Resident Evil Village: 5 удивительных фактов о Розе Уинтерс

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Resident Evil - удивительная франшиза, в которой много знаковых персонажей. И она постоянно пытается представить игрокам все новые типажи, при этом отдавая дань уважения старым. Интересно, что Capcom удается подавать нам Итана и его семью, параллельно рассказывая историю биотерроризма, которая выходит не хуже любой другой, которую они рассказывали ранее. Новейшие игры серии также являются одними из самых страшных. Что важнее, эти игры значительно лучше знакомят нас с новыми персонажами, полностью раскрывая их. А если вы хотите узнать о 10 деталях, которые вы не заметили в Траншейном городе в Outriders, то обязательно прочитайте эту статью.

В Resident Evil семья Уинтерс - это что-то с чем-то. Они связаны с биологическим оружием, мутациями, биотерроризмом и сумасшедшими учеными. Посреди этой хаотичной жизни и родилась Роза Уинтерс, которая стала очень интересным дополнением к богатой вселенной Resident Evil. Осторожно! Впереди спойлеры!

5. Она мутант

Это не должно сильно удивлять, потому что и ее отец, и ее мать изменили ДНК на каком-то уровне. Говорится, что тело Розмари Уинтерс полностью состоит из плесени. Теоретически это будет репликация ДНК человека. Плесень - чрезвычайно необычный грибковый организм. Он был открыт в Восточной Европе ученой по имени Миранда. Затем он использовался в схемах ментального контроля и некоторых других странных экспериментах.

Природа мутанта всегда составляет большую проблему в жизни Розы Уинтерс. Она постоянно подвергается серьезному риску похищения из-за своей уникальной ДНК. У нее всегда словно висела мишень на спине из-за того, что могущественный преступный синдикат под названием «Соединения» постоянно охотился за Розой.

4. Вокруг нее не бывает ничего простого или мирного

Кажется, что Розмари с самого начала была уготована странная, тревожная судьба - еще до ее рождения. Начнем с того, что ее мать, Мия Уинтерс, была опекуном биологического оружия серии-Е по имени Эвелина. Мия должна была позаботиться о ребенке и перевезти его в лабораторию в Центральной Америке. Однако Эвелина была опасна и нестабильна. Это вызвало ряд проблем во время транспортировки - биологических опасностей, заражений и эффекта каскада, который в конечном итоге породил совершенно новую игру в этой серии  survival horror. Игру, которая сделала Эвелину одним из самых запоминающихся злодеев франшизы.

То, что Эвелина больше не поддается контролю, в конечном итоге стало завязкой всего сюжета Resident Evil 7. Биологическое оружие серии-Е стало враждебным. Это вызвало ряд проблем, которые в конечном итоге повлекли за собой необратимые изменения в жизни Мии. В определенный момент Мия и ее муж были инфицированы этим биологическим оружием. Скорее всего, именно поэтому Розмари - мутант. В мире Resident Evil разумная мутация, которая может иметь потенциал для новых экспериментов, обязательно привлечет чье-нибудь внимание. Всегда найдется кто-нибудь, кто будет интересоваться Розмари Уинтерс, поэтому в ее жизни постоянно будут присутствовать хаос и неприятности.

3. Она выживет, даже будучи разделенной на части

Это одна из самых удивительных особенностей мутации Розмари Уинтерс. Похоже, что даже если ее тело разделено, его можно как-то соединить обратно. Фактически, ее тело кристаллизовано и разделено на разные части на протяжении всей истории Resident Evil Village. Когда Розу забирают, Итан отчаянно пытается вернуть ее. Разыскивая свою дочь, он в конце концов узнает, что именно с ней сделали. Это один из самых мрачных и тяжелых моментов в игре. Зловещее откровение, способное застать врасплох даже самых стойких из нас.

В какой-то момент Итан узнает, что в его руках была голова дочери, когда он пытался обменять ее на что-то, что могло бы помочь ему в его поисках. Во время этой сцены Итан явно не осознает, что мутация его дочери позволит ей остаться живой, даже будучи разделенной на несколько частей. Фактически, он сразу упускает это из виду. Он даже угрожает убить того человека, который пытается ему помочь в этот момент. Найдя голову своей дочери, его цель - найти все оставшиеся части и выяснить способ собрать ее воедино.

2. Ее будущее связано с BSAA

В Resident Evil Village присутствует очень интересный ролик, который может объяснить некоторые вещи, которые происходят после событий игры. Итан пожертвовал собой, чтобы положить конец распространению плесени, захватившей деревню, и позже мы получаем  подтверждение его смерти. Похоже, Розмари Уинтерс прожила достаточно долго, чтобы стать подростком. В этой сцене она садится в автобус, чтобы навестить могилу своего отца. В дороге она читает книгу под названием «Жуткая деревня», которая представляет собой сборник сказок о горной деревушке в Восточной Европе.

Когда Розмари кладет цветы на могилу отца, к ней приближается человек, который, похоже, является своего рода агентом. Этот мужчина говорит, что она нужна, и, забирая девушку с собой, называет ее Эвелиной. Тот факт, что за ней прислали агента, показывает, что она каким-то образом используется или работает в организации, полностью осведомленной о ее мутации. Об этом говорит и тот факт, что агент в шутку называет ее Эвелиной. Ей не нравится, когда ее сравнивают с биологическим оружием серии-Е, и она сразу дает понять это, намекая, что даже Крис не все о ней знает.

1. Кажется, она очень опасна

Во вселенной Resident Evil некто, обладающий властью над плесенью, всегда будет иметь ценность для людей, которые ищут подобную ​​власть. Мало того, Розмари Уинтерс пережила разделение на части, и этого уже более чем достаточно, чтобы сделать ее по крайней мере очень интересным объектом. Скорее всего, поэтому на нее всегда будут охотиться. Значит, агенты могут пытаться ее защитить. Но защищая или используя ее, они прекрасно понимают, насколько проблематичной может стать ее мутация.

Это подтверждается в ролике, о котором мы говорили выше. После того, как она пошла к машине с агентом, мы видим, как она злится на то, как он ее назвал. В этот момент ближайший снайпер немедленно сообщает, что может совершить точный выстрел. Агент приказывает снайперу отступить и заявляет, что она всего лишь ребенок. Однако если бы она действительно была всего лишь ребенком, ясно, что их обоих здесь бы попросту не было. Они ужасно боятся того, на что она может быть способна на самом деле.