Тактика на Генералов Каменного легиона (Замок Нафия)

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Генералы Каменного легиона - это предпоследний бой в Замке Нафрия, первом рейде из дополнения Shadowlands. Доступ к генералам открывается после победы над Грязешмяком. На этой странице вы найдете видеогайд, а также его текстовую версию.

Тактики на Замок Нафрия

Содержание

1. Видеогайд на Генералов Каменного легиона

2. Тактика на Генералов Каменного легиона

Краткая версия

Можете сохранить эту картинку и использовать её в качестве шпаргалки:

В течение всего боя:

  • Игроки, отмеченные красными стрелками, должны отбегать в сторону и держать дистанцию. Всем остальным игрокам необходимо уклоняться от клинков (Гибельный клинок).
  • Если под вами появился коричневый круг, отбегите от рейда, но не слишком далеко, чтобы союзники с кровотечениями могли зайти в ваш круг (Кристаллизация). Все остальные игроки должны заходить в желтые круги и делить урон от метеоритов (Измельчающий метеорит).
  • Когда на поле появится голиаф, танки должны спровоцировать его, а бойцы - быстро убить его прицельными способностями.
  • На переходных фазах собирайте красные сферы и относите их Принцу Ренаталу.

На первой фазе (Генерал Кааль):

На второй фазе (Генерал Граашал):

  • Танки должны меняться так, чтобы количество зарядов Каменный кулак на них было минимальным.
  • Игрок, ставший целью для Раскатистый взрыв, должен как можно быстрее отбежать от рейда. Каждый участок нестабильный земли, остающийся после взрыва, необходимо закрывать при каждом следующем применении этой способности.
  • Все игроки должны уклоняться от шипов, вырывающихся из-под земли (Сейсмическая дрожь).

На третьей фазе (оба босса):

  • Боссы параллельно применяют способности из первой и второй фаз.
  • Постарайтесь убить боссов одновременно.

Полная версия

Генералы Каменного легиона - это пара боссов с необычной механикой. По сути, бой состоит из трех основных фаз с двумя короткими промежуточными фазами. На первых двух фазах боссы сражаются с игроками по отдельности, а на третьей вступают в бой сообща.

Мы рекомендуем вам приберечь Жажда крови/ Героизм для последней фазы, так как она существенно сложнее первых двух.

Фаза 1 (Генерал Кааль):

  • В начале боя Генерал Грашаал исчезает с площадки, и Генерал Кааль сражается с игроками в одиночку. Один из танков должен сразу же забрать Кааль, подвести ее к центру комнаты и повернуть лицом к тому месту, где она стояла изначально. Все игроки должны стоять справа от босса.
  • Время от времени босс отмечает двух случайных игроков красными стрелками. Этим игрокам необходимо перебежать на левую сторону, сохраняя дистанцию. Через несколько секунд после появления стрелок Кааль бросает в отмеченных игроков Гибельный клинок. Клинок летит по прямой к игроку, взрывается, а затем возвращается к боссу, поражая всех на своем пути (Гибельный клинок). Взрыв наносит мгновенный урон в небольшом радиусе от цели, а также накладывает на всех пораженных игроков постоянный эффект кровотечения (Зловещая рана). Гибельные клинки могут убить весь рейд, поэтому игроки с метками должны двигаться очень быстро. Игрокам ближнего боя не следует стоять на пути у клинков.
  • Чтобы избавиться от постоянного кровотечения, необходимо воспользоваться механикой Кристаллизация. Эту способность применяет Генерал Грашаал. Время от времени он отмечает случайного игрока коричневым кругом. Через несколько секунд все игроки, попавшие в этот круг, получают урон и оглушение, но при этом избавляются от всех эффектов кровотечения. Таким образом, игрок с кругом должен немного отойти от союзников, а все члены рейда с кровотечениями должны забежать к нему в круг. Сразу после срабатывания оглушения коричневый круг меняется на желтый, а босс применяет Измельчающий метеорит. Урон от метеорита можно делить, забегая в желтый круг.
  • Кристаллизация также требуется танкам, поскольку у них имеется свой эффект кровотечения. Время от времени Кааль применяет к активной цели Секущий взмах. Эта способность накладывает постоянный эффект кровотечения и увеличивает урон от следующих взмахов (Рваная рана). Таким образом, после каждой Кристаллизация танкам необходимо меняться, чтобы неактивный танк мог сбегать до круга и избавиться от кровотечения.
  • Последняя способность Кааль - это эффект периодического урона Разрыватель сердец. Он накладывается на случайных игроков в рейде, точное количество этих игроков зависит от размера рейда. Эффект Разрывателя сердец можно и нужно рассеивать. При рассеивании цель получает новый периодический эффект, Рана в сердце. Рана в сердце также наносит сильный урон, и ее необходимо прицельно пролечивать.
  • Вскоре после начала боя, а также на 75% здоровья Кааль к бою присоединяются голиафы из Каменного легиона. Голиафов нужно танковать и быстро убивать, так как они снижают объемы получаемого рейдом исцеления. Эффект срабатывает, когда уровень здоровья голиафа падает до 20% (Статуя болезни души).

