Skyrim: 15 раз, когда игра заставляла нас грустить

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x3

Франшиза The Elder Scrolls не для слабонервных, и трагедия всегда поджидает вас среди жестоких земель Скайрима.

Каждая часть эпической фэнтезийной саги Bethesda помещает игроков в обширный мир, указывает им общее направление и затем дает им свободу идти своим путем. Сражайтесь с адскими монстрами, исследуйте глубины таинственных пещер или украдите все, что не приколочено... все зависит только от вас.

Skyrim был выпущен десять лет назад, а игроки все еще исследуют замечательное приключение, созданное для них студией Bethesda. Не ограничиваясь простым дизайном огромного пустого мира, разработчики наполнили его всевозможными историями, от очевидных, которые вы получаете благодаря NPC и квестодателям, до небольших, более личных историй, которые легко пропустить.

Земля Скайрима - суровое место, и многие из ее жителей неожиданно и трагически умирают. Когда ваш драконорожденный воин судьбы пересекает холодный северный пейзаж, он или она может натолкнуться на множество душераздирающих историй. Трагедия всегда поджидает вас среди жестоких земель Скайрима. Вот 15 раз, когда Skyrim точно заставит вас взгрустнуть.

15. Шахта Потерянной перспективы

Как и в нашем мире, в Скайриме каждый хочет разбогатеть. К счастью для нас, наши реальные схемы зарабатывания денег обычно не заканчиваются смертью в сырых пещерах.

В шахте Потерянной перспективы ваш Драконорожденный найдет, казалось бы, ничем не примечательную пещеру. В оставленном внутри дневнике рассказывается история двух друзей, которые объединили усилия, чтобы попытаться найти золото в пещере, но после нескольких недель раскопок они не нашли ничего, кроме камней. Затем Хадрир, автор журнала, ушел за припасами, а когда вернулся, его друга Берна не было видно. Предполагая, что Берн бросил его в пыльной и пустой пещере в полном одиночестве, Хадрир пишет ему резкую записку и уходит. Однако Драконорожденный может найти скрытую нишу в пещере, в которой есть залежи золота, а останки Берна погребены под камнями. Оказывается, Берн все-таки нашел свое сокровище, но заплатил за это самую высокую цену.

14. Траур по другу

Если вы один из немногих оставшихся в мире людей, которые еще не играли в Скайрим, вот вам совет: не связывайтесь с великанами или их мамонтами. Это может плохо кончиться.

Великаны относительно миролюбивы, если вы не собираетесь к ним приставать. Однако подойдите слишком близко к их любимым мамонтам, и они, не теряя времени, научат вас важности личного пространства.

Во время своих путешествий по Скайриму вы можете встретить особенно грустного великана, стоящего над своим умершим другом. В отличие от других своих сородичей, он не будет атаковать, даже если вы приблизитесь (пока у вас не появится никаких забавных идей). Вместо этого вы можете присоединиться к нему в уважительном молчании, пока он оплакивает своего друга. Это пасхальное яйцо, которое не оставит равнодушным никого, кто хоть раз чувствовал боль утраты любимого домашнего питомца.

13. Това Расколотый Щит

Жизнь в Скайриме тяжелая - из-за гражданской войны, смертоносной дикой природы и жестокого холода. К несчастью для Товы Расколотый Щит, ситуация становится еще хуже, когда серийный убийца начинает бродить по переулкам Виндхельма и выбирает своей очередной жертвой одну из дочерей семейства Расколотый Щит.

Подобная трагедия потрясла бы даже самых сильных матерей, и Това действительно сама не своя от потери, когда вы с ней встречаетесь. Но поскольку это Скайрим, у вас есть возможность сделать ее жизнь еще хуже! Если вы присоединитесь к Темному Братству, вы в конечном итоге получите контракт на жизнь оставшейся дочери Товы. Если вы решите выполнить этот контракт, горе Товы доведет ее до самых глубин отчаяния, и она покончит с собой.

12. Смертельно опасный кемпинг

Молодые влюбленные всегда ищут красивое уединенное место, чтобы насладиться обществом друг друга без посторонних глаз. Однако в мире Скайрима простое желание найти достаточно уединенное место для ночлега может запросто убить вас.

