Skyrim: 10 фактов о Клинках, которых вы не знали

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x3

Клинки появились в The Elder Scrolls V: Skyrim как группа охотников на драконов, однако, фактически они дебютировали в самой первой игре The Elder Scrolls и появлялись во всех основных частях серии, начиная с Arena. В прошлом Клинки были могущественной группой воинов, которые защищали иерархию Империи своими жизнями, но к Четвертой Эре они стали тенью самих себя.

Поскольку некоторые игроки Skyrim не знакомы с предыдущими играми серии The Elder Scrolls, они не знают большую часть предыстории Клинков, которая встречается в играх Morrowind и Oblivion. Основные сведения, которые они могут почерпнуть, будут исходить от Дельфины и Эсберна.

Вот некоторые интересные факты, которые игроки могли не знать о Клинках.

10. Клинки были также известны как Имперская разведывательная служба.

Хотя они наиболее известны своим внушительным титулом Клинков, группа также получила название Имперская разведывательная служба. Это потому, что они не только служили опекунами Драконорожденного Императора, но и использовались для сбора информации о действиях потенциальных врагов Империи.

Эта роль привела к тому, что Империя увидела в Талморе реальную угрозу и, в свою очередь, стала причиной того, что Талмор решил так тщательно их искоренить.

9. Их роль - служить Драконорожденному

Несмотря на то, что Дельфина и Эсберн твердо настроены обеспечить смерть каждого существующего дракона, их истинная роль как Клинков - служить персонажу игрока, а также любому другому Драконорожденному, с которым они сталкиваются.

Хотя по логике это означает, что они должны быть готовы пойти на все, что пожелает Драконорожденный, на деле это оказывается совсем не так. Например, прося игрока убить Партурнакса, Клинки практически ставят выбор персонажу между собой и убийством. Если оставить дракона в живых, то Эсберн не сделает защитное зелье, а также игрок не получит новых наемников. Это идет вразрез с их обязанностями членов ордена Клинков.

8. Орден Клинков был основан во вторую эру

До того, как многие территории Тамриэля были объединены под знаменем Тайбера Септима во Второй Эре, не существовало такой группы, как Клинки, несмотря на то, что до его появления было несколько правителей из Драконорожденных. Однако, как только Тайбер Септим сформировал свою великую Империю, они были основаны, чтобы сохранить будущего бога-короля в безопасности и у власти, также как и его преемников.

К сожалению, после того, как династия Септимов оборвалась, Клинков уничтожил Талмор, чтобы облегчить себе захват регионов, которые когда-то управлялись Империей.

7. Их заменили Пенитус Окулатус

После угасания династии Септимов, принесенной Мартином Септимом в жертву во время Кризиса Обливиона, Тит Мид сумел захватить власть в Империи, поскольку большая часть Клинков погибла в Великой войне.

В то время, как Клинки были распущены, новая Империя, не желая оставаться без своих охранных сил, сформировала на их месте Пенитус Окулатус, выполнявших почти ту же функцию, что и Клинки, за исключением убийства драконов.

6. Клинки предвидели угрозу Талмора

В то время как многие другие расы и регионы считали Талмор ни чем иным, как раздражающей маргинальной группой среди Высших и Лесных Эльфов, Клинки быстро заметили, что не все они безобидны и за ними стоит серьезная сила.

Они быстро предупредили Империю об угрозе, которую на самом деле представляет Талмор.  И хотя Империя серьезно к этому отнеслась, все же этого было недостаточно, чтобы предотвратить почти полное уничтожение Клинков во время Великой войны.

5. Талмор осознал угрозу, которую представляли для них Клинки

Помимо того, что Клинки видели истинную угрозу Талмора, так же и Талмор осознавал опасность, которую представляет орден, даже без поддержки династии Септимов за спиной.

Ведь из-за того, что Клинки были очень сильны в сборе разведданных, они знали не только множество секретов об Империи, но и о недавно созданном Альдмерском Доминионе, что представляло для Талмора непосредственную угрозу.

4. Они появлялись во всех играх The Elder Scrolls

Хотя наиболее выдающаяся роль Клинков была раскрыта в основной истории Oblivion и Skyrim, они в той или иной форме появлялись в каждой основной игре The Elder Scrolls, начиная с самой первой игры - Арены.

Обычно их изображали в качестве охранников Императора, особенно при убийстве Уриэля Септима в Обливионе, однако это не единственная их роль. Так, к примеру, в Morrowind была представлена обширная шпионская сеть ордена Клинков.

3. Уникальный меч ордена Клинков можно найти в пещере Грот Утопленника

Если игроки вернутся в Грот Утопленника после выполнения квеста Даэдрического принца – «Зов луны», или если им удастся обнаружить подземелье до этого задания, то там можно найти уникальный меч Клинков под названием Клинок Болара.

Этот меч и пьедестал, на котором он стоит, исчезают во время квеста, но снова появляются после его завершения, чтобы игрок мог забрать его себе. Хотя меч не особенно силен (имеет такой же базовый урон, как эльфийский меч), у него есть уникальная комбинация отъема выносливости и эффекта страха, с помощью которой можно легко уничтожать испуганных врагов, не имеющих шанса убежать.

2. Талос: божество-покровитель клинков

Многие гильдии и группы в The Elder Scrolls имеют свое собственное божество-покровителя, например, поклонение Темного Братства Ситису и Матери Ночи. Это правило распространяется и на Клинки, чьим божеством-покровителем является Талос.

И это вполне логично, поскольку Талос изначально всего лишь обожествленный Тайбер Септим - первый представитель династии Септимов, которую Клинкам было поручено защитить.

1. У них есть храмы в большинстве регионов, управляемых Империей

Перед своим распадом после Кризиса Обливиона, Империя распространялась на множество различных регионов Тамриэля и в каждом из них Клинки основывали свои храмы.

В Скайриме это Храм Небесной Гавани - уже полуразрушенное строение, которое игрок должен исследовать по главной сюжетной линии, чтобы найти Стену Алдуина. На ней изображены взлеты и падения Пожирателя Миров, что поможет последнему Драконорожденному победить его.