Skyrim: 10 фактов о Братьях Бури, которых вы могли не знать

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x5

Братья Бури – одна из двух сторон гражданской войны Скайрима. Они являют собой группу самопровозглашенных борцов за свободу от Империи и активно выступают за изгнание из Скайрима представителей других рас. Подобная нетерпимость ко всем, кроме нордов, делает повстанцев в некотором роде злодеями в глазах остального мира.

Однако их мировоззрение имеет под собой вполне реальные причины, и Братьев Бури нельзя однозначно назвать хорошими и плохими. Большая часть их истории и взглядов на мир станут понятны только игроку, который достаточно глубоко погрузится в историю Скайрима, а это означает, что многие упустят аспекты прошлого нордов.

10. Изначально это название использовалось для насмешки

Когда Братья Бури были впервые сформированы Ульфриком Буревестником, это имя было первоначально дано им Имперским Легионом. Легион использовал такое название, чтобы издеваться над ними за то, что они слепо следуют за лидером. Таким образом, имперцы пытались показать, что Братья Бури всего лишь пешки в войне Ульфрика. К несчастью для них, повстанцы восприняли это как знак гордости и продолжали использовать это имя даже после того, как имперцы поняли, что это не так оскорбительно, как им хотелось бы.

9. Их цель - отделиться от Империи и получить независимость Скайрима.

Несмотря на то, что главный конфликт между Братьями Бури и Имперцами заключается в попытке вытеснить влияние Талмора из Скайрима, цели Братьев Бури этим не ограничиваются. Изначально жители Скайрима были вполне довольны своим нахождением в составе Империи при правлении Септимов. Однако разжигание Великой войны и подписание Конкордата Белого Золота заставили многих нордов решить, что им было бы лучше, если их регион отделится от Империи и снова станет независимым государством. Это осуществимо, если игроки примут сторону Братьев Бури во время сюжетной линии гражданской войны.

8. Восстание Братьев Бури началось с инцидента в Маркарте

Одним из главных исторических событий, связанных с формированием Братьев Бури, был печально известный инцидент с Маркартом. Началось все с того, что люди Предела, впоследствии известные как Изгои, взяли под свой контроль город и попытались создать свое собственное суверенное государство. С помощью Ульфрика и его группы бойцов, которые позже станут Братьями Бури, Изгои будут изгнаны из Маркарта, в обмен на безбоязненное поклонение Талосу в его стенах.

Естественно, Талмор не выполнил это обещание, что дало повод Ульфрику официально объявить начало восстания против Империи и Талмора за их роль в запрете поклонения Талосу и использовании его в своих целях.

7. Возможно, они использовали убийц в прошлом

Братья Бури по большей части полагаются на смелость и грубую силу, чтобы выиграть битвы, но, по словам некой темной эльфийки по имени Айрилет, это не всегда так. Во время разговора она скажет игроку, что Братья Бури в прошлом использовали убийц в попытках убийства высокопоставленных целей. В первую очередь это был ярл Балгруф из Вайтрана, которого ей поручено защищать. Это не выходит за рамки ведения войны, однако это тактика, которую Ульфрик определенно отрицал бы, если бы столкнулся с подобным обвинением.

6. Они используют сплетни и слухи, чтобы победить имперцев

Помимо потенциального использования убийц, для достижения своей цели Братья Бури также сеяли ложную информацию в рядах имперцев, что бы снизить их боевой дух. Еще одним способом добиться победы было распространение слухов среди простых людей о своем доминировании во всех сражениях с Империей. Подобное общественное мнение привлекало на сторону повстанцев множество граждан Скайрима.

5. Их символ происходит от прозвища Ульфрика

Одним из наиболее узнаваемых аспектов Братьев Бури, помимо их ярко-синей униформы и того факта, что они состоят почти исключительно из нордов, является символ на их знамени - медведь. Это восходит ко времени Маркартского инцидента, когда многие из выживших воинов описывали Ульфрика, как воина, сражающегося со свирепостью дикого животного, позже назвав его Маркартский Медведь.

4. Если вы встанете на сторону Братьев Бури, в подвале Синего дворца будут держать бывших ярлов

После взятия Солитьюда и убийства генерала Туллия, верные Империи Ярлы заменяются теми, кто выступает на стороне Братьев Бури. После этого низвергнутых ярлов можно найти в подвале Синего дворца вместе с их семьями и стюардами.

Это в основном служит обеспечением того, чтобы определенные квестовые линии могли оставаться открытыми, и не блокировать игроков от определенных наград, если они завершат сюжетную линию Гражданской войны в начале игры. Примечательный квест дает сын ярла Балгруфа, Нелкир, который рассказывает игроку о Черном клинке в подвале Драконьего Предела.

3. В их армии нет системы званий

Несмотря на то, что Ульфрик когда-то был Имперским легионером, а многие из Братьев Бури сами являются бывшими имперскими солдатами, среди Братьев Бури нет традиционной системы званий. Это усложняет поиск лидеров Братьев Бури. Хотя явно есть люди, отвечающие за определенные битвы, немногие из них имеют более высокий ранг, чем пехотинцы, которыми они командуют.

2. Они восполняют в нападении то, чего им не хватает в защите

Если игрок в той или иной степени поработает с обеими сторонами Гражданской войны, становится ясно, что у каждой из них есть свои собственные боевые стратегии, которые они предпочитают использовать. Имперцы ипользуют оборонительные стратегии, чтобы измотать врага и облегчить битву своим войскам. А вот Братья Бури более агрессивны и гораздо чаще используют осадные орудия, также они имеют больше различных видов оружия и тактических приемов, чем пытаются восполнить недостаток обороны.

1. Подразумевается, что они играют на руку Талмору

По завершении сюжетной линии Гражданской войны, генерал Туллий признает поражение до того, как Ульфрик или игрок нанесут последний удар. Однако перед смертью он выскажет свое мнение о гражданской войне Ульфрику. В своих последних словах он подразумевает, что он не до конца согласен с позицией Империи, однако усмирение бунта это меньшее из зол. Поскольку восстание Братьев Бури - это именно то, что Талмору нужно, чтобы уменьшить численность войск обеих сторон, ведь это поможет им выиграть неизбежное продолжение Великой войны.