Наткнувшись на заброшенную палатку в очередной пустынной местности Скайрима, вы найдете все признаки романтического свидания: пустые бутылки из-под вина, роскошные одеяла и даже амулет богини любви Скайрима, Мары. Однако то, что должно было стать незабываемой ночью для обитателей палатки, обернулось трагедией. Хотя их личные вещи остались на месте, их самих нигде не видно. Вы сами можете поразмыслить, какую жестокую судьбу испытали влюбленные, но земля Скайрима кишит жестокими бандитами и дикими хищниками...

11. Инеевый маяк ужасов

Жители Скайрима, как и мы, часто могут видеть сны. Моряк-редгард по имени Хабд спал и видел, как он покупает Инеевый маяк и переселяется туда вместе со всей своей семьей. Купив маяк и переехав в него, Хабд был уверен, что мечта сбылась, но вместо этого он обрел кошмар наяву.

Загадочные звуки из подвала поначалу списывались просто на вредителей, но на самом деле это были злобные фалмеры и дикие насекомые корусы. Вернувшись домой из поездки в город и обнаружив, что его любимая жена убита, Хабд попытался спасти детей от той же участи, но было уже слишком поздно. Его сын оказался мертв, а его дочь покончила с собой еще до столкновения с фалмерами. Драконорожденный в конце концов найдет останки Хабда и его семьи в сверху донизу залитом кровью маяке. Хотя будет уже слишком поздно их спасать, вы можете отомстить за семью Хабда, если захотите.

10. Потерянная сестра Нарфи

Семейные узы особенно крепки в Скайриме, но немногие семьи избежали трагедий, столь распространенных на севере. Печальная история простого нищего по имени Нарфи - яркий тому пример. Его любимая сестра Рейда пропадает в суровой заснеженной пустыне, и горе Нарфи превращается в форменное безумие. К тому времени, когда его встречает Драконорожденный, Нарфи уже отчаялся найти свою сестру и окончательно сошел с ума.

Все в городе предполагают, что Рейда давно мертва, и, конечно же, Драконорожденный находит ее останки на дне близлежащей реки. Похоже, Рейда просто потерпела неудачу и утонула в холодных водах. Доставит ли Драконорожденный плохие новости Нарфи или оставит ему ложную надежду, зависит только от вас.

9. Ранмирская горькая повесть

В суровом холоде Скайрима вполне естественно, что некоторые люди обращаются к выпивке, чтобы согреться (и чтобы чем-то заняться). В случае Ранмира выпивка - это скорее спасение от его горя. Когда-то счастливый и продуктивный член общества, Ранмир ушел в затяжной запой после того, как его возлюбленная Изабель покинула город и больше не вернулась. Он посчитал, что она оставила его из-за бедности, и погрузился в глубокую депрессию.

Его друзья в городе просят Драконорожденного найти Изабель, чтобы Ранмир мог немного успокоиться, но то, что обнаруживает наш бродячий герой, способно кого-угодно загнать на дно бутылки. Обнаружив останки Изабель в пещере, полной некромантов, Драконорожденный узнает, что она покинула Ранмира в надежде разбогатеть - чтобы двое влюбленных могли жить в достатке. К сожалению, в погоне за этими богатствами она встретила свой ужасный конец.

8. Несчастные влюбленные

У некоторых любовных историй просто не может быть счастливого конца. На самом деле, в Скайриме встречается множество влюбленных пар с невероятно печальными судьбами.

Это, безусловно, относится и к несчастной паре Талвура и Караны. Любовь Караны, дочери богатого торговца, к скромному данмерскому шахтеру Талвуру была источником стыда и смущения для ее семьи.

Однако вместо того, чтобы подчиниться воле отца, Карана сбежала с Талвуром, и они вдвоем отправились в путешествие по Скайриму, чтобы вместе найти новый дом. Но они не смогли уйти очень далеко, став жертвой одного из многих хищников, бродящих по заснеженной местности. Драконорожденный может наткнуться на их лагерь и найти их тела, а также животное, ответственное за их гибель.

