Топ-5 предательств в истории Warcraft ч.1

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Нет оценок)

Уверен, вы уже видели не одну подборку самых громких предательств в разных вселенных. Я решил развить эту тему и рассказать вам о самых громких предательствах в истории World of Warcraft.

Майев, всеми любимая стражница и охотница на Иллидана

Самого Иллидана, к слову, в списке не будет, потому что он скорее двойной агент, чем предатель, несмотря на то, что это самое слово значится у него в титуле. И все же, Майев достойна звания предателя куда больше, чем Иллидан.

Майев Песнь Теней следила за Иллиданом в подземной темнице в течение десяти тысяч лет, но потом Тиранда ворвалась в темницу, перебила стражу и освободила узника, чтобы тот помог ей в борьбе с Пылающим Легионом. Майев отправилась за беглецами в Запределье, но в итоге сама попала в плен и оказалась в Черном храме. Позже ее освободили искатели приключений, явившиеся в храм, чтобы убить Иллидана. Майев участвовала в том бою и собственноручно нанесла врагу решающий удар, а затем вернула его останки в Казематы Стражей.

Несколько лет спустя ночные эльфы во главе с Тирандой и Малфурионом решили воссоединиться со своими собратьями-высокорожденными, практиковавшими тайную магию. Напомню, что в прошлом любовь высокорожденных к тайной магии спровоцировала войну Древних. Майев скептично отнеслась к решению. К тому же, ей не нравилась Тиранда, поэтому она начала тайком убивать высокорожденных и в конце концов замыслила убить самого Малфуриона.

Видите ли, к тому моменту Майев давно уже была не в себе.

Она долгое время гонялась за Иллиданом по Запределью и подвергалась жестоким пыткам, будучи у него в плену. Поэтому Малфурион быстро заподозрил Майев, заручился поддержкой ее брата Джерода, чтобы выследить и убить обезумевшую стражницу. Однако в решающую минуту Джерод не смог убить сестру, та ускользнула от преследования и вернулась в Казематы Стражей.

Позже, в Легионе, Майев освободила томившихся в казематах охотников на демонов, чтобы те помогли остановить вторжение. Когда Гул'дан украл из казематов останки Иллидана, Майев погналась за ним и оказалась в плену у Легиона. Джерод спас сестру и почему-то предпочел не обсуждать с ней то, что произошло ранее. По сюжету, Майев кратенько попросила у Джерода прощения за то, что пыталась убить его и Малфуриона, и на этом история закончилась.

На протяжении целого дополнения Майев играла важную роль, сражаясь с демонами из Легиона на Расколотых островах, а потом куда-то подевалась, что, вообще говоря, странно. Учитывая все прегрешения, совершенные Майев со времен Warcraft 3, все ждали, что она обязательно станет злодейкой - в конце концов, она всегда была немного безумна. Но разработчики почему-то решили не идти по этому пути. К тому же, мало кто из игроков читал книгу, в которой описываются все злодеяния Майев, поэтому я поставил ее на десятое место.

Темный ведун Искар

Темный ведун Искар впервые появляется в сюжете в Пиках Арака. Он возглавляет орден изгоев-араккоа, которые попали под действие Проклятия Сете и лишились возможности летать.

Когда-то Искар принадлежал к племени высших араккоа, и у него была сестра по имени Вирикс. Она активно интересовалась прошлым своей расы, читала книги и пыталась узнать об истории араккоа как можно больше. Глава племени поручил Искару шпионить за Вирикс, опасаясь, что та узнает секреты, которых ей знать не полагалось. Искар пытался убедить сестру прервать исследования, но та не слушала и в конце концов докопалась до страшной правды. Предыдущий правитель араккоа вовсе не был злобным тираном, каким его выставляли современники Искара и Вирикс.

Нынешний правитель очернил его, пытаясь захватить власть.

Узнав об этом, Вирикс рассказала все брату и решила сжечь свитки с доказательствами, потому что ей нравилась ее жизнь, и она не хотела ничего менять. Искар же посчитал, что его собратья должны знать правду. Он попытался отобрать у сестры свитки, но у него ничего не вышло, и доказательства были уничтожены.

Тем временем правитель араккоа наблюдал за борьбой Искара и Вирикс. Само собой, ему понравился поступок сестры и не понравился поступок брата. В итоге Искар лишился крыльев и был изгнан из общества, а Вирикс получила высокую должность и в конечном счете сама стала правительницей. Искар же возглавил касту сломленных араккоа, также известных как араккоа-изгои. Позже игроки помогли Искару восстановить справедливость в Пиках Арака и убили Вирикс в подземелье Небесный путь.

Но история на этом не закончилась, потому что Искару явился Гул'дан и пообещал избавление от проклятия в обмен на вечное служение Легиону. И Искар предал свой народ, заключив союз с демонами. Некоторые изгои согласились пойти вслед за ним, променяв одно проклятие на другое. Теперь они вместе с Искаром защищают подходы к вершине Цитадели Адского Пламени.

Искар же пережил предательство сестры, а потом и сам предал араккоа ради Легиона.

Локен

Хранитель титанов по имени Локен предал других хранителей и чуть не выпустил на свободу Древнего бога, Йогг-Сарона.

Хранители были созданы титанами для защиты Азерота от порождений Бездны. Они одержали победу в войне и остались на планете, чтобы следить за порядком и за Древними богами, оказавшимися в подземных темницах.

Йогг-Сарон хотел во что бы то ни стало склонить на свою сторону именно Локена, потому что Локен имел прямой доступ к Кузне воли и мог создавать новых титанидов, но хранитель никак не хотел слушать шепот Древнего бога. Тогда Йогг-Сарон решил прибегнуть к другому способу - старой доброй манипуляции.

