Skyrim: 10 НПС, у которых есть интересные тайны. Часть 2

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x3

У каждого человека есть свои секреты. О них знают только самые близкие люди, или не знает вообще никто. В Skyrim практически у каждого НПС тоже имеется личная тайна, которую мы узнаём, выполняя различные поручения, либо случайно натыкаемся на нее, блуждая по локациям и заглядывая в укромные места.

Мы поведаем вам о 10 НПС, которые хранят интересные секреты и предпочитают о них не распространяться. Однако все тайное рано или поздно становится явным.

5. Дрива

Дрива – персонаж, который не играет никакой важной роли в сюжете Skyrim. Она является супругой Берси Медовой руки и совладельцем небольшого магазинчика «Заложенная креветка». Женщина крайне озабочена тем, что ее муж пытается противостоять беззаконию в Рифтене, и боится, как бы его не настигли проблемы.

Внимательно понаблюдав за Дривой, игрок внезапно понимает, что ее отношения с супругом не настолько радужные, какими кажутся на первый взгляд. На самом деле женщина частенько крадет деньги из кассы, чтобы купить наркотик – скуму.

Доказательством этого является запрещенное вещество, лежащее у нее под кроватью. Кроме того, она ругается с мужем насчет пропажи денег из кассы. Берси Медовая Рука замечает, что некоторые пункты в бухгалтерской документации не сходятся, в чем регулярно упрекает Дриву.

4. Аддвар

Аддвара можно найти в его торговой палатке на рынке Солитьюда. Он занимается продажей лосося и другой рыбы, которую сам ловит в местном порту. Впервые игрок натыкается на него при входе в Солитьюд. В этот момент Аддвар находится в толпе людей, собравшихся поглазеть на казнь его шурина Роггвира.

В целом, мужчина ничем не примечателен. Никаких квестов он не выдает, да и диалогов с ним нет. Однако если убить собственника торговой палатки, стоящей рядом с рыночным прилавком Аддвара, главный герой получит письмо с небольшой суммой денег и запиской, адресованной ему торговцем рыбы. В ней он выражает огромную благодарность и говорит, что давно мечтал, чтобы его конкурента «убрали».

3. Ануриэль

Ануриэль является представительницей расы босмеров (лесных эльфов). Она занимает должность управителя при дворе ярла Лайлы Руки Закона в Рифтене. Если подойти к ней и ярлу поближе, можно услышать, как босмерка дает правителю советы.

Однако не все так просто. Пробравшись в ее покои, Довакин находит письма от Мавены Черный Вереск, богатой жительницы Рифтена, которая намного влиятельнее, чем тамошний ярл. В посланиях от Мавены написано, что Ануриэль должна делать при дворе Лайлы Руки Закона. Также в одном из писем есть просьба Мавены заключить в темницу ее собственного сына.

Получается, что Ануриэль шпионка. Она пытается управлять ярлом по просьбе Мавен и делает темные делишки, прикидываясь послушной и благожелательной.

2. Сибилла Стентор

Сибилла Стентор – маг, живущий при дворе ярла Солитьюда Элисиф Прекрасной. В этом нет ничего необычного, ведь у каждого ярла есть личный маг. Однако Сибилла намного влиятельнее, чем простой чародей, и играет важную роль в политике Скайрима.

Эта бретонка – вампир. Она живет дольше, чем обычные люди, и знает множество тайн. Секрет Сибиллы в том, что для поддержания своих сил она поглощает кровь заключенных в подземельях Солитьюда. Об этом намекает не только сама бретонка, но и маг Меларан. Он предостерегает игрока от посещения подземелий Сольтиюда, когда Сибилла не в настроении.

Однако никто из жителей Синего Дворца не подозревает, что маг ярла Элисиф Прекрасной – вампир. Меж тем, некоторые граждане Солитьюда боятся ее, ведь Сибилла не ест человеческую пищу, о чем говорит придворный повар.

1. Ульфрик Буревестник

Ульфрик Буревестник знаком нам с самого начала игры. Он ехал с Довакином в повозке и сбежал от казни благодаря нападению дракона. Ульфрик – один из важных сюжетных НПС и у него тоже есть интересный секрет.

После проникновения в талморское посольство, главный герой может найти документы, в которых указана дата поимки Ульфрика во время войны с Альдмерским Доминионом. Там же сказано, что Доминион поддерживает Ульфрика и с его помощью хочет уничтожить Тамриэль.

Эти записи в корне меняют наше представление о восстании Братьев Бури и дают нам возможность по-другому взглянуть на причины гражданской войны в Скайриме.

Чтобы посмотреть первую часть статьи, перейдите по этой ссылке.