Гайд по Археологии в WoW Легион

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x3

В этом гайде мы рассмотрим особенности Археологии в дополнении Legion, перечислим все новые раскопки и редкие проекты с них.

Изменения Археологии в Легионе

  • Области раскопок стали гораздо меньше. Меньше беготни!
  • Когда персонаж попадает в область раскопок, у него над головой появляется иконка в виде лопаты.
  • На Расколотых островах появляются три области раскопок (вместо четырех на других континентах).
  • Обычных проектов стало гораздо меньше, что упрощает выполнение достижений, связанных с безупречными артефактами.
  • В Даларане появилось археологическое здание, где можно выучиться навыку, взять задание и выставить на обозрение безупречные артефакты.

Обучение навыку Археологии

Поговорите с Даринесс Сведущая в Даларане. Купите у нее Записная книжка археолога, чтобы иметь возможность вести раскопки на Расколотых островах и повысить уровень навыка до 800.

Прокачка Археологии

Обучившись навыку, отправляйтесь на место раскопок и начните копать. В каждой области можно выкопать 9 фрагментов, каждый фрагмент дает 1 очко навыка.

Завершив обычный проект, вы получаете 5 очков навыка. Полученный предмет можно упаковать (Восстановленный артефакт) и обменять на коробки со старыми фрагментами и предметами вроде Магнит дренорского археолога у торговцев в Пандарии и на Дреноре.

Новые проекты

Фрагмент артефакта высокорожденных

Маяк звездного светаЗаданиеЭто переносное устройство когда-то использовалось предсказателями, чтобы привлекать свет звезд в небольшую область. Маяки можно было увидеть на праздниках и во время проведения ритуалов поклонения звездам, а также в те моменты, когда прорицателю требовалось достать что-то с верхней полки.
Сокровища короны СурамараЗаданиеПравящие принцы и принцессы Сурамара надевали короны только по особым случаям. Все остальное время короны хранились взаперти, а тех, кто их носил, упрекали в отсутствии вкуса.
Ключ Калиндраса[What Once Was Lost]В Крепости Черной Ладьи проживало немало слуг. Одного из них звали Калиндрас, он был смотрителем оружейной и кладовых. Подобно другим слугам Гребня Ворона, он пал жертвой демонов в Войне Древних.
Ключ от академии Нар'таласа[The Keys to Success]Этот ключ не подходит ни к одной двери. Скорее, это приглашение в академию - церемониальный жест, который означает "Наши двери для вас открыты".
Аристократический ножик для разрезания бумаги100 фрагментов, 3 Древний сурамарский свитокЭтот нож для вскрытия писем (как, впрочем, и все такие ножи) никогда не употреблялся по назначению, но зато его можно было спокойно носить при себе в качестве орудия убийства, когда иметь при себе обычный кинжал было, мягко говоря, неуместно.
Довоенный гобелен высокорожденных120 фрагментов, 3 Древний сурамарский свитокГобелены, сотканные еще до заключения договора между королевой Азшарой и демонами, отличались уникальной техникой изготовления, при которой на один стежок в одном направлении приходилось по два в другом. Впоследствии этой технологией уже никогда не пользовались.
Склянка с мировином50 фрагментов, 1 Древний сурамарский свитокСлово "мировино" у древних высокорожденных означало просто-напросто "яд".  Пролежав в земле десяток тысяч лет, эта смертоносная жидкость утратила токсичность и теперь может оказать лишь легкий опьяняющий эффект.
Амулет из инертного силового камня45 фрагментов, 1 Древний сурамарский свитокСреди высокорожденных бытовало суеверие, будто бы силовой камень способен приносить удачу.  Амулеты из силового камня пользовались огромной популярностью у сельских жителей, нерадивых учеников и тех, кто мечтал когда-нибудь выбраться из грязи в князи.
Сосуд из фиолетового стекла35 фрагментов, 1 Древний сурамарский свитокВысокорожденные питали страсть к лиловому цвету еще со времен, предшествовавших Войне древних.  Стеклянные чаши тогда были в широком обиходе; чего только в них ни хранили – начиная от круп и заканчивая золотыми слитками.