Йогг-Сарон знал, что Локен пылал запретной страстью к Сиф - жене другого хранителя, Торима. Постепенно Древний бог внушил Локену желание рассказать о своих чувствах всему миру. Сиф была категорически против этой затеи, так как считала, что горькая правда посеет вражду между хранителями. Горячий спор привел к тому, что Локен в припадке ярости убил Сиф и немедленно пожалел о своем поступке. В тот же момент Локену явилась душа Сиф, сказала ему, что не держит на него зла, и посоветовала как можно быстрее придумать правдоподобную историю ее гибели.

Разумеется, душа Сиф была лишь иллюзией, созданной Йогг-Сароном, но Локен прислушался к совету, и Древний бог получил рычаги давления на хранителя.

Локен обвинил в гибели Сиф снежных великанов, и Торим пошел на них войной. Позже Локен убедил Торима в поспешности этого решения. Торим раскаялся и отправился в добровольное изгнание.

Локен же понял, что душа Сиф была создана Йогг-Сароном, и стал скрывать правду еще тщательнее. Он знал, что на тот момент Йогг-Сарон уже получил доступ к Кузне воли и распространил по всему Азероту проклятие плоти. Если бы в Азерот явился наблюдатель Алгалон, он бы оценил уровень порчи и послал титанам сигнал о том, что планета нуждается в "очищении". И Локен замыслил устранить всех хранителей, чтобы позвать Алгалона было некому.

Он освободил Хелию, чтобы та запечатала врата Чертогов Доблести с Одином. В отсутствие Одина, Локен стал главным хранителем и спровоцировал аварию в мастерской Мимирона, в результате чего великий архитектор вышел из строя, да так, что мехагномам понадобилось несколько лет, чтобы отстроить его заново. Следом Локен напал на Фрейю и заточил ее в саду Ульдуара, создал огненных великанов и велел им напасть на Ходира, а потом отправился на юг к Ра-дену, но узнал, что тот уже давно куда-то исчез.

Избавившись от хранителей, Локен какое-то время единолично следил за Азеротом и не препятствовал планам Йогг-Сарона, пока группа искателей приключений не положила конец его правлению.

В момент смерти Локен отправил сигнал Алгалону, и тот явился на планету, чтобы запустить протокол очищения, который должен был уничтожить все живое. Герои освободили оставшихся хранителей, остановили Алгалона и отправили Йогг-Сарона обратно в темницу.

Саргерас

Титан по имени Саргерас предал и убил других титанов из Пантеона, и в течение нескольких тысяч лет держал их души взаперти.

Когда-то Саргерас был доблестным воином из сверхрасы существ, которые зарождаются в недрах планет. Саргерас путешествовал по мирам и сражался с демонами. В одном из миров он встретил демонов, которые пользовались магией Бездны, допросил их, узнал о существовании Повелителей Бездны, способных осквернять души зарождающихся титанов, и нашел одного пораженного порчей титана. Сила магии Бездны была так велика, что Саргерас решил не давать Повелителям Бездны возможности ее применить. Он разрубил оскверненную планету надвое, убил дремлющего титана и вернулся к Пантеону, чтобы все рассказать.

Саргерас предложил собратьям уничтожить всю жизнь во вселенной, чтобы Повелителям Бездны было не на что распространить свое влияние. Он хотел создать новые формы жизни, которые были бы неуязвимы к порче. По какой-то неведомой причине Пантеон отверг план Саргераса, и тот решил сражаться с Бездной своими силами, а другие титаны отправились на поиски планет с дремлющими собратьями и наконец нашли Азерот.

В этом мире тоже господствовали порождения Бездны, и Пантеону удалось с ними справиться, но когда титаны вернулись в свою обитель, Саргерас перебил их и захватил их души в надежде склонить их на свою сторону. В конце концов искатели приключений освободили души титанов, и те заключили Саргераса в темницу до конца времен.

Смертокрыл

Смертокрыл или Нелтарион был одним из пяти драконьих Аспектов, сражавшихся с Пылающим Легионом в войне Древних. Когда аспекты поняли, что им не справиться с демонами, Смертокрыл предложил им решение - создать некий артефакт, Душу Дракона, который мог бы обратить мощь колодца Вечности против демонов и изгнать их из Азерота.

Для создания Души Дракона все аспекты частично отдали Смертокрылу свои силы, но когда пришла пора воспользоваться артефактом, Нелтарион всех предал.

С помощью Души Дракона он заморозил других аспектов, чтобы те не могли ему помешать.

Потом он перебил демонов вместе с ночными эльфами и даже синими драконами, когда те попытались его атаковать. Из рода синих драконов выжил лишь только сам аспект, Малигос. В конце концов одному из красных драконов удалось отвлечь Смертокрыла, остальные организовали контратаку и обратили предателя в бегство.

Позже ночные эльфы сумели пробраться в логово Смертокрыла, выкрасть Душу Дракона и принести ее к колодцу Вечности, чтобы воплотить в жизнь первоначальный план, но артефакт был настолько силен, что колодец взорвался и расколол континент на несколько частей.

Смертокрыл предал других драконов не по своей воле. Будучи хранителем земли, он слышал шепот древних богов, заключенных в подземных тюрьмах, поэтому порча действовала на него сильнее, чем на других аспектов. Смертокрыл неоднократно появлялся в сюжете в качестве злодея и был окончательно убит в дополнении Cataclysm.

К слову, после предательства Нелтариона оставшийся в живых синий дракон Малигос сошел с ума, превратился в злодея и стал боссом в одном из рейдов Wrath of the Lich King.