10 легких для получения маунтов в WoW (часть 2)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Всем привет, представляю вашему вниманию второй выпуск о легкодобываемых маунтах в WoW. Иными словами, ими можно гарантированно завладеть, совершая те или иные действия, а это, само собой, очень и очень просто.

PvP-маунты за Почетные знаки

Почетные знаки являются валютой для покупки семи уникальных PvP-маунтов. Каждый маунт стоит 15 знаков. Шесть маунтов продаются в столицах фракций (Штормграде и Оргриммаре), а седьмой – Черный боевой мамонт – на Озере Ледяных Оков (для фракции, которая контролирует его в текущий момент). Почетные знаки добываются из сундуков, которые можно получить за победы на полях боя. Пять знаков выдаются в награду за выполнение еженедельного задания на поле боя, и еще пять – за PvP-потасовку, которая проходит каждые две недели. Существуют и другие способы получения знаков – например, редкое задание для соратников из Легиона, которое появляется на столе случайным образом. Игрокам, которые активно выполняли локальные задания в Легионе, долго фармить не придется – наверняка Почетные знаки сохранились у них в банке, и они могут просто пойти и купить нужных маунтов. Как видите, случайный фактор тут отсутствует – вы копите валюту, а потом расплачиваетесь ею в любой удобный момент. Эти торговцы присутствовали в игре во всех дополнениях и всегда принимали актуальную PvP-валюту – например, я покупал своих маунтов в WotLK, когда еще не было почетных знаков, и расплачивался очками чести.

Диск красного парящего облака

Чтобы получить этот транспорт, вам потребуется Превознесение с Хранителями истории. К счастью, эта репутация прокачивается легко и быстро (примерно за час). Для прокачки репутации с Равнодушия до Превознесения нужно летать по Пандарии и читать свитки, разбросанные по всем локациям. Когда вы прочтете все свитки, вам придет письмо с предметом для задания. Сдайте предмет, и вы получите дополнительную репутацию – ровно столько, сколько нужно для Превознесения. Существуют специальные аддоны, которые отмечают местоположение свитков на карте. Вы можете воспользоваться одним из таких аддонов или скопировать координаты для TomTom из какого-нибудь гайда (ссылка на один из таких гайдов есть в описании). После того, как вы соберете все свитки и послушаете все истории Хранителя Чо, вы сразу же сможете купить Диск красного парящего облака.

Скат Темной воды с Ярмарки Новолуния

В отличие от других маунтов с Ярмарки Новолуния, Скат Темной воды покупается не за купоны, а за особую валюту для рыболовов – Острозубов Новолуния. Чтобы собрать острозубов, нужно рыбачить в любой точке острова (необязательно в лунках), ограничения по уровню навыка профессии отсутствуют. Время от времени в лунках попадаются Раздувшиеся крепкозубы, в которых обычно содержится несколько острозубов, и это немного ускоряет процесс, но я бы не советовал целенаправленно охотиться за лунками. Сидя на месте, вы наловите нужное количество рыбы гораздо быстрее. Острозубов также можно купить на аукционе, но я для чистоты эксперимента ловил их сам, чтобы посмотреть, сколько времени это займет. Итак на ловлю рыбы мне потребовалось примерно четыре часа. Честно говоря, я ожидал потратить гораздо больше времени, но факт остается фактом – наловив нужное количество рыбы, я просто пошел к торговцу и купил ската. Обращаю ваше внимание на то, что ската можно призывать только в воде, но это, безусловно, хорошо, потому что подводных маунтов в игре не так много, и скат нужен каждому уважающему себя коллекционеру, в том числе и для разнообразия.

Древний ящер цвета кости

Этот маунт стоит 9999 Огромных костей динозавра, которые можно собрать на Острове великанов, убивая разных существ. Кости падают со всех существ, за исключением фракционных NPC. Кости можно купить на аукционе, но за 9999 штук придется выложить кругленькую сумму. К тому же, на аукционе их продают нечасто – например, когда я попытался разжиться этой валютой для ролика, результат оказался неудовлетворительным. Так что я просто фармил кости примерно по 15 минут в день в течение недели. Я бы управился и раньше, но мне постоянно мешали другие игроки. Кстати, я заметил, что на Острове великанов всегда кто-то есть – наверное, все приезжают, чтобы убить Ундасту и развлекаются в ожидании босса, уничтожая всех, кто попадется под руку. Кстати, одна моя подруга фармила кости, необходимые для покупки ящера, примерно в то же время, что и я, но она прыгала по малонаселенным серверам и смогла набрать нужное количество костей всего за день. Если вы хотите собрать кости самостоятельно, вы тоже можете воспользоваться этим способом.
У самостоятельного фарма есть одно преимущество – помимо костей, с динозавров также падают яйца, из которых несколько дней спустя вылупляются маунты трех разных цветов. Пока я фармил, я добыл два яйца и получил из них двух маунтов… к сожалению, одинаковых. Итак, одновременно с Древним ящером цвета кости вы можете получить еще трех древних ящеров – красного, черного и зеленого, а также несколько питомцев-рапторов, которые пользуются большим спросом в битвах питомцев. Собрав Огромные кости динозавров, отправляйтесь к Ку'ме – троллю, который живет в пещере и коллекционирует кости. Выберите у него в диалоге пункт «Гора огромных костей динозавра», и он отдаст вам Древнего ящера цвета кости.

Ездовые верблюды

Рамкахены в Ульдуме продают все желающим, достигшим уровня репутации Превознесение, двух ездовых верблюдов, каждый из которых стоит всего 100 золотых. Чтобы прокачать репутацию, необходимо выполнить сюжетные задания до Дружелюбия, купить у интенданта гербовую накидку, надеть ее и несколько раз пробежаться в таком виде по подземельям Катаклизма. При наличии накидки вы будете получать репутацию за всех убиваемых в подземелье существ, включая боссов. Вы можете ежедневно проходить все подземелья в героическом режиме или выбрать какое-то одно из них (например, Затерянный город Тол’вир в Ульдуме) и раз за разом проходить его в нормальном режиме. Согласно правилам игры, подземелья можно обновлять до 10 раз в час, то есть в теории вы можете фармить нормальный режим бесконечно. Я выбрал Затерянный город Тол’вир потому, что это довольно короткое подземелье с удобными маршрутами – в частности, в нем можно мгновенно попасть ко входу от последнего босса. Само собой, вы можете выбрать другое подземелье себе по душе. Через несколько часов вы получите нужную репутацию и сможете купить себе верблюдов у интенданта, который тоже стоит в Ульдуме. К сожалению, другие маунты за репутацию с фракциями Катаклизма приобретаются не так просто – в частности, у них нет гербовых накидок, позволяющих прокачивать репутацию в подземельях.

Секретные маунты

Секретные маунты – это маунты, для получения которых требуется разгадать какую-нибудь загадку или решить нестандартную головоломку – например, прокатиться по миру и собрать определенные предметы в определенном порядке. Гайд по получению одного из таких маунтов - коллективного разума, есть на моем канале, ссылку на него вы найдете в описании под этим видео. Посмотрите гайд, прилежно следуйте инструкциям, и через несколько часов беготни по континентам вы гарантированно получите уникального маунта. Настоящее приключение для тех, кто ценит такие вещи!
Но по сути, вся прелесть приключения заключается в том, что оно является детерминированным, то есть при выполнении всех условий маунт выдается с вероятностью 100%, что очень приятно, особенно если вы не относите себя к тем, кому по жизни везет. Честно говоря, разгадывать загадки, пользуясь чужими подсказками, бывает гораздо приятнее, чем фармить те же кости динозавров на Острове великанов. И все же, процесс добычи секретных маунтов отнимает много времени, так что я не буду описывать его в деталях. Если вам интересно, почитайте гайды по секретным маунтам на Wowhead’e (я дам соответствующие ссылки в описании).