Гибельный клинок

Кристаллизация

Первая переходная фаза:

  • Когда уровень здоровья Кааль падает до 50%, начинается первая переходная фаза. Босс получает эффект, который снижает входящий урон на 95%. На этой фазе игроки должны собирать аниму и относить ее Принцу Ренаталу, который стоит неподалеку. Поглощая аниму, принц восстанавливает ману. Накопив 100% маны, принц снимает с Кааль защитный эффект, после чего начинается вторая фаза боя.
  • На переходной фазе действуют все способности из первой фазы. Будьте готовы к ним и не увлекайтесь переноской сфер слишком сильно. Также на переходной фазе на полу появляются большие красные вихри, из которых нужно выходить (Бомбовый залп).
  • В начале первой переходной фазы на поле появляется еще один голиаф из Каменного легиона. После смерти он роняет большую красную сферу, которая содержит больше анимы.
  • Взрыв, снимающий с Кааль щит, разбрасывает игроков в разные стороны. Непосредственно перед взрывом старайтесь встать так, чтобы не упасть с платформы.

Фаза 2 (Генерал Грашаал):

  • После взрыва Кааль исчезает. Ее место занимает Генерал Грашаал. Рейд может использовать ту же самую расстановку, что и на первой фазе.
  • На второй фазе Кааль по-прежнему применяет Гибельный клинок, но на этот раз клинки летят вдоль площадки, так как босс находится в воздухе. Игроки с метками должны занимать соответствующее положение относительно Грашаала.
  • На второй фазе Грашаал продолжает пользоваться Кристаллизация. Тактика по сравнению с первой фазой остается неизменной.
  • Кроме того, босс бьет по танкам Каменным кулаком. Каменный кулак - это физический удар, который отбрасывает активную цель назад и накладывает на нее отрицательный эффект, увеличивающий урон от следующих кулаков. Танки должны стоять так, чтобы Каменные кулаки не сбрасывали их с платформы, а также меняться так, чтобы количество зарядов этого эффекта было минимальным.
  • Время от времени Грашаал применяет Сейсмическая дрожь. Он отмечает случайных игроков и через несколько секунд создает у них под ногами шипы. Все игроки должны выходить из зон Сейсмической дрожи.
  • Последняя по счету, но не по значимости способность Грашаала называется Раскатистый взрыв. Игрок, ставший целью для взрыва, должен незамедлительно выбежать из рейда. Взрыв наносит урон всем целям в радиусе 8м от основной и создает опасные зоны, которые существуют до конца боя. При каждом применении Раскатистого взрыва зоны взрываются и наносят урон всему рейду. Чтобы этого не происходило, зоны нужно закрывать. Старайтесь не накладывать зоны Раскатистого взрыва друг на друга, так как само заклинание и последующие взрывы накладывают на персонажей отрицательные эффекты, увеличивающие урон от взрывов. Проще говоря, относите Раскатистый взрыв от рейда и закрывайте зоны от предыдущих Раскатистых взрывов.

Раскатистый взрыв

Вторая переходная фаза:

  • Когда уровень здоровья Грашаала падает до 50%, начинается вторая переходная фаза. Босс получает эффект, который снижает входящий урон на 95%. Вторая переходная фаза похожа на первую, с той лишь разницей, что на ней рейду приходится справляться со способностями Грашаала, а не Кааль.
  • Убейте голиафа, не попадайте в красные вихри и носите сферы принцу.

Фаза 3 (оба босса):

  • После взрыва от принца Кааль возвращается на площадку, и рейд сражается с двумя боссами одновременно. Сохраняйте ту же расстановку, что и на первых двух фазах.
  • Танки должны меняться после каждой Кристаллизация. Это позволит им своевременно избавляться от эффектов двух боссов сразу.
  • Внимательно следите за Гибельными клинками, Кристаллизацией и метеоритами, Раскатистыми взрывами и шипами от Сейсмической дрожи. Лекарям необходимо своевременно рассеивать Разрыватель сердец и восполнять здоровье созюзникам.
  • Постарайтесь убить боссов одновременно. Если один босс умрет раньше, другой получит эффект Клятва солдата и будет наносить в три раза больше урона.

