Skyrim: 10 фактов о нордах, которых вы не знали

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x4

Норды (нордлинги) занимают особое место в Скайриме и могут похвастаться довольно интересной историей. Представители этой человеческой расы характеризуются как сильные и выносливые воины, не боящиеся мороза, и вряд ли вы встречали кого-то похожего на них во время прохождения The Elder Scrolls. В этой статье мы перечислим 10 фактов о нордах, которых вы не знали.

10. Норды не из Скайрима

Наверное, каждый фанат The Elder Scrolls в курсе, что норды не являются коренными жителями Скайрима. Однако место, откуда прибыли представители этой расы, в игре не найти. Считается, что норды – воины, попавшие в Скайрим с древнего континента Атмора. Он расположен далеко на севере.

После того, как атморцы пришли в Скайрим, они на протяжении многих веков смешивались с местными народами. Те норды, которых мы знаем сейчас, результат кровосмешения древних атморцев с другими расами, населявшими Скайрим в прошлом.

9. Норды – сила, с которой нужно считаться

Норды, как уже говорилось выше, могучие воины, и их история впечатлит любого, даже того, кто не является ярым фанатом The Elder Scrolls. Когда они вторглись в Скайрим, король Врэйдж Одаренный внушил себе, что весь Тамриэль принадлежит нордам. В это поверили и его подданные, в результате чего началась ужасная война.

Всего за 50 лет нордам удалось завоевать большую часть Северного Тамриэля. Это довольно великий подвиг, который лишний раз напоминает всем о том, что с потомками атморцев лучше не связываться.

8. Норды в прошлом поклонялись драконам

Трудно поверить в то, что представители такой воинственной расы как норды в прошлом приравнивались к рабам. Случилось это тогда, когда норды стали поклоняться драконам и были вынуждены возводить храмы и святилища в их честь.

Через некоторое время они поняли, что отношения с драконами не сулят ничего хорошего, и попытались восстать против своих владык. Однако у них ничего не получилось. Тогда Партурнакс обучил их способности использовать Ту'ум. Только после этого норды смогли дать отпор Алдуину и получить долгожданную свободу.

7. В игре есть больше чем один тип нордов

Норды Скайрима – не единственные представители этой расы. Существует отдельная группа нордов, населяющая Солстхейм – Скаалы. Эти люди происходят от классических нордов, с которыми вы встречаетесь во время исследования Скайрима.

Скаалы имеют другую веру и ведут иной образ жизни. Они занимаются охотой, но только с целью получения пищи, а не для развлечения. Стоит отметить, что Скаалы довольно пассивные, но в случае опасности они готовы убить любого, чтобы защитить себя и своих близких.

6. Норды ненавидят снежных эльфов

Когда норды прибыли в Скайрим, им пришлось истребить народ, населяющий эту территорию – снежных эльфов. Изначально между этими расами был мир, пока на одно из нордских поселений не напали коренные жители Скайрима. Тогда Исграмор собрал армию из 500 человек и объявил снежным эльфам войну.

В итоге последователи Исграмора уничтожили снежных эльфов, лишь немногие из них смогли сбежать. Они в будущем стали фалмерами. Исходя из этого, становится ясно, почему норды постоянно негативно отзываются об эльфах и испытывают к ним ненависть.

5. Норды не любят магию

Ни для кого не секрет, что норды не особо доверяют тем, кто занимается магией. Они не препятствуют этому, но и не считают магический талант чем-то особенным, поэтому предпочитают использовать вместо заклинаний оружие из металла. Их неприязнь к колдовству, скорее всего, связана с ненавистью к эльфам.

Все это довольно иронично, учитывая, что Коллегия Винтерхолда находится на их территории. Интересно то, что во время Великого обвала (серия ужасных штормов) в Винтерхолде школа магии осталась нетронутой. Это вызвало обоснованные подозрения у нордов и еще больше усилило презрение к магам и их делу.

4. Ребенок-норд убил принца снежных эльфов

Когда норды вступили в войну со снежными эльфами, сразу стало ясно, что справиться с коренным народом Скайрима им не под силу. Но все изменил один случай. Во время одного из сражений мать была убита на глазах своей 12-летней дочери. Девочка, которую звали Финна, была оруженосцем своей мамы и видела, как та погибла.

Гнев наполнил ее сердце. Финна подняла меч матери и кинула его в принца снежных эльфов. Клинок застрял в груди эльфа и он умер. Смерть принца заставила снежных эльфов бежать с поля боя, что стало поворотным моментом в войне между ними и нордами. Получается, что маленькая девочка Финна всего одним убийством помогла выиграть войну.

3. Норды трепетно относятся к искусству ковки доспехов и оружия

Для нордов искусство – это не только рисование, пение или игра на музыкальных инструментах. Они уважают бардов, музыкантов, художников, но их все же привлекает искусство ковки оружия и доспехов.

Кузнецы пользуются особым уважением у нордов. Они тщательно изучают все, что связано с изготовлением, заточкой, уходом за оружием и доспехами. В то время как другие расы практикуют магию, норды оттачивают навыки создания вооружения и передают свои знания из поколения в поколение.

2. Честь нордов выходит за рамки из расы

Из-за специфических взглядов нордов на кровопролитие и сражения с помощью оружия, они нередко с уважением относятся к своим павшим врагам, если те хорошо проявили себя на поле боя. Ярким примером этому служит смерть принца снежных эльфов.

Несмотря на то, что правитель эльфов пал от руки ребенка, маленькой девочки, норды не стали его сжигать на костре, как поступили с другими вражескими воинами. Они видели, как он яростно сражался за свой народ, поэтому похоронили его в земле с почестями, положенными любому уважаемому норду.

1. Норды верят в большую часть суеверий

Несмотря на то, что норды не практикуют магию и полагаются на свой меч, а не на волю разума, они весьма суеверны. Исследование нордских земель даст вам возможность узнать множество слухов, часть из которых связана с фалмерами и подкреплена ненавистью к ним.

Норды верят практически во все суеверия – от фалмера, который крадет детей, до Алдуина. Все эти суеверия связаны с их историей, поэтому говорить о том, что такого быть не может, не стоит.