10 нестандартных способов заработка в WoW Classic

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Всем привет,  сегодня я расскажу вам, как разжиться чрезвычайно ценным ресурсом в WoW Classic, а именно обычным золотом. Как правило, игроки прибегают к общеизвестным способам – фарму мобов, сбору травы или руды, игре на аукционе и так далее. Я же расскажу вам о нестандартных приемах, которые наверняка помогут вам сколотить состояние и при этом не дадут заскучать.

Фарм сундуков

Путешествуя по Азероту, вы наверняка не раз натыкались на сундуки с полезной добычей. Как правило, игроки расценивают их как небольшое, но приятное дополнение к фарму мобов, но вы можете целенаправленно фармить эти самые сундуки.

Поставьте своего второстепенного персонажа в точке, где обычно появляется сундук, и время от времени заходите в игровой мир, чтобы проверить, на месте ли сокровище. Как видите, некоторые сундуки появляются в выгодных точках – там, где нет монстров. Лично я всегда проверяю точку в Зимних Ключах, но вы можете выбрать любую высокоуровневую локацию и место, где не слишком часто появляются другие игроки.

Один из сундуков стоит упомянуть отдельно – он стоит в Зул’Машаре, что в Восточных Чумных землях, и примечателен тем, что о нем никто не знает… точнее, не знал до этого момента. Как я уже сказал, вы можете выбрать любую точку себе по вкусу, а если вы играете дворфом, то не забывайте пользоваться расовой способностью на поиск сокровищ. Она отображает ближайшие сокровища на мини-карте и позволяет отыскивать любые сундуки, даже если те хорошо спрятаны.

Рейды

Рейды в WoW Classic, как это ни странно, пользуются большой популярностью у игроков. Рейдовые подземелья, существующие в игре в данный момент, легко проходятся половинным составом – при условии, что все члены группы пользуются химией и мировыми эффектами. Бафы от песнецвета, головы Ониксии и так далее не только ускоряют прохождение подземелья, но и позволяют немного заработать.

Эффекты за прохождение северной части Забытого города

Чтобы воспользоваться положительными эффектами в Забытом городе, нужно пройти северный квартал и убить короля, не убивая его стражу. После этого вы сможете приглашать в свою группу других игроков, чтобы они прошли по подземелью, поговорили с советником и стражниками и получили свои эффекты.

Некоторые игроки заходят в миры прямо перед рейдами, у них нет времени на прохождение подземелий, и они охотно покупают эффекты, то есть возможность зайти в пройденное подземелье. Если вы хотите обеспечить покупателям особый сервис, вы можете добавить в список услуг призыв ко входу в Забытый город (и брать за это лишние деньги).

Сундук за трибьют

К слову о Забытом городе, вы можете торговать добычей из сундука, который появляется, если группа убивает последнего босса и не убивает его стражу. Получить добычу из сундука может любой желающий, даже если вы не присутствовали в подземелье в момент убийства босса.

В сундуке иногда попадается Потускневшее эльфийское кольцо, которое входит в список лучшей дорейдовой экипировки сразу для нескольких классов, а также Магнит контратаки (аксессуар для танков), Жезл Огрских магов (посох для заклинателей), Кувалда непреклонности (двуручное оружие для медведей), и даже эпический двуручный топор Погибель древня.

Пройдите подземелье, загляните в сундук, а потом поищите покупателя в торговом чате. Пригласите его в группу, заберите деньги и проводите к сундуку.

WoW Uber

Во втором пункте я упомянул чернокнижников, давайте поговорим и о них. В WoW Classic путешествия по миру отнимают много времени. В каком-то смысле это хорошо, потому что мир кажется огромным, но с другой стороны, кто из нас не проклинал все на свете, добравшись из одного конца этого мира в другой за какой-то жалкий час?

Неудивительно, что услуги по быстрому перемещению пользуются большой популярностью у игроков. Повторюсь, я рассказываю о нестандартных способах заработка – так вот, в некоторых игровых мирах существуют целые телепортационные сети, организованные самими игроками.

 

Участники этих сетей формируют группы из одного чернокнижника и двух других персонажей, расставляют эти группы в ключевых точках (Зимних ключах, Пылевых топях, Восточных Чумных Землях, Тернистой долине и так далее) и продают свои услуги через чат.Стоимость услуг можете определить самостоятельно, в среднем призыв стоит 3-5 золотых, в зависимости от сервера.

В классике для призыва требуется три игрока, включая чернокнижника, а самому чернокнижнику нужны осколки, которые добываются из монстров, но телепортационные сети работают, а значит, окупают все затраты. Как говорят гоблины, «время – деньги», и желающих сэкономить это самое время в игре предостаточно. На оплату трех учетных записей придется тратить примерно две тысячи рублей в месяц, но в целом способ заработка вполне жизнеспособен.