2.1. Героический режим

 Гибельный клинок

 Гибельный клинок в героическом режиме меняется следующим образом. Когда Кааль применяет  Гибельный клинок, она выбирает двух случайных игроков (кроме танков).

  • Через несколько секунд она запускает в одного из выбранных игроков клинок. Достигнув цели, клинок летит ко второму игроку, а потом возвращается к боссу.
  • Все игроки, оказавшиеся на пути клинка, включая первоначальные цели, взрываются. Взрыв наносит урон от темной магии всем союзникам в радиусе 8м и накладывают на них эффект  Зловещая рана.
  •  Зловещая рана представляет собой слабое кровотечение. Эффект наносит слабый урон и суммируется. Чтобы избавиться от кровотечения, необходимо воспользоваться соответствующей индивидуальной способностью или  Комбинация разбивателя камней.

Перед началом боя договоритесь, куда вы будете относить  Гибельный клинок.

  • Став целью для клинка, вместе с партнером отбегите в назначенную зону и встаньте минимум в 8м друг от друга.
  • Все остальные игроки, в особенности игроки ближнего боя, должны перебежать на другую сторону босса, чтобы клинок их не зацепил.

Став целью для  Гибельный клинок, перебегите в назначенную зону и встаньте минимум в 8м друг от друга.

 Реверберирующая уязвимость

В героическом режиме игроки могут получать эффект  Реверберирующая уязвимость, появляющийся при закрытии зон  Отдающаяся эхом аннигиляция, действует 45 секунд (вместо 6 секунд).

Голиаф из Каменного Легиона

Голиаф из Каменного Легиона появляются на всех фазах боя, кроме последней.

  • Неактивный танк может держать голиафов рядом с боссом. Бойцы должны быстро убивать этих монстров по фокусу.
  • Если бойцы не будут убивать голиафов вовремя, рейд, скорее всего, погибнет из-за нехватки исцеления.

2.2 Эпохальный режим

 Разрыватель сердец

При рассеивании  Разрыватель сердец игрок, применивший заклинание для рассеивания, получает эффект  Рана в сердце.

  • Лекарям необходимо сосредоточиться на целях с ранами, так как в эпохальном режиме эти цели получают сравнительно сильный урон.
  • Если жрец снимает все четыре эффекта с помощью  Массовое рассеивание Рана в сердце действует на него в четыре раза дольше, то есть 24 секунды.
  • Мы не рекомендуем вам пользоваться  Массовое рассеивание в эпохальном режиме.

Налетчица из Каменного легиона

Налетчица из Каменного легиона появляются на всех трех фазах, за исключением промежутков, в которых боссы принимают  Закаленный каменный облик.

Когда уровень здоровья налетчицы падает до 30%, она останавливается и читает  Идол штормов до тех пор, пока не будет убита.

  • Идол отталкивает игроков на край платформы. Сопротивляйтесь отталкиванию что есть сил.
  • При наличии нескольких  Идол штормов сила отталкивания увеличивается.
  • Убивайте налетчиц поочередно, чтобы  Идол штормов срабатывали один за другим.
  • Для этого поставьте на них метки и определите порядок убийства.
  • Старайтесь убить налетчиц как можно быстрее, чтобы сократить количество  Зловещая рана.

Убивайте налетчиц поочередно, чтобы избежать одновременного срабатывания  Идол штормов.

 Нестабильная каменная оболочка

Когда уровень здоровья Диверсант из Каменного легиона падает до 20%, монстр укрывается щитом, который поглощает весь входящий урон и дает неуязвимость к АоЕ-эффектам.

Голиаф из Каменного Легиона

 Статуя болезни души снижает входящее исцеление на 10% за каждый заряд (вместо 20%). Максимальное количество зарядов - 4.

  • В сумме исцеление снижается на 80%, но максимальное количество зарядов набирается за 4 секунды вместо 8.
  • Старайтесь убивать голиафов как можно быстрее, чтобы рейд мог снова получать исцеление.

 Сфера анимы

Игрок, подобравший  Сфера анимы, получает умеренный урон от темной магии раз в 2 секунды.

Этот и другие разделы будут обновлены, как только нам удастся сразиться с боссом на живых серверах.

Если Наша тактика на Генералов Каменного легиона оказалась Вам полезной, то Вы можете поставить оценку и сделать репост в социальные сети, тем самым оказав небольшую помощь Нашему сайту. Успехов в игре!