Skyrim: 10 вещей, которых вы не знали о Седобородых

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x3

Седобородые - больше, чем просто группа старых мужиков в мантиях, шатающихся почти в пустом монастыре. Их история восходит к давним временам и связана с драконами.

Игроки привыкли считать Седобородых незаурядной группой монахов, которых все сообщество ненавидит (явно больше, чем они того заслуживают) за то, что те никак не помогают остановить Талмор или Алдуина. Между тем Седобородые являются проводниками последнего Драконорожденного на пути осознания своей силы, а также одной из самых влиятельных групп в Скайриме.

Поговорив с несколькими NPC и прочитав некоторые книги, легко понять, что эти старики - нечто большее, чем кажется на первый взгляд. И если игрок не потратил силы на дотошное изучение информации о Седобородых, то к концу игры у него может остаться больше вопросов, чем ответов. Однако все факты можно найти в игре - если вы знаете, где искать.

10. Седобородые были созданы в первую эру

Одним из испытаний, которым подвергается Драконорожденный при первом взаимодействии с Седобородыми, является получение Рога Юргена Призывателя Ветра. Получив его от Довакина, старики, похоже, немедленно возвращают его на место, чтобы следующий Драконорожденный мог повторить квест в будущем.

Юрген Призыватель Ветра, как выясняется, был первым Седобородым, и после досадного поражения от рук своих врагов он долгое время размышлял над сакральным смыслом использования Ту'ума. Именно Юрген Призыватель Ветра свел воедино все моральные принципы, которыми и по сей день руководствуются Седобородые.

9. Седобородые по-отдельности зовутся «языками»

Хотя в игре об этом почти не упоминается, каждый отдельный Седобородый, помимо собственного имени, называется Языком. Это отлично согласуется с другими названиями, связанными с этой фракцией. Например, вершина горы, на которой расположен Высокий Хротгар, как вы знаете, зовется Глоткой Мира. Кроме того, их наука известна как «Путь Голоса», так что вполне логично выглядит и самоназвание, связанное с речью.

8. Юрген Призыватель Ветра когда-то был нордским воином

Как упоминалось ранее, Юрген Призыватель Ветра создал Путь Голоса и первых  Седобородых. Это произошло после того, как он потерпел поражение от рук своих врагов, так как он был уверен, что его умение обращаться с Ту'умом сделало его непобедимым.

Эта конкретная битва велась с давно забытыми Двемерами и прародителями темных эльфов за контроль над Морровиндом в Меретическую Эру. Однако поражение Юргена было настолько ужасным, что все оставшиеся в живых были вынуждены вернуться в Скайрим.

7. Миролюбивость Седобородых связана с прошлым Юргена

Достигнув просветления и решив отбросить свои воинственные методы, Юрген Призыватель Ветра стал известен как Юрген Спокойный. Он использовал свою огромную силу как средство поклонения богам, одарившим его таким талантом, вместо того, чтобы использовать ее против своих врагов и для собственной выгоды.

Эта версия поддерживается и сейчас, нынешними Седобородыми, с которыми знакомится  игрок. Этот пацифизм как раз и является основной причиной, по которой монахи отказываются вмешиваться в политические и военные вопросы. Они прекрасно знают, что такое вмешательство слишком сильно нарушит баланс сил.

6. Арнгейр гораздо могущественнее, чем кажется

Когда игрок прибывает в Высокий Хротгар, он может заметить, что из всех монахов, живущих на горе, только Арнгейр разговаривает обычными, полными предложениями. А все потому, что Арнгейр единственный из всех Седобородых настолько хорошо владеет своим голосом, что может разговаривать с обычными людьми, не убивая их случайно.

С другой стороны, остальные Седобородые заставляют землю дрожать каждый раз, когда они говорят. Поэтому, когда они передают свои знания Довакину, Седобородые вынуждены говорить тихо-тихо. На всякий случай.

5. Ульфрик Буревестник проходил обучение у Седобородых

Прежде чем стать одиозным Верховным королем Скайрима, Ульфрик с юных лет тренировался, чтобы стать Седобородым. Вот почему он может в какой-то степени использовать Ту'ум в бою. Однако его голос не настолько силен, чтобы случайно убить любого, с кем разговаривает.

После того, как в Скайриме разразилась Великая война, он почувствовал себя обязанным покинуть Высокий Хротгар и стать Имперским легионером. Там он был впоследствии схвачен Талмором и допрошен для получения информации.

4. Седобородые могут чувствовать присутствие драконорожденного

Одна из многих необычных способностей, которыми обладают Седобородые, - это их способность чувствовать, когда Драконорожденный осознает свою силу. Это наглядно показано в игре, когда почти сразу после поглощения Довакином первой драконьей души он слышит, как Седобородые зовут его из Высокого Хротгара.

Это не первый подобный случай в истории Тамриэля, поскольку они сделали то же самое, когда Тайбер Септим обрел свою силу. Седобородые назвали его Драконорожденным и заявили, что он объединит весь Тамриэль под своим знаменем. Однако это также должно было спровоцировать длительные войны, которые в конечном итоге приведут к формированию династии Септимов.

3. Крики Седобородых отличаются от криков игрока

Хотя Алдуин, Партурнакс и Седобородые могут использовать те же крики, что и Довакин, эффекты и время восстановления сильно отличаются от того, на что может рассчитывать игрок.

Как и следовало ожидать от монахов, которые посвятили свою жизнь оттачиванию своих навыков, Седобородые могут использовать Ту'ум гораздо эффективнее, чем юный Драконорожденный. Они также могут использовать несколько криков в быстрой последовательности, а также бесшумно их произносить (аналогично крику Огненное дыхание).

2. Мы знаем о Седобородых из прошлых игр серии

Седобородые достаточно широко представлены в пятой части Древних Свитков, но это не значит, что они не появлялись в играх до этого. Хотя и только упоминанием, но все же Седобородые «засветились» в The Elder Scrolls IV: Oblivion и в The Elder Scrolls Adventures: Redguard. Однако эти упоминания нелегко найти, и большинство игроков, скорее всего, их пропустили. Возможно, еще предстоит раскрыть какое-то скрытое объяснение того, почему Bethesda решила использовать их более полно.

1. Юрген Призыватель Ветра повлиял на Партурнакса

Может показаться, что Партурнакс, как древний дракон и бывший соратник Алдуина, был создателем Пути Голоса и научил ему человечество. Но на самом деле это было не так; именно Юрген обучал Партурнакса.

Благодаря своему огромному возрасту Партурнакс смог сохранить философию Юргена, передаваемую через века в ее первозданном виде. Партурнакс будет обучать этому и других драконов после событий Скайрима, если игрок не убьет его ради Клинков, разумеется.

  • Аноним

    А ещё, странно но почему то на гробу Юргена призывателя ветра надпись на даэдрическом языке

    • Аноним

      чтобы даэдра не лезли

  • Аноним

    Бесполезная статья

    Эти факты не знает тот, кто 1) либо не проходил главный сюжет или 2) пропускал все диалоги. Всю эту информацию Седобородые (в лице Арнгейра) постепенно рассказывают Довакину по мере прохождения главной квестовой линии.

    Напишите еще статью «Неожиданная правда: Дельфина — Клинок. Вот 10 доказательств.»

    Писаки великие, блин.

    • Аноним

      Согласен

Комментарии для сайта Cackle