Skyrim: 10 лучших и 10 худших компаньонов

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

В The Elder Scrolls V: Skyrim у вас богатый выбор из самых разных компаньонов, которых Довакин может взять с собой. Иногда бывает трудно сказать, какие из них стоят вашего времени, поэтому и был составлен данный рейтинг.

В самом большом шедевре Bethesda, Skyrim, есть чем заняться. Вы можете убить дракона, получить трепку от великана, выполнить квесты, исследовать пещеры, торговать с продавцами и украшать свой дом. Это настоящий открытый мир, который дает игрокам свободу познавать земли Скайрима по своему усмотрению.

Тем не менее, даже несмотря на то, что многое предстоит сделать и увидеть, познакомиться со многими жителями Скайрима, приключения все равно могут показаться Довакину довольно тоскливыми и одинокими. Для кого-то обширный ландшафт Скайрима лучше всего подходит для знакомства с единомышленниками и друзьями. Другим просто нужен танк или персонаж поддержки, чтобы помочь им выжить в более сложных ситуациях, которыми изобилует игра.

Каким бы ни был ваш стиль игры, у Skyrim есть для вас идеальный компаньон. К сожалению, не все они были созданы равными. Правильный выбор подходящего соратника - это разница между выходом из пещеры с абсолютно всей добычей и перегрузкой, когда вы извлекаете предметы из трупа вашего компаньона. В нашем удобном списке перечислены лучшие и худшие из тех, кого может предложить Skyrim.

20. Лучшие: Эйла Охотница

Верная соратница Эйла, преданный норд-вервольф, становится доступной после того, как вы выполните цепочку заданий Соратников. Она не только отлично владеет луком для дальних атак, но и достаточно устрашающа с одноручным оружием для ближнего боя. При максимальном уровне 50 ее навык Скрытности достигает 97 (благодаря ее классификации вора), что делает ее идеальным помощником для коварных воров и скрытных лучников.

Эйла не любит вечеринок. Независимо от совершаемого вами преступления, она никогда не поднимет на вас руку и не оставит в беде. Однако то, что она готова смотреть в другую сторону, не означает, что она присоединится к веселью. Она отклоняет просьбы напасть на невинных персонажей или воровать, даже несмотря на то, что она сама - вор. Тем не менее, у нее есть такие привилегии, как обучение стрельбе из лука и способность передавать ликантропию, что является довольно приятным бонусом.

19. Худшие: Рогги Борода Узлом

Обязательно избегайте Рощу Кин, иначе придется разбираться с таким парнем, как дикий Рогги Борода Узлом. Неприметный шахтер попросит вас помочь вернуть свой родовой щит. Это заставит вас подумать, что Рогги – какой-то крутой воин, но это не так. Фактически, уровень старого доброго Рогги ограничен 20 (самый низкий уровень в игре).

Как вы уже, наверное, догадались, его параметры также довольно посредственны. Его навыки наивысшего уровня – не боевые. Это Кузнечное дело на 45 уровне, Алхимия и Зачарование, набирающие жалкие 40 пунктов. К тому же он тот еще трус, который сбегает с боя при малейшем ранении, и не совершает никаких преступлений. Единственное, что могло бы хоть как-то искупить Рогги - его любовь к меду, но в Скайриме недостаточно меда, чтобы заставить вас забыть о его некомпетентности.

18. Лучшие: Барбас

Барбас - не обычная собака. На самом деле он вовсе не собака, а даэдра, меняющий форму. Его можно найти на дороге за пределами Фолкрита, и он будет следовать за вами бесконечно, пока вы не завершите его квест, убив Топором Скорби или вернув его своему хозяину. Вы все поняли совершенно верно, Барбас - квестовый персонаж, и он непобедим!

Барбас - отличная приманка, но он также быстро справляется с более слабыми врагами, облегчая борьбу с более сильными. Вне боя он, вероятно, не очень хорош для воров, так как не умеет стоять на шухере - запросто «обнаружит» вас, когда вы воруете. Можно перестраховаться, заранее приказав ему остаться где-то в стороне.

