже у местных жителей имена звучат по-японски. Чтобы примерно понимать, где находится Инадзума, откройте карту и посмотрите на восточную часть Тейвата. Там в будущем появится группа островов, добраться до которых можно только по океану.

Это напрямую связано с географическим положением настоящей Японии на карте мира с момента ее основания. Добравшись до Инадзумы, вы увидите архитектуру, которая соответствует средневековому или колониальному периоду Японии. В королевстве повсюду вас будут встречать японские пагоды и тематические замки.

8. Инадзума – королевство-изоляционист

На протяжении всей мировой истории Япония имела репутацию изоляционистской страны. На это повлияло ее географическое местоположение и политика. Инадзума переняла у нее данное качество, что делает ее одним из самых сложных в плане восприятия королевств в Genshin Impact.

На данный момент нам известно, что порты Инадзумы закрыты для большинства государств в Тейвате, подобно тому, как Япония придерживалась политики «Сакоку» (запертая страна) в период с 1600 по 1800 годы. Именно поэтому есть все основания считать Инадзуму недружественным королевством, из которого легче выбраться, чем попасть туда. Возможно, именно это привело к тому, что в Ли Юэ много беженцев.

7. Народ Инадзумы – Электро нация

Если вам интересно, какой стихии будет принадлежать народ Инадзумы – то это, несомненно, Электро. Данный факт означает, что Архонт или божество королевства является Электро, как Венти (Анемо) и Чжун Ли (Гео).

То, что Инадзума находится под покровительством Электро бога, имеет некоторые важные последствия для игрового процесса. В первую очередь речь идет о персонажах данной стихии. На сегодня герои, принадлежащие электро-элементу, считаются слабыми по сравнению с другими. Это значит, что с выходом обновления, которое добавит в игру новое королевство, они, возможно, станут сильнее.

6. Лидер  Инадзумы = его Архонт

В Ли Юэ и Мондштадте Архонты не имеют прямого отношения к правительству региона. У Ли Юэ есть собственный совет, который не подчиняется Чжун Ли, в то время как в Мондштадте совсем другая, слабая государственная система, неподвластная Венти. Однако в Инадзуме во главе правительства стоит сам Электро Архонт.

Он выступает в роли лидера королевства и обладает огромной силой. Так сложилось, что между ним и его народом есть большая разница. В отличие от Инадзумы в Мондштадте и Ли Юэ Архонты не являются чем-то отстраненным, особенным, недосягаемым. Они спокойно ходят среди простых людей и не оказывают влияние на политику внутри региона. В Инадзуме все наоборот.

5. Государственная система королевства – диктатура

Одной из основных причин, по которой отношения между Архонтом и жителями Инадзумы могут выглядеть слишком традиционно, является тип государственной системы – диктатура. Лидер королевства имеет множество титулов, и второе по значимости место занимает звание Сёгун.

По сути Электро Архонт – бессмертный лидер сёгуната или военной диктатуры. Это впервые встречается в Genshin Impact, поскольку кроме Снежной, у которой может быть аналогичная структура, все остальные государства придерживаются олигархической системы.

4. Инадзума – опасное и напряженное место

Инадзума, благодаря своему довольно параноидальному сёгунату и диктатуре, не считается счастливым государством для большинства ее жителей. Именно поэтому некоторые из них всеми способами стараются сбежать оттуда. Один из граждан этого королевства, с которым игрок встречается в порту Ли Юэ, описывает Инадзуму как напряженное и опасное место.

Беженцы из Инадзумы не хотят возвращаться домой из-за накаленной обстановки внутри страны. Судя по всему, Путешественнику придется приложить немало сил, чтобы восстановить там порядок и улучшить жизнь простых людей этого королевства, или как минимум ослабить напряжение между ними и правительством.

3. Фатуи имеет дипломатический иммунитет в королевстве

Несмотря на изоляцию со стороны Инадзумы, Предвестники Фатуи могут свободно посещать эту страну и возвращаться из нее. Это может быть связано с дипломатическим иммунитетом, который распространяется на Ли Юэ и Мондштадт, позволяя им вмешиваться в дела других государств.

Скарамучча, один из Предвестников Фатуи, тоже родом из Инадзумы. Его описывают как бродягу, жившего в этой стране. Следовательно, есть большая вероятность, что этот персонаж буде главным врагом Фатуи, как Чайльд в Ли Юэ.

2. В игре уже есть несколько персонажей, связанных с Инадзумой

Помимо Скарамуччи, которого дразнили на одном из мероприятий, в текущем повествовании сюжета игры игрок уже встречал персонажей родом из Инадзумы. К ним относится герой Бэй Доу. Насколько она верна своей стране, неизвестно, так как Бэй Доу – пират. В лучшем случае окажется, что Бэй Доу имеет особое разрешение на свободное посещение Инадзумы или, возможно, она весьма хитра и попадает туда не совсем законными способами.

Еще один персонаж из Инадзумы – Аяка. Это играбельный герой, который был анонсирован во время закрытого бета-тестирования Genshin Impact. Она является принцессой, родившейся в известной семье Камисато. Нам известно, что официально Аяка появится в игре вместе с Инадзумой.

1. Инадзума точно не появится в Genshin Impact до обновления 1.6

Учитывая схему обновления Genshin Impact, многие предполагают, что Инадзума не будет добавлена в игру ранее версии 1.6. Поскольку на данный момент версия игры 1.5, нам придется ждать минимум несколько месяцев, прежде чем разработчики откроют нам двери в Инадзуму. Но все может измениться, и несколько месяцев превратятся в несколько недель.

Некоторые предположения также указывают, что новая территория будет добавлена в Genshin Impact с обновлением 1.7. В целом, фанатам игры остается только ждать и надеяться на лучшее.