Skyrim: 10 лучших фракций

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Skyrim – одна из немногих игр, в которой присутствуют различные фракции, благодаря чему игрок может сильнее погрузиться в сюжет и разнообразить свой игровой процесс. Большинство из этих фракций сильны и позволяют Драконорожденному присоединиться к ним. Но некоторые из них категорически отказываются принимать кого-либо в свои ряды. В этой статье мы перечислим лучшие фракции в Skyrim с точки зрения сюжета, качества квестов, оформления и т. д.

10. Дом Телванни

Игроки, у которых есть DLC Dragonborn, знакомы с Нелотом Телванни и знают, какую роль играет этот персонаж в главной квестовой цепочке дополнения. Более того, те, кто является фанатом Морровинда и немного разбирается в политике данмеров, также понимают, насколько престижна фамилия Телванни и какой честью является стать членом этой семьи после поисков Нелота.

Завершив квест «Старые друзья», который выдает Нелот в Солстхейме, Довакин получит членство во фракции Дом Телванни. Это делает его уважаемым членом общества в Морровинде. Учитывая, что Телванни – свирепая и могущественная семья, которая прославилась своими знаниями магии, нам искренне жаль, что разработчики не сделали ничего особенного, что связано с отношениями между главным героем и членами этой фракции. С другой стороны игрок получает возможность стать другом Нелота, а это того стоит, принимая во внимание то, насколько этот персонаж колоритен.

9. Семейство Черный Вереск

Во фракциях Скайрима, основанных на узах семейной крови, постоянно бурлят страсти, и нет ничего удивительного в том, что они не хотят принимать в свои ряды Драконорожденного. Единственная возможность проникнуть в эту общину – заключить с кем-то из его членов брачный союз.

Одной из самых непростых семейных фракций считается Черный Вереск. Она имеет настолько огромное влияние на политику и экономику провинции, что игрок не может проигнорировать ее. Мавен Черный Вереск – это глава фракции и персонаж, которого ненавидят и боятся многие фанаты Skyrim. Женщина прославилась своим упорством и беспощадностью во всем, что касается ведения бизнеса. Ее отдача своему делу дошла до фанатизма. Она с легкостью пожертвует членами семьи, позволив им сгнить заживо в тюремных камерах, лишь бы они не смогли опорочить ее честное имя.

С того момента, как вы впервые познакомитесь с историей семейства Черный Вереск, забудьте о ярлах, Империи и проч. Мавен и ее родственники обладают такой властью и связями, которые не снились ни одному правителю Скайрима.

8. Темное Братство

Несомненно, Темное Братство – одна из лучших фракций в игре. У игрока есть возможность не только стать ее членом, но и получить доступ к Цицерону, а также быть посвященным во все тайны Темного Братства. В отличие от большинства квестовых цепочек различных организаций, задания этой фракции не вызывают желание блевать. Они спокойны, размерены и местами даже приносят наслаждение. Итог – Довакин становится лидером Темного Братства, но для начала ему придется доказать свою полезность.

Помимо этого, игроки, став полноценными членами фракции, могут получить уникальное транспортное средство – коня по имени Тенегрив, а также полный комплект брони теней. Одев его, главный герой получает сопротивление ядам, а урон при стрельбе из лука увеличивается на 35%!

7. Седобородые

Седобородые – одна из интереснейших фракций в Skyrim, однако присоединиться к ней игрок не сможет, потому что ее члены обязаны служить Драконорожденному, а не наоборот. Седобородые умеют использовать Ту'ум, а их лидером является Партурнакс. Эта фракция поддерживает мир и следует пути Голоса.

После мирных переговоров между Братьями Бури и Имперцами организация Возрождение Клинков потребует от Довакина, чтобы тот убил Партурнакса за его старые военные преступления. Конечно же, аргументация этого приказа неубедительна. Партурнакс – один из немногих персонажей, с которыми приятно общаться. Он пошел против своей драконьей натуры, чтобы призвать других драконов следовать пути Голоса. И это все не говоря уже о том, что Седобородые обучают главного героя использованию Ту'ума. Стоит ли портить отношения со столь полезными союзниками ради прихотей кровожадных Клинков?

6. Гильдия воров

Гильдия воров не зря считается многими игроками как лучшая фракция в игре. Она предлагает нам интересные квесты и уникальную атмосферу. Возможно, присоединившись к ней, вам придется совершать не совсем хорошие поступки, например, подставлять несчастного Бранд-Шея. Но это того стоит, ведь за завершенную цепочку заданий вы получите качественную броню и оружие. Еще один бонус Гильдии воров – возможность подкупать стражников и продавать украденные предметы торговцам.