Маговская вода и еда

Следующий способ заработка можно назвать нестандартным с большой натяжкой, но я не могу о нем не рассказать. Речь пойдет о продаже классовых навыков. Самый популярный класс, способный продавать свои навыки, это маг. У магов есть способности для создания еды, воды и порталов, а также способности для нанесения АоЕ-урона, позволяющие фармить золото с монстров. Настоящая фарм-машина! Но если вы не хотите утруждаться, напишите простой макрос, предлагающий другим игрокам воду и еду по умеренным ценам. Оцените стоимость аналогичных товаров у торговцев, сделайте небольшую скидку и наслаждайтесь потоком клиентов.

Обязательно выполните задание в Забытом городе и научитесь делать воду максимального ранга. Порталы в крупные города тоже пользуются популярностью у игроков, желающих сэкономить немного времени. Точные цены на услуги зависят от экономики на вашем сервере, но в любом случае, вы сможете зарабатывать, сидя в городе и поглядывая видосики в Интернете.

Услуги от прочих классов

Если вы играете давно, вы наверняка знаете, что танков всегда не хватает. Если ваш класс позволяет, вы можете танковать подземелья за деньги. Сумма, которую вы можете заработать, определяется спросом на услуги танков. Изучите экономику своего сервера и определите, стоит ли игра свеч.

Разбойники обычно оказывают другим игрокам услуги по вскрытию дверей и сундуков. В этом и есть вся прелесть WoW Classic – у каждого класса есть уникальные черты, которыми можно и нужно пользоваться.

Продажа материалов на коня погибели

У чернокнижников есть еще один необычный способ заработка, помимо призыва. На 60 уровне каждый чернокнижник получает доступ к длинной цепочке заданий с наградой в виде эпического коня. Одно из последних заданий представляет собой грандиозную битву с боссом по имени Лорд Хел'нурат в Забытом городе, а для призыва этого босса нужно собрать редкие и дорогостоящие реагенты - Зоротианские письмена, Флакон Д’жииви и Черный магнит.

Предметы для призыва можно использовать бесчисленное количество раз, призывая босса снова и снова. Их можно купить у торговца за 250 золотых, но после выполнения задания они остаются в сумке. Думаю, вы понимаете, к чему я клоню. Предприимчивые чернокнижники, у которых остались нужные предметы, могут водить к Хел'нурату своих собратьев и брать с них, к примеру, по 100 золотых. При желании можно сторговаться и на большую сумму – и покупатель, и продавец в любом случае останутся в выигрыше. С Хел'нурата также падает уникальная добыча, которая нужна не только чернокнижникам, так что вы можете продавать призыв и другим классам.

Боссы из цепочки на комплекты из подземелий (фаза 5)

В игре есть и другие боссы, аналогичные Хел'нурату (правда, пока они еще не доступны). Их можно призывать ради добычи – опять же, за деньги. Для разных классов предусмотрены разные боссы с уникальной добычей, за которой многие охотятся. Цепочки состоят из множества заданий, на которые нужно угрохать кучу денег и времени, так что вы без труда найдете лентяев, не желающих выполнять эти задания, но при этом жадных до добычи.

На арене в Глубинах Черной горы можно призвать дворфа по имени Телдрен, в комнате с Бальназаром в живом квартале Стратхольма – нежить Джариен и Сотоса, в комнате с Расом Снегошепотом в Некроситете – огра по имени Кормок, в комнате Воеводы Вуна в нижней части Вершины Черной горы – таурена Мора Серое Копыто, в комнате с Алззином Перевертенем на востоке Забытого города – эльфийку Изалиен, а в комнате со Зверем в верхней части Вершины Черной горы – драконида Лорда Вальтхалака. Со всех боссов падает уникальная добыча, какие-то предметы хороши, какие-то – нет, но вы наверняка найдете своего покупателя.

Скоростная прокачка в подземельях

Как вы знаете, прокачка персонажа в WoW отнимает много времени. Игроки, желающие ускорить этот процесс, находились во все времена. Если уж даже в BfA находятся те, кто покупает автоматическое повышение уровня за реальные деньги, что уж говорить про классику! «Билеты» на «паровозы» в подземелья покупают ради добычи или просто опыта – как правило, для персонажей-твинков, которых готовят к полям боя в определенном диапазоне уровней (максимум 39). Особой популярностью пользуются подземелья, расположенные в столицах, Огненная пропасть и Тюрьма Штормграда.

Цены разнятся в зависимости от сервера. Я думаю, что за один забег в Тюрьму можно взять пару золотых. Если вы соберете группу из четырех «вагонов», вы получите 8 золотых, а это вполне приличная сумма. К тому же, вы можете забрать себе часть добычи (например, ткань – так многие делают). Этот способ определенно подходит тем, кто устал от традиционных способов заработка и хочет попробовать что-нибудь новое.

Стать стримером

И, наконец, вы можете стать стримером. Стримеры в WoW Classic обладают поразительной властью над другими игроками. Да, стриминг – это сложный и трудоемкий процесс, но если вам удастся собрать свою аудиторию, люди сами будут нести вам свое золото.

На этом все!  Я знаю, подавляющему большинству игроков золота вечно не хватает, и я могу их понять, ведь когда-то я сам был нищим.

Если я вам помог, не забудьте поставить лайк.

Спасибо за внимание и до встречи!