7. Верный муж

Кажется, что влюбиться - одна из самых опасных вещей, которые вы в принципе можете сделать в Скайриме. У нас уже было несколько подобных примеров в этом списке, и вот вам еще один. Исследуя северные районы Скайрима, Драконорожденный обнаруживает скудное убежище и останки человека по имени Триус. Осмотр вещей мертвеца показывает, что он ждал, пока его возлюбленная Шелли прибудет на корабле, направляющемся в Скайрим. Однако корабль так и не завершил свое путешествие, и Триус, отказываясь терять надежду, в конце концов умер одинокой смертью на морозе.

Если Драконорожденный спустится в холодные северные воды, он найдет поблизости один из потерпевших крушение кораблей. Вполне вероятно, что это тот самый корабль, на котором Шелли плыла к Триусу, поэтому, похоже, она разделила трагическую судьбу своего возлюбленного.

6. Смерть Темного Братства

Сюжетная линия Темного Братства являлась изюминкой каждой игры серии The Elder Scrolls, и Skyrim не стал исключением из этого правила. У игроков есть выбор: присоединиться к элитной группе убийц или стремиться к ее уничтожению, но давайте будем честными: большинство из нас всегда присоединяется!

В Скайриме Темное Братство пытается восстановить свое былое величие, и правильно замотивированный Драконорожденный может сыграть большую роль в возвращении поруганной репутации. Ситуация меняется, когда двуличный лидер братства Астрид заключает опрометчивую сделку с Империей, чтобы принести в жертву своего лучшего убийцу ради милосердия. Империя немедленно отказывается от сделки и начинает штурм убежища Темного Братства, превращая его в пепел и убивая внутри почти всех.

Вы бы ни за что не поверили, что смерть безжалостных убийц может стать поводом для слез, однако если вы присоединитесь к ним, вы станете частью их странной, но верной семьи. Оказывается, убийцы могут быть довольно обаятельными, если познакомиться с ними поближе!

5. Вечная жизнь угасла

Куда вы отправляетесь после смерти? Это извечный вопрос, и в Skyrim вы не только получите ответ, но и сможете увидеть все собственными глазами!

В северных пределах Тамриэля героические мужчины и женщины мечтают присоединиться к своим благородным предкам в Совнгарде, эдаком аналоге рая или Вальхаллы. Достойные поднимаются на этот небесный план после смерти, и оказывается, что это довольно приличное место с его Залом доблести, предлагающим весь мед, который вы можете выпить, и все сладкие булочки, которые вы можете съесть.

Также сюда регулярно наведывается злой дракон Алдуин, чтобы восстановить свои силы.  Он делает это, пожирая души живущих там героев. Как вам такая ужасная судьба? Вы живете хорошей, праведной жизнью и попадаете в Совнгард только для того, чтобы дракон проглотил вашу вечную душу ради восстановления собственной мощи.

4. Мико

Связь между собакой и ее хозяином может быть действительно сильна. В мире, полном магии, драконов и разнообразных монстров, приятно знать, что нечто настолько удивительно простое и сильное, как собачья любовь, все еще существует.

Во время своего путешествия по Скайриму Драконорожденный встретит одинокую собаку по имени Мико. Если последовать за Мико обратно в его дом, вы обнаружите, что он бдительно охраняет тело своего хозяина, который недавно умер от болезни. Драконорожденный может пригласить Мико присоединиться к нему, но, если вы официально не поселите его в своем доме в качестве нового питомца, он всегда будет возвращаться в хижину хозяина, чтобы посидеть у его кровати. В Скайриме можно заключать множество союзов, но Мико может быть самым верным из всех возможных союзников.

3. Вечный покой

В игре, наполненной грустными историями, история маленькой Хельги может быть самой грустной.

В деревне Морфал Драконорожденный узнает о недавней трагедии: пожаре, унесшем жизни Хельги и ее матери. Как ни странно, отец Хельги, Хроггар, не выглядит таким уж расстроенным - сразу же после смерти семьи он связывает себя с прекрасной Алвой.

Немного предыстории: Алва - вампирша, которая очаровала и подчинила себе Хроггара, а затем приказала убить всю его семью. Молодая вампирша Лалетта поджгла дом Хