Топ-5 предательств в истории Warcraft ч.2

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x2

Уверен, вы уже видели не одну подборку самых громких предательств в разных вселенных. Я решил развить эту тему и рассказать вам о самых громких предательствах в истории World of Warcraft.

Айден Перенольд

Ближе к концу Второй войны орки победоносно шествовали по северным королевствам. Чтобы попасть в столицу, им нужно было перейти через Альтеракские горы, где находились владения лорда Айдена Перенольда. Лорд Перенольд лично встретился с лидерами Орды и предложил им сотрудничество. Он согласился пропустить орков к столице, если те не тронут его войско.

Оргрим Молот Рока, командовавший Ордой в то время, отнесся к предложению с опаской, но все же согласился, и войско орков прибыло к стенам столице раньше, чем люди успели подготовиться к осаде и возвести защитные сооружения.

Тем не менее, людям удалось победить в той битве и отбросить орков к Черной горе. Лидеры Альянса узнали о предательстве Перенольда, отняли у него земли и заточили в тюрьму. Поскольку Айден Перенольд был королем Альтерака, его нельзя было судить и казнить, так что ему предложили просто отказаться от титула. Перенольд не стал этого делать. Он сумел передать тайное послание оставшимся в живых оркам, чтобы те пришли, разгромили войско людей и освободили его.

Нападением руководил сам Смертокрыл (долго рассказывать, почему - просто поверьте), и именно после этого за Перенольдом официально закрепилось звание предателя. Жители королевства Альтерак были отправлены в ссылку, а за голову их короля была назначена награда. В конечном счете Айден Перенольд умер, но что конкретно с ним случилось, никто не знает.

Кстати говоря, Перенольд - это единственный король людей, который не появлялся в играх по вселенной Warcraft. Его история известна только по книгам - судя по всему, NPC в играх так его ненавидят, что никогда о нем не упоминают, даже когда рассказывают о прошлом.

Сикко Термоштепсель

Инженер Термошепсель погубил большую часть населения Гномрегана, и вот как это произошло.

Сикко Термоштепсель был талантливым инженером и очень хотел стать главным механиком, то есть занять самую высокую должность в обществе гномов. Должность досталась лучшему другу Термоштепселя, Гелбину Меггакруту, и Сикко втайне переживал по этому поводу. В течение нескольких лет он разрабатывал план, который позволил бы ему выставить Гелбина в невыгодном свете.

Когда в Гномреган вторглись трогги, Термоштепсель предложил Меггакруту решение - впрыснуть в вентиляционную систему города радиационный газ, который якобы действовал только на троггов и никак не вредил гномам.

Меггакрут считал Термоштепселя другом и верным советником.  Он утвердил план с газом, но что-то пошло не так.

Термоштепсель знал, что радиация была опасна для гномов. Он рассчитывал, что газ убьет примерно 30% жителей города и троггов заодно. Возложив ответственность за трагедию на Меггакрута, Термоштепсель занял бы место главного механика. Но он просчитался.

 

Газ убил 80% гномов, а троггов лишь усилил. Сам Термоштепсель тоже подвергся действию радиации, сошел с ума и превратился в лепрогнома. Выжившие жители города были вынуждены эвакуироваться - их приютили дворфы в Стальгорне. В течение последующих лет они несколько раз пытались отвоевать город у обезумевшего Термоштепселя и его приспешников, но безрезультатно. Сикко научился контролировать троггов и наполнил Гномреган хитроумными защитными сооружениями, которые пресекали любые попытки вторгнуться на территорию.

В конечном счете Меггакруту удалось устранить угрозу. Главный механик вошел в город и попал в одну из ловушек, расставленных Термоштепселем, но сумел перехитрить бывшего друга, и тот распилил себя пополам. Меггакрут оставил его умирать, так что мы до сих пор не знаем, погиб Термоштепсель или нет.

Впрочем, в дополнении Battle for Azeroth игроки, выполняющие задания союзной расы мехагномов, узнают, что последователи Термоштепселя пытаются отомстить за его смерть, а значит, он все-таки погиб.

Но утверждать категорично я бы все-таки не стал. Лично я поверю в то, что Термоштепсель мертв, только когда увижу его в Темных землях.

Дар'Кхан

Дар'Кхан - предатель из числа эльфов крови, сдавший Луносвет Артасу.

Артас явился в Кель'Талас, чтобы воспользоваться силой Солнечного колодца и вернуть к жизни Кел'Тузада, но не смог проникнуть в Луносвет, так как эльфы возвели вокруг города мощную магическую защиту. Пока Артас стоял у стен Луносвета, размышляя, как лучше поступить, к нему пришел маг по имени Дар'Кхан и сказал, что знает, как снять с города щиты. Артас пообещал Дар'Кхану безграничную силу, и тот все рассказал.

По правде говоря, Дар'Кхан планировал впоследствии предать и Артаса, но тот вовремя распознал намерения.

Он убил мага, воскресил его в виде нежити и заставил сражаться на стороне Плети. К слову, если бы не предательство Дар'Кхана, Артас, наверное, так никогда и не захватил бы Луносвет, и Сильвана была бы жива по сей день.

Дар'Кхан - это один из самых известных предателей в истории Warcraft, поэтому я поставил его на третье место.

Гул'дан (основная временная линия)

Предательство Гул'дана привело к тому, что Орда проиграла Вторую войну… но давайте обо всем по порядку.

Орки, явившиеся в Азерот, победили в Первой войне и захватили Штормград. Огрим Молот Рока уничтожил Совет Теней, оставив в живых только Гул'дана. Гул'дан убедил Оргрима в том, что он может быть полезен Орде. Чернокнижник создал первых в истории рыцарей смерти, поместив души убитых членов Совета Теней в тела человеческих рыцарей, и Оргрим позволил ему остаться. Созданные Гул'даном рыцари смерти были очень сильны. К тому же, один из орочьих кланов захватил Алекстразу, чьи детеныши должны были носить на себе ордынских наездников, а Оргрим заключил союз с Зул'джином и лесными троллями, пообещав им Луносвет. Зул'джин был самым сильным из троллей (именно поэтому в Heroes of the Storm он появился раньше других, более известных троллей, в том числе и Вол'джина).

Оргрим выигрывал одну битву за другой. Благодаря предательству Перенольда он подошел к столице и взял город в осаду. Победа Орды была лишь вопросом времени.

Чтобы выполнить обещание, данное троллям, Оргрим отправил в Луносвет Гул'дана. Тот должен был ослабить защиту города и подготовить его ко вторжению орков и троллей.

Но у Гул'дана были другие планы. С помощью магических рун, найденных в Луносвете, чернокнижник создал армию двуголовых огров-заклинателей и отправился вместе с ними в пучину океана, чтобы найти там Расколотые острова. На островах Гул'дан обнаружил легендарную гробницу Саргераса, в которой хранился могущественный артефакт, но демоны, обитавшие в гробнице, разорвали чернокнижника в клочья.

Когда Оргрим узнал о том, что Гул'дан покинул Луносвет, он снял осаду и ринулся в погоню за предателем. Когда-то давно Оргрим пообещал, что лично убьет Гул'дана, если тот осмелится предать Орду. Он не мог нарушить свое обещание, но Альянс об этом не знал и сильно озадачился.

К тому моменту, как армия Оргрима добралась до Расколотых островов, Гул'дан уже был мертв, а армия Альянса в итоге выиграла время, возвела укрепления, отразила нападение орков и отбросила их обратно к Черной горе. В конечном счете Альянс выиграл войну и взял всех оставшихся орков в плен.

Если бы Гул'дан спокойно сидел в Луносвете и не предал Орду, Оргрим захватил бы Лордерон и весь Азерот, ведь на момент осады столицы армия Орды была невероятно сильной, а Альянс был плохо организован и не мог дать достойный отпор врагам.

В общем, во Второй войне Гул'дан сделал для Альянса больше, чем все полководцы семи королевств вместе взятые.

Гнилесс и Вариматрас

События, произошедшие у врат Гнева, легли в основу первого внутриигрового ролика в истории World of Warcraft. Он повествует о самом громком и известном предательстве в игре.

В битве у врат Гнева объединенной армии Орды и Альянса удалось выманить Короля-лича из Цитадели Ледяной короны и впервые сразиться с ним лицом к лицу. В самый разгар битвы на холме рядом с полем боя появился верховный аптекарь Гнилесс. С помощью катапульт его подручные стали метать вниз заряды с чумой, которая должна была уничтожить нежить.

Но никто не знал, что в последний момент Гнилесс изменил рецептуру. Его заряды перебили не только живых мертвецов, но и воинов из Орды и Альянса. Король-лич ретировался, а Сильване, которой подчинялось Королевское фармацевтическое общество, пришлось держать ответ перед союзниками.

Сильвана определенно знала о том, что Гнилесс занимался разработкой чумы.

Скорее всего, она и отдала ему приказ начать исследования, но она не знала, что Гнилесс с катапультами появится у врат Гнева. Приказ Гнилессу отдал ее наместник, натрезим по имени Вариматрас, с которым банши заключила союз во время Третьей войны. Пока Сильвана была в отъезде, Вариматрас захватил власть в Подгороде. Героям из Орды и Альянса пришлось ворваться в город и убить всех мятежников, но Вариматрасу удалось сбежать. Позже он появился в игре еще раз - в виде босса в Анторусе.

В первых двух дополнениях к World of Warcraft Вариматрас был дружелюбен по отношению к игрокам из Орды. Он стоял в Подгороде, возле Сильваны, и выдавал всем желающим задания в подземелья.

Гнилесс был добавлен в игру в препатче к WotLK - на тот момент он сражался с Плетью и искал способы остановить распространение чумы по Азероту. Позже он присутствовал на встрече Сильваны и Тралла, где обсуждалась нордскольская кампания. На той встрече Сильвана сказала Гнилессу, что его знания пригодились бы Орде в борьбе с Королем-личом.

Как видите, ничего не предвещало беды у врат Гнева. К чести Сильваны, та быстро оправилась от шока и погасила бунт в Подгороде.

Разумеется, предательство Гнилесса и Вариматраса нельзя сравнивать с поступком того же Гул'дана, из-за которого Орда проиграла войну. Тем не менее, про Вторую войну мало кто знает, а вот врата Гнева многие помнят лучше, чем любое другое событие в игре, поэтому я поставил Гнилесса и Вариматраса на первое место.

На этом все!

Как видите, я насчитал немало предателей, и это неудивительно - мир Warcraft обладает невероятно длинной и запутанной историей, и в нем находится место самым разным персонажам.