Также вас ждет увлекательная серия квестов с хорошим концом. Игроку предстоит иметь дело с Мерсером Фреем и выполнить много задач, которые в итоге приведут главного героя к титулу Главы Гильдии воров. На протяжении некоторого времени Довакин будет заниматься восстановлением влияния фракции и заслуживать доверие ее членов. И за это он будет вознагражден по достоинству.

5. Изгои

Изгои – сильные и опасные, но даже они заслуживают как минимум сочувствия. Члены этой фракции считают Предел своей землей, которая принадлежит им по праву. Из-за действий нордов и Империи они лишились родины. После, когда им удалось вернуть себе Маркарт, Ульфрик и другие имперские солдаты напали на город и снова заняли его.

Жаль, что Изгои не являются той организацией, к которой может примкнуть главный герой. Они – единственная фракция, у членов которой достаточно здравого смысла, чтобы противостоять всем политическим группам, а их цель при подробном рассмотрении кажется благородной. Вместо того чтобы метаться между Имперцами, Братьями Бури и миром, должен быть четвертый вариант – помочь Изгоям вернуть Маркарт и отомстить его захватчикам.

4. Орден Псиджиков

До Коллегии Винтерхолда и Гильдии магов существовал Орден Псиджиков. Ему приписывают главную роль в развитии мистицизма, и только благодаря этому он вошел в ТОП 10 лучших фракций Скайрима. Во время прохождения квестов игрок встречает нескольких членов Ордена Псиджиков в Коллегии Винтерхолда. После того, как Око Магнуса благополучно устранено, выясняется, что Орден Псиджиков предназначался для Драконорожденного, чтобы тот стал Архимагом.

Однако Bethesda могла бы сделать гораздо больше для этой фракции. Представьте, что после усердной работы на должности Архимага Довакин был бы завербован Орденом с целью захвата школы магии. Также Псиджиков могли сделать отдельной подфракцией, как тех же Соратников ли Соловьев Гильдии воров. В качестве альтернативы члены Ордена могли бы заставить главного героя пройти ряд испытаний, чтобы проверить, насколько он будет полезен для Коллегии.

3. Стража Рассвета

Вместе с DLC Dawnguard в игре появилось много свежего контента, среди которого две фракции – Стража Рассвета и Клан Волкихар. Стража Рассвета – организация, борющаяся с вампирами и пытающаяся не дать лорду Харкону закрыть солнце.

Присоединение к охотникам на вампиров дает Довакину возможность входить в форт Стражи Рассвета. Там игрок найдет тренеров навыков школы «Восстановление», кузнечного дела, тяжелой брони и стрельбы из лука. Также главный герой получает доступ к 6 потенциальным компаньонам, включая двух очаровательных хаски, новым заклинаниям, особо эффективным против нежити, уникальным доспехам и оружию (особо ценен арбалет). Еще у игрока есть шанс взять в качестве временных спутников бронированных троллей.

2. Клан Волкихар

Клан Волкихар – вампирская фракция, возглавляемая лордом Харконом, главным антагонистом серии квестов DLC Dawnguard. Харкон не терпит ни вампиров, ни простых смертных. Он – придурок, который, в конце концов, предает Довакина. Однако вы ведь и не собираетесь присоединяться к Клану Волкихар только из-за Харкона. Ваша цель – стать лордом вампиров.

Лорд вампиров получает доступ к особому дереву навыков, в котором есть 11 перков, включая способности призыва горгулий и их лечения. Соедините эти умения со свойствами кольца Зверя, которое дает владельцу +100 доп. очков ХП, +20 урона когтями, и кольцом Эрудита, повышающим запас магии на 100 ед. и увеличивающим скорость ее регенерации. Хорошим дополнением ко всему этому станут компаньоны – вампир и гончая смерти. В итоге вы превратитесь в опасное существо, которое станет вселять ужас во все живое в Скайриме.

1. Талмор

Все знают, что фракция Талмор представляет реальную угрозу для других, но они не могут с ней ничего поделать, так как заняты решением своих внутренних проблем. Что значимого сделали талморцы? Хотели искоренить поклонение Талосу, захватили Ульфрика во время Великой войны, а после освободили его, чтобы тот своими действиями разделил Империю. Кроме того, члены фракции Талмор – на самом деле злодеи, занимающие высокое положение в Скайриме, носящие стильные мантии и, как истинные эльфы, владеющие сильной магией. Из-за этого всего они попадают на первое место в списке лучших фракций Skyrim. Было бы довольно интересно стать одним из агентов Доминиона. Можно было бы скрываться в тени и устраивать разного рода инциденты, вместо того, чтобы заниматься их разрешением.

  • Аноним

    ставлю минус за обман — в названии дзен указано мол в которые можно вступить, а тут показал какие вообще есть, ну тогда их больше, укажи какие во всем TES существуют и добавить, но к сожалению в скайриме их нет, а еще возьми все существующие аддоны.

Комментарии для сайта Cackle