Несмотря на это, Барбас по-прежнему остается хорошим выбором, и, поскольку он технически не является последователем, у вас также может быть еще один компаньон. Итак, если вы ненавидите путешествовать в одиночестве, Барбас - тот, кто вам нужен.

17. Худшие: Свен

Свен - норд-бард, играющий на лютне, с которым вы сталкиваетесь в самом начале игры в ривервудской таверне «Спящий великан». Чтобы заполучить его в друзья, вы должны помочь ему завоевать сердце Камиллы Валерии. Если вместо этого вы решите помочь его сопернику, Фендалу, Свен станет недоступным, что, поверьте, не такая уж большая утрата.

Характеристики Свена аналогичны характеристикам Рогги Борода Узлом. Он принадлежит к классу горожан и достигает максимум 20 уровня. Его основные навыки - алхимия, наложение чар и кузнечное дело, и хотя его второстепенные навыки - стрельба из лука, одноручное и двуручное оружие, ни один из них никогда не превзойдет 45-го уровня. Другими словами, Свен совсем не создан для битв. Когда вы впервые встречаетесь с ним, на нем даже нет доспехов. Судя по всему, отправиться в приключение с минимальной подготовкой или полезными навыками ему показалось хорошей идеей. Что тоже не говорит в его пользу…

16. Лучшие: Мьол Львица

Застрявшая в захваченном ворами Рифтене, Мьол Львица - нордская воительница, взяла на себя задачу избавить город от коррупции. Если вы ищете ее дружбы, вы должны сначала заслужить ее расположение, а затем вернуть ее потерянный меч. Вне всяких сомнений, она того стоит. Мьол - важный персонаж, а это значит, что ее невозможно убить - даже дружественным огнем во время напряженного боя.

При максимальном уровне 40 она использует свои навыки тяжелой брони и двуручного оружия (с 580 здоровьем) на полную катушку, что делает ее отличным танком для игроков, предпочитающих дальние атаки. Она не только зверь на поле битвы, но и приятная во всех отношениях женщина. Во время совместного путешествия она расскажет вам множество истории о своем прошлом.

Если вы не против путешествовать с болтушкой или ее жутким поклонником Эйрином, Мьолл - то, что вам нужно. Только ведите себя поосторожнее в Рифтене.

15. Худшие: Фендал

Если игрок решит встать на сторону Фендала вместо Свена в ривервудской романтической истории, он все равно особенно ничего не выиграет. Фендал - это обычный тренер по стрельбе из лука, который может быть полезен только на ранних этапах игры. Вы можете немного  поэксплуатировать Фендала, тренируя стрельбу из лука до 50 уровня, а затем забирая свои деньги обратно. Однако, помимо этой полезной лазейки, у Фендала мало преимуществ, которые сделали бы его лучше, чем другие компаньоны в игре. Его максимальный уровень составляет 30, а его экипировка ужасно неадекватна, поэтому игрок сам должен экипировать его должным образом, чтобы избежать смерти Фендала в первом же бою. Согласно своему распорядку дня эльф спит всего пять часов, что абсолютно недопустимо для квестов и сражений. Кроме того, его он постоянно будет не лучшим образом высказываться о происходящем, из-за чего будет казаться, что он не одобряет каждый ваш выбор (что не является отличным мотиватором на поле битвы). Это явно не тот друг, который вам нужен в бою.

14. Лучшие: Дж'зарго

Чтобы найти этого уверенного в себе каджита-мага, отправляйтесь в Коллегию Винтерхолда и помогите ему проверить свои свитки. Дж'зарго - один из двух доступных каджитских последователей, так что он хороший выбор, если вам нужно немного разнообразия. Однако будьте осторожны: некоторых может оттолкнуть высокомерие Дж'зарго, даже если оно полностью оправдано.