Фрагмент артефакта демонов

Кровь юного МанноротаЖуткие тайныНепонятно, почему кто-то - будь то житель Азерота или демон - решил встать на сторону Маннорота, сохранив его кровь в этой банке.
Кристаллический глаз УндравияОскверненные исследованияОко мощного демона, хорошо сохранившееся в стылой каменной земле Штормхейма. Записи времен Войны Древних гласят, что Ундравий был Повелителем Скверны, желавшим уничтожить всю жизнь в Азероте.
Генератор бесов[The Gates of Valor]Под руководством несговорчивых инженеров-мо'аргов охотники на демонов смогли создать несколько таких порталов в Мардум. К сожалению, порталы работали неправильно и впускали в Азерот больше демонов, чем выпускали.
"Лиловые холмы Мак'Ари"[Through the Fog]Улетая с Аргуса в спешке, дренеи взяли с собой свои немногочисленные артефакты. Эта книга - одна из реликвий, переживших перелет и доживших до наших дней.
Змееустыш ТанкинсЗаданиеВ своем мире Змееустыш Танкинс командовал армией из десяти миллионов демонов. Теперь им можете командовать и вы. Заставьте его сразиться, к примеру, с курицей!
Хауберк из зубов гончих170 фрагментов, 3 Знак обманщикаБольшой кусок "кольчужного" нагрудника, целиком изготовленного из клыков псов-демонов.  Острые концы зубов обращены вверх и вовнутрь, так что если надеть такой доспех, снять его будет уже невозможно – то есть, в принципе, возможно, но лишь ценой серьезных увечий.
Сфера внутреннего хаоса140 фрагментов, 3 Знак обманщикаХаос не является естественной стихией для всех демонов, и некоторым из них бывает непросто принять мировоззрение Пылающего Легиона.  Таким демонам приходится носить при себе специальные зачарованные сферы, которые в нужный момент могут вызвать у них вспышку ярости – иначе что это за демон?  Кто изготавливал такие сферы и из чего они сделаны, до сих пор неизвестно.
Бесформенный абиссал95 фрагментов, 2 Знак обманщикаРитуал призыва абиссала очень сложен и нередко завершается неудачей.  При неудаче в мире обычно остается небольшая частица демона, пылающая яростью и отчаянием от своего бессилия.  На полях древних сражений и по сей день остается немало таких камней.
Хроника на содранной коже85 фрагментов, 2 Знак обманщикаРазные демоны проводят свое время между битвами по-разному.  Суккубы, например, обожают вести дневники, в которых расписывают свою повседневную жизнь.  Эти записи обычно полны кошмарных подробностей, а "бумагой" для такого дневника, как правило, служит кожа, содранная с поверженного противника или пленника.
Чаша беса60 фрагментов, 2 Знак обманщикаБесам тоже нужно пить, и большинство из них предпочитает всегда иметь при себе фляжку с любимым напитком.  Существует гипотеза о том, что когда-то существовала древняя раса бесоподобных созданий, среди которых питьевые фляги считались священными, и этот обычай частично сохранился даже после того, как эта раса стала частью Легиона.

Фрагмент артефакта тауренов Крутогорья

Копье РетуЗаданиеПочитаемый горняками и кузнецами Рету Железный Рог был одним из первых поселенцев Расколотых островов из числа тауренов. Его последователи, обосновавшиеся в анклаве Железного Рога, бережно хранят свои традиции работы с металлом.
Осколок СкиаллаксаЗаданиеОдин чрезвычайно мощный магический предмет был вдребезги разбит неосторожными археологами, и от него остался один осколок.
Дух Эче'роПохороныЭче'ро был питомцем, верховым животным и боевым спутником Хална Крутогора, легендарного героя Войны Древних.
Ожерелье трофейного камняЗаданиеДрогбары всегда славились своим умением обращаться с драгоценными камнями. Их шаманы носили тяжелые ожерелья, которые передавались от учителя к ученику.
Лук Каменного леса105 фрагментов, 3 Ритуальный камень КрутогорьяПлечи этого лука вырезаны из особо прочного дерева, твердого, как камень. Натянуть его практически нереально. Археологи до сих пор спорят, был ли этот лук таким изначально или же дерево окаменело со временем.  В любом случае, судя по размеру и весу лука, можно предположить, что стрелять из такого оружия могли лишь самые сильные и опытные таурены-охотники.
Дрогбарская камнедробилка115 фрагментов, 3 Ритуальный камень КрутогорьяБольшинство дрогбаров предпочитало необработанные самоцветы с острыми гранями, но были и те, кому по душе были камни более правильной формы.  Дрогбары не пользовались общепринятыми инструментами для огранки камней – вместо этого самоцветы обтирались в специальной каменной ручной мельничке, которую нужно было крутить на протяжении нескольких недель.  Обычно такую работу выполняли слуги, рабы или провинившиеся дети.
Отшлифованный вручную огнекамень50 фрагментов, 1 Ритуальный камень КрутогорьяСогласно обычаю, вдовы, дети и внуки умерших носили при себе огнекамни от погребального костра, на котором был предан огню ушедший в лучший мир член их семейства.  Считалось, что если потереть такой камень в трудную минуту, он воскресит в памяти воспоминания о дорогом сердцу родственнике и придаст бодрости духа и храбрости.
Рыболовный крючок из лосиной кости30 фрагментов, 1 Ритуальный камень КрутогорьяОсновным материалом для изготовления рыболовных крючков в те времена служила лосиная кость. Она была достаточно твердой, чтобы на ней можно было делать насечки, и в то же время обладала необходимой гибкостью, иначе бы в пасти особо крупной рыбы крючок бы просто сломался.  Многие рыбаки изготавливали крючки особо причудливой формы и верили, что они принесут им удачу.
Первый барабан65 фрагментов, 2 Ритуальный камень КрутогорьяТаурены-охотники обычно увековечивали день, когда им удавалось добыть своего первого зверя, в виде барабана, сделанного из его шкуры.  Чаще всего такие барабаны делались из заячьих или лисьих шкур.  Как правило, охотник не расставался с этим барабаном до конца своих дней.

Задания, связанные с Археологией: Редкие проекты

Раз в две недели Даринесс Сведущая предлагает особые задания всем персонажам, достигшим 110 уровня. Эти задания подразумевают долгие раскопки, в результате которых вам выдадут редкий проект.

Все редкие проекты в Легионе выдаются в ходе выполнения заданий.

Области раскопок соответствуют тематике заданий. Таким образом, если вам потребуется добыть Фрагмент артефакта тауренов Крутогорья, области раскопок появятся в Крутогорье.

Достижения