Ледопард Зимних Ключей и Ядошкурый равазавр

Ледопарда и равазавра можно получить, выполняя ежедневные задания в течение 20 дней. Ледопард доступен только Альянсу, а равазавр – только Орде, но если вы получите одного из этих маунтов, другой будет доступен для персонажей учетной записи из противоположной фракции автоматически. То есть если у одного из ваших ордынских персонажей есть равазавр, все персонажи учетной записи из Альянса смогут оседлать ледопарда, и наоборот. Именно поэтому я включил этих маунтов в список под одним номером, но если вы спросите меня, кого из них проще добыть, я без сомнений скажу – ледопарда. Вступительное задание на равазавра – то самое, где нужно 20 раз отравиться ядом ящеров из Ун’горо – часто вызывает непреодолимые сложности у персонажей максимального уровня, так как отравление можно получить только в момент удара, причем для отравления требуется нанести несколько ударов подряд, а персонажи 120 уровня бьют по низкоуровневым ящерам слишком сильно, даже если они совсем раздеты и не пользуются оружием. Кстати, я попробовал выполнить задание персонажем 46 уровня и все равно потратил на него почти полчаса. Я не знаю, сколько времени уходит на это задание на максимальном уровне (и пробовать не хочу), но если у вас в распоряжении вдруг нет кучи разных персонажей всевозможных уровней, я не рекомендую вам связываться с равазаврами.
В Зимних Ключах же, напротив, можно приступить к ежедневным заданиям незамедлительно. На выполнение каждого задания уходит буквально несколько минут – обычно там требуется кого-то убить, что-то собрать, попрыгать через препятствия и так далее. Задания для равазавра выглядят аналогично – вы убиваете всяких разных существ, собираете еду для своего питомца, а через 20 дней готовите материалы для изготовления седла, сдаете их учителю и получаете ездовое животное.

Маунты из достижения «Танаанский дипломат»

В процессе выполнения достижения «Танаанский дипломат» можно получить целых 5 маунтов. Само достижение требуется для получения доступа к полетам на Дреноре («Дренорский первопроходец»), так что если вы за него возьметесь, в любом случае не прогадаете. «Танаанский дипломат» выполняется очень просто, для него вам понадобится 21 Медальон Легиона. Если у вас есть деньги, купите медальоны с аукциона, и дело в шляпе. Судя по информации с Wowhead, один медальон стоит в среднем 10 тысяч золотых. Если вам не хватает денег (или предложение на аукционе оставляет желать лучшего), вы можете качать репутацию обычным способом, то есть на ежедневных заданиях в Танаанских джунглях.

В награду за «Дренорского первопроходца» полагается Парящий ужас небес, а в награду за Превознесение с Дланью Пророка (Альянс) или Охотниками за головами Вол'Джина (Орда) - Скверносвин-смертоклык (маунта продается у интенданта соответствующей фракции за 2500 золотых).

При достижении Дружелюбия с Орденом Пробудившихся можно купить Оскверненного грознокрыла за 150000 апекситовых кристаллов. Кристаллы падают с существ в Танаанских джунглях, выдаются в награду за задания из гарнизона, а также за миссии для соратников (свитки на соответствующие миссии можно купить у интенданта). Время от времени миссии на апекситы (от 2 до 5 тысяч) появляются на пристани. Также вы можете убивать редких существ на Дреноре, а за убийство мирового босса Казака тоже дают тысячу кристаллов. По большему счету, фармить кристаллы можно как угодно.

Оставшиеся маунты (Дикий кровоклык и Щетинистый адский вепрь) продаются у Охотников за саблеронами, для покупки требуется специфичная валюта – Когти саблерона из племени Черного Клыка. Когти фармятся не так легко, как кристаллы, их нужно добывать с конкретных монстров – саблеронов, за убийство которых дается репутация с Охотниками. Для покупки двух маунтов потребуется 6000 когтей.