По своим характеристикам Дж'зарго, пожалуй, один из лучших компаньонов в игре. У него нет предела уровня, что означает, что он продолжает бесконечно повышать уровень вместе с игроком. Заклинания Разрушения и Восстановления - его конек, и это делает Дж'зарго отличным персонажем поддержки для игроков ближнего боя. Примерно на 50 уровне он максимально использует свои навыки тяжелой брони и одноручного оружия, что делает его отличным боевым магом или танком (если у него закончилась магия).

Вы можете обнаружить, что он будет использовать только заклинания Разрушения низкого уровня. Чтобы исправить это, дайте ему посохи адепта или более высокого уровня, и он будет готов к новым приключениям.

13. Худшие: Аделаиза Вендиччи

Если вы будете бродить по докам в Виндхельме, вы встретите женщину в имперских доспехах. Она может выглядеть сильной и способной, но не дайте себя обмануть - Аделаиза Вендиччи совсем не такая. Если вы хотите испытать ее, она будет доступна в качестве компаньона после завершения «Солнце всходит на востоке» - хотя, по правде говоря, практически нет причин использовать ее для чего-либо другого, кроме жертвы Боэтии.

Несмотря на то, что она имперский солдат, она классифицируется как горожанка с максимальным уровнем 25. Как и Рогги Борода Узлом, ее основные навыки не боевые - алхимия, зачарование и кузнечное дело не будут очень эффективными во время битвы или когда-либо вообще. Как один из самых слабых персонажей в игре, Аделаиза Вендиччи вызывает большое разочарование. Это один из персонажей, которого вам лучше оставить на пристани бухты и просто забыть.

12. Лучшие: Дорак

Игрок впервые встретит Дорака, когда орк подойдет по поводу набора в Стражу Рассвета. Позднее, уже в Ущелье Утренней Зари, орк выдаст арбалет и 45 стальных болтов. Эта щедрость - всего лишь малая часть множества положительных черт Дорака, список которых включает неограниченный рост уровня, перки, которые улучшают его основные навыки, и его отличные навыки лучника.

Дорак может быть нанят в качестве компаньона после завершения квеста «Пророк». В его распоряжении будет собственная броня Стражи Рассвета и боевой топор, а также его бесконечное стремление к мести.

11. Худшие: Фаркас

Когда вы впервые встречаетесь с нордским вервольфом Фаркасом в Йоррваскре, он кажется сильным и устрашающим воином, однако это весьма обманчивое впечатление. Хотя он достигает максимума своего навыка Одноручного оружия на уровне 50, его навыки тяжелой брони и блокирования никогда не превышают 20 (поистине иронично, поскольку он является тренером уровня мастера в навыке именно тяжелой брони). Когда он не заперт за воротами в Древнем каирне, он стоит на коленях, пытаясь восстановить свое здоровье.

Источником проблем Фаркаса является его класс кузнеца, который дает мастерство в небоевых навыках, таких как Кузнечное дело и Красноречие. Кроме того, несмотря на то, что его навык легкой брони выше, он носит тяжелую броню. Странный выбор, что ни говори.

10. Лучшие: Серана

Серана, одна из Дочерей Хладной Гавани, стала чистокровным вампиром во время ужасающего ритуала, когда ее принесли в жертву Молаг Балу. Как и Мьол, она важный персонаж, которого нельзя убить; она входит в состав DLC Dawnguard. Однако у Сераны не будет полного набора команд компаньона, пока вы не завершите основную цепочку заданий Dawnguard.

Могущественный некромант Серана может максимально достичь уровня 50, и она будет поднимать трупы, чтобы помочь в битве. Если от уничтожения всего, что находится в поле зрения, заклинаниями разрушения у нее заканчивается магия, она переключается на оружие ближнего боя (одноручное - одно из ее основных навыков), поэтому дайте ей сильный меч или кинжал.

Вне боя Серана - уникальный соратник, который может взаимодействовать со своим окружением (например, сидя, используя верстаки и т. Д.). При желании вы можете заставить ее укусить Драконорожденного, чтобы превратить его в лорда вампиров.

