Genshin Impact: 10 фактов о Ли Юэ, которых вы не знали

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x7

Что касается виртуальных путешествий, Ли Юэ в Genshin Impact – действительно потрясающее место. В отличие от западной архитектуры и культуры Мондштадта, Ли Юэ может похвастаться прекрасной сменой декораций с солнечными восточными мотивами и туманными очаровательными локациями. Вот почему попасть сюда впервые в игре - это восхитительный опыт, особенно если вы заметите, насколько впечатляюща вся нация.

Из-за того, насколько загружена Гавань Ли Юэ с точки зрения квестов и заданий, многие игроки, как правило, бегают, совершенно не обращая внимания на присущую этому месту культуру и яркую историю. Следовательно, можно легко упустить некоторые менее известные факты о Ли Юэ. Итак, чтобы лучше оценить это место и заставить таких персонажей, как Чжун Ли, гордиться вашими энциклопедическими знаниями, представляем вам цифровую туристическую брошюру для Ли Юэ.

10. Ли Юэ в переводе с китайского языка означает «лазурит».

Очень заметно, что Ли Юэ создавался под влиянием Китая как географически, так и тематически. Его название буквально означает «лазурит» на китайском языке или в других переводах - «стеклянная луна». «Нефритовая луна» - еще один правильный способ интерпретации названия Ли Юэ.

Между тем, лазурит - это драгоценный метаморфический камень, который ценится за свой насыщенный синий цвет, поскольку его также можно полировать и превращать в декоративные украшения. Название весьма уместно, так как Ли Юэ поклоняется Гео Архонту, Властелину Камня, и этот бог лепит горы, как из глины.

9. Это самый древний народ в Тейвате

Помимо того, что на данный момент это самая большая нация в Genshin Impact, Ли Юэ также является самой старой. Она был сформирована 3700 лет назад по текущей временной шкале игры, и Чжун Ли и Гань Юй подтверждают это в игре.

Ли Юэ существовала даже до Войны Архонтов, которая уменьшила количество богов в Тейвате. Однако в то время он не был целостным и суверенитетным и в основном состоял из отдельных поселений, защищаемых и управляемых их собственными богами.

8. Моракс был не единственным правителем

Моракс - один из старейших богов Тейвата и один из основателей Ли Юэ. Но до того, как Ли Юэ превратился в отдельную нацию, Моракс был просто соправителем вместе с другой богиней по имени Гуй Чжун. Гуй Чжун - Богиня Пыли, а Моракс, или Рекс Ляпис, - Бог контрактов, а позже - Бог Гео.

Вместе Моракс и Гуй Чжун обеспечили безопасность людей, живущих на землях Ли Юэ. Они действовали сообща и правили вдвоем, пока Гуй Чжун не была убита в Войне Архонтов. Мораксу пришлось в одиночку восстанавливать Ли Юэ.

7. Мораксу пришлось сражаться с другими богами за Ли Юэ

Если уж говорить о восстановлении Ли Юэ, то потеря Гуй Чжун явилась ощутимым ударом для всех его жителей. Другие боги стали жадными и захотели подмять под себя землю и подданных. Мораксу пришлось продолжить упорную борьбу, чтобы защитить жителей Ли Юэ.

Один такой бой даже обрушил одну из самых высоких гор в Ли Юэ. Тогда нескольким союзникам Моракса пришлось пожертвовать собственной жизнью, чтобы спасти людей от обломков разрушенной скалы. В конце концов, Моракс стал победителем, одолев противостоящих ему богов и завоевав титул Гео Архонта.

6. Основное поселение раньше находилось в болоте Дихуа

Что касается того, где находилось главное поселение Ли Юэ до того, как Гуй Чжун умерла и Война Архонтов все испортила, то оно располагалось на месте теперешних болот Дихуа. До Войны Архонтов вся долина была на самом деле плодородными полями, которые кормили людей.

После Войны Архонтов, которая привела к смерти Гуй Чжун, все поселение на болотах было разрушено, и Мораксу пришлось срочно эвакуировать людей. Они заново отстроили все в Гавани Ли Юэ, и с тех пор стали обособленным народов Тейвата, обретя вес на мировой арене.

5. Побежденные боги все еще донимают его

Спустя долгое время после того, как Война Архонтов закончилась, некоторые из побежденных Мораксом и его друзьями богов все еще горевали о своей потере. Следовательно, их злые и мстительные сущности продолжали проявляться в народе как демоны, которые стремятся причинить Ли Юэ как можно больший вред.

Некоторые из них были настолько сильны, что их можно было только заключить в тюрьму, а не уничтожить (как, например, Осиал или Чи). Чтобы справиться с демонами, Чжун Ли обязал Адептов Ли Юэ защищать людей и собрал пятерых лучших из них, чтобы они стали Яксами или убийцами демонов. Сяо был одним из них и единственным выжившим членом группы.

4. Тип государственного устройства Ли Юэ - олигархия

У Ли Юэ есть своя собственная система правления, которая в основном функционирует как олигархия, где власть принадлежит небольшому и привилегированному совету или группе. Это не значит, что люди Ли Юэ беспомощны сами по себе. Недавние события доказали, что Моракс на самом деле больше не нужен им для защиты.

Эта группа, обладающая властью, называется «Цисин», и состоит из семи торговцев и бизнес-лидеров Ли Юэ. Одним словом, из самых богатых во всем государстве людей. Самый могущественный из них – Нин Гуан, который также является самым богатым в Ли Юэ и Мондштадте вместе взятых. Цисин проводят политику Моракса, хотя теперь, когда он ушел, они, скорее всего, будут преследовать свои собственные интересы.

3. В Ли Юэ проводят два основных фестиваля

Как и в Мондштадте, традиции и люди Ли Юэ чтут свое наследие и историю, проводя несколько ежегодных фестивалей. Сейчас в Ли Юэ проводятся два больших фестиваля в год. Первым стал Праздник морских фонарей в начале 2021 года, который совпадает с китайским Новым годом и является его вымышленной параллелью.

Другой фестиваль называется Moonchase Festival, и, к сожалению, на данный момент о нем мало что известно. Тем не менее, его, вероятно, планируется выпускать в будущем как одно из периодических событий в игре.

2. Ли Юэ занимает крупнейшую торговую гавань Тейвата

Похоже, что решение Моракса вырвать с корнем столицу Ли Юэ и перенести ее в гавань является одним из лучших стратегических решений, которые он принял. Это потому, что сейчас у Ли Юэ самая большая и самая прибыльная гавань в Тейвате.

Говорят, что он даже лучше, чем порт Инадзумы, хотя мы его еще не видели. Расположение гавани Ли Юэ в значительной степени делает ее торговым центром для всего, что входит и выходит из Тейвата. Это похоже на то, как Шанхай в Китае является центром торговли благодаря своему географическому положению.

1. Ли Юэ - самое процветающее из семи государств

Помимо того, что столица государства находится в одном из самых больших и оживленных портов Тейвата, Ли Юэ также является самой процветающей и самой богатой страной. Это означает, что она богаче, чем Снежная, несмотря на более масштабное военное присутствие и соответствующий имидж последней.

Богатство Ли Юэ в значительной степени само собой разумеющееся, поскольку это старейшая нация в Тейвате, и ее жители получили первенство в мировой экономике. В сочетании со строгим руководством и наставлениями Моракса Ли Юэ стала мировой державой.