Маунты за репутацию с фракциями из дополнения The Burning Crusade (Маг’харами/Куренай, Кенарийской экспедицией и Стражами небес Ша’тар)

Репутация с Маг’харами или Куренай, Кенарийской экспедицией и Стражами небес Ша’тар позволит вам получить сразу 14 маунтов!

Куренай (Альянс) и Маг’хары (Орда) продают талбуков (по 8 штук для каждой фракции на уровне репутации Превознесение). Визуальной разницы между талбуками для разных фракций нет. Репутация с Куренай и Маг’харами прокачивается одинаково – нужно выполнить все сюжетные задания в Награнде, а потом убивать огров и собирать с них Обсидиановые боевые ожерелья. При отсутствии конкурентов нужное количество ожерелий можно набрать примерно за 4 часа, но на самом деле конкуренты есть почти всегда. Снимая этот ролик, я специально посещал старые локации и пытался фармить разного рода валюту, но всегда видел рядом других игроков, которые занимались тем же. Короче говоря, старый контент до сих пор пользуется популярностью! Прокачав репутацию, вы сможете купить у интенданта своей фракции 8 талбуков (по 100 золотых каждый).

У Кенарийской экспедиции продается только один маунт – Кенарийский боевой гиппогриф. Процесс прокачки репутации выглядит так: вы выполняете все сюжетные задания, связанные с Кенарийской экспедицией, а потом идете в одно из подземелий Зангартопи (например, в Нижетопь) и убиваете в нем треш (без боссов), по необходимости обновляя подземелье. Если вы убьете хотя бы одного босса, вы получите больше репутации, но не сможете обновить подземелье, и вам придется ждать следующего дня.

Стражи небес Ша’тар торгуют летающими скатами Пустоты, всего 5 разных экземпляров. Чтобы прокачать репутацию со Стражами небес Ша’тар, нужно пройти по сюжету до задания «Мир Теней» (и ежедневных заданий от Ша’тар), а потом нафармить 6 горстей Теневой пыли с араккоа в Скеттисе. Сдав выль, вы получите Эликсир теней, который позволит вам видеть духов Скеттиса. На этих духах можно фармить репутацию до Превознесения, при необходимости обменивая пыль на новые эликсиры. Прокачка, по сути, представляет собой утомительный гринд, но в конце вас ждет гарантированная награда. С учетом того, что Скеттис является низкоуровневой локацией, в теории вы можете прокачать репутацию за один день… один долгий-предолгий день.

Ну и раз уж мы заговорили о Запределье, там есть еще одна фракция, которая торгует маунтами и по степени сложности прокачки репутации обходит предыдущие три. Фракция называется Крылья Пустоты, и маунтов у нее шесть, но я бы не сказал, что их легко получить, а потому оставим пока этот вопрос в стороне.

Болотные прыгуны

Эти маунты были добавлены в игру совсем недавно, и они… просто продаются в Назмире (см. карту). Прыгуны существуют в трех различных вариациях – зеленые, синие и желтые. В чем подвох? Конечно же, в цене. Один прыгун стоит 333 333 золотых, то есть за трех придется выложить целый миллион. Далеко не у каждого игрока найдется такая сумма, а в пересчете на рубли прыгуны могут сравниться с маунтами из магазина Blizzard. Впрочем, в игре есть маунты и подороже – например, тот же бронтозавр с аукционом или черный паук Безумного торговца (5 и 2 миллиона соответственно). В сравнении с ними цена на прыгунов кажется вполне оправданной. Лично я купил себе одного – не вижу смысла приобретать сразу несколько только потому, что они разных цветов. И все же, вы не обязаны следовать моему примеру, особенно если вы невероятно богаты или отчаянно хотите выполнить какое-нибудь достижение для коллекционеров.

На этом все! И… да, я намеренно не включал в список маунтов, которые падают с рейдовых боссов с вероятностью 1-2%. Если вам известно о других маунтах, которых можно получить без особых усилий и временных затрат, вы можете написать о них в комментариях.