9. Худшие: Лидия

Даже игроки, не принадлежащие к числу фанатов Skyrim, знают о Лидии и ее особенностях. Вы встретите своего хускарла в начале игры в Драконьем Пределе после убийства вашего первого дракона. Если вы решили помочь Свену в Ривервуде, вы, вероятно, отчаянно нуждаетесь в новом компаньоне, особенно если это воин в стальной броне, готовый к бою.

На словах Лидия - отличный компаньон с максимальным уровнем 50, максимальным уровнем Тяжелой брони, Одноручного оружия и Блока. Вы можете быть счастливы взять ее с собой, но вскоре заметите некоторые интересные детали. Например, такие как ее отношение ко всему или то, как она отказывается следовать за вами вниз по склону горы, вместо этого ища более безопасный путь. Кажется, она полна решимости заблокировать каждую дверь, активировать каждую ловушку и попасться в самый неподходящий момент. Когда же она действительно сражается, она вслепую бросается в бой и погибает. Не соглашайтесь на эту компанию, если только вам не нравится безостановочно кричать от бессилия.

8. Лучшие: Телдрин Серо

Единственный данмер в нашем списке, Телдрин Серо, - «магический клинок» и наемник, которого вы можете получить за 500 монет. Вы можете найти его в таверне «Пьяный Нетч» в Вороньей Скале на Солстейме. В битве Телдрин - это сила, с которой нужно считаться при его максимальном 60-ом уровне с основными навыками: Одноручное оружие, Легкая броня, Разрушение и Колдовство.

Класс и набор навыков Телдрина делают его тройной угрозой. Он сообразительный мечник, который более чем способен постоять за себя в битве, но при необходимости также поражает противников огнем. Вдобавок ко всему, он также вызовет огненного атронаха, чтобы усилить натиск. Когда он действительно получает урон, он лечит себя или использует заклинания оберега для дополнительной защиты.

Он также станет приятным попутчиком, так как предлагает уникальные комментарии для различных городов Скайрима.

7. Худшие: Ньяда Каменная Рука

Так же, как есть талантливые и сильные товарищи, бывают и менее талантливые и менее сильные. Ньяда Каменная Рука, возможно, самая слабая из Соратников, ее уровень ограничен 25, и никаких перков вам тут не светит. По общему признанию, она отлично подходит для тренировки вашего навыка блока до 75 уровня, но вы не захотите, чтобы она сражалась рядом с вами; ее навыки ближе к вору, чем к воину.

Что касается личности, ей крайне претит тот факт, что Драконорожденный присоединился к Соратникам, и Ньяда никогда не скрывает своего презрения в этом отношении. Кажется, единственный способ добиться ее одобрения - жениться на ней, хотя жениться на столь негативном человеке не рекомендуется для успешного брака.

6. Лучшие: Дженасса

Дженасса - данмерский рейнджер, которого вы можете встретить в самом начале игры в таверне «Пьяный охотник», расположенной в Вайтране. За 500 золотых вы можете заполучить ее в качестве компаньона, и к ее способностям следует относиться должным образом. Дженасса - опытный лучник с отличной меткостью, а также один из немногих последователей, которые могут владеть парным оружием. Ее максимальный уровень - 40, а ее мораль очень гибкая, так что она готова на любое преступление (как это часто бывает с  наемниками).

Если этого было недостаточно, то знайте: Дженасса действительно симпатичная (а также доступна для брака), что, конечно же, не имеет значения в бою. Но это важно между боями, и разве не весь игровой опыт имеет значение?

5. Худшие: Утгерд Несломленная

Пресловутая нордская воительница Утгерд Несломленная находится в «Гарцующей кобыле» в Вайтране. Победите ее в драке в таверне, чтобы получить 100 монет и ее услуги. Утгерд – вполне приличный воин; однако, даже при максимальном уровне 30, ей никогда не удастся улучшить свои умения. Ее навыки одноручного оружия и тяжелой брони немного выше среднего, в то время как ее второстепенные навыки, блок и стрельба из лука, прямо скажем, именно средние.

В целом, она - еще один заурядный соратник с низким навыком Скрытности, предназначенный для активации каждой ловушки, с которой она сталкивается. Не говоря уже о том, что она довольно подлый и лицемерный человек. Только послушайте, что она расскажет Драконорожденному о том, как ей было отказано в принятии к Соратникам, потому что она убила мальчика. Вместо того чтобы раскаяться, она затаила на них злобу. И это говорит вам тот, кто нападет на вас за убийство невинного персонажа!

4. Лучшие: Фрея

Фрея - нордка-шаманка, которую можно найти в деревне скаалов на Солстейме, и она доступна только в том случае, если у вас есть дополнение Dragonborn. Мало того, что у Фреи не ограничен уровень, она также важна для сюжета и, следовательно, не может быть убита. Вы можете сделать ее постоянным последователем, пройдя проверку убеждения или успешно подкупив ее после завершения «Судьба скаалов».

Основные навыки Фреи - это Изменение, Легкая броня, Восстановление и Одноручное оружие. Есть две причины, по которым она такая крутая: она владеет парным оружием и достаточно умна, чтобы ждать, пока вы отключите ловушки (в отличие от некоторых других в этом списке). Еще один плюс заключается в том, что она также будет использовать заклинания, чтобы лечить себя. Вряд ли она когда-нибудь упадет на колени и станет умолять о пощаде в бою.

3. Худшие: Коснах

Коснах - пьяный бретонец, которого можно найти в Муравейнике или таверне «Серебряная Кровь» в Маркарте. Он бросает вызов Драконорожденному на кулачный бой, поставив 100 монет. Победите его, и он пойдет за вами бесплатно (и вы станете немного богаче). Хотя его характеристики не так ужасны, они все равно не слишком впечатляют. Его максимальный уровень - 30, навык владения одноручным оружием - 78, тяжелой брони - 79.

Помимо того, что он обычный воин, он груб и всегда клянчит деньги на выпивку. Он также находится не в очень выгодном для себя месте с такими низкими характеристиками. К тому времени, как игроки доберутся до Маркарта, они встретят гораздо лучших компаньонов, чем пьяница-попрошайка.

2. Лучшие: Цицерон

Если вы предпочитаете приключения на правильной стороне правосудия, то убийца-шут Цицерон не для вас. Однако если уж вы решились, то, чтобы его заполучить, вы должны не только присоединиться к Темному Братству, но и пощадить Цицрона после того, как он сбежит в Убежище Данстара - снова сделав его важным персонажем.

Высокий голос Цицерона, черный юмор и искрометные танцевальные номера не каждый сможет оценить по достоинству. Но все это также делает его одним из самых интересных персонажей в игре. С этим смертоносным шутом в качестве компаньона вам никогда не будет скучно в пути.

С максимальным уровнем 50 и мастерством в Одноручном оружии и Скрытности, он не активирует ловушек, которые могут убитьу других товарищей. Он также обладает высокими уровнями в легкой броне и стрельбе из лука, что делает его универсальным бойцом, который выделяется в ближнем бою и является эффективным хитрым снайпером. Он почти идеальный компаньон - в малых дозах.

1. Худшие: Торвар

Ньяде повезло, что Торвар настолько плох, иначе именно она была бы худшей из Соратников. Но Ньяда, по крайней мере, могла вас чему-то научить! Торвара же многие игроки принесли в жертву Боэтии из-за его бесполезности. Он не только достигает максимума к 25-у уровню, но и носит легкую броню, когда его навыки предполагают  тяжелую броню.

Торвар - человек, который любит свой мед (может быть, слишком сильно) и, кажется, намного меньше любит Довакина, поскольку он становится более могущественным среди Соратников. Вам не нужна эта негативная энергия в вашей жизни; оставьте Торвара на скамейке запасных.

  • Аноним

    Телдрин Серо лучший, как по мне. В соло может дракона убить.

Комментарии для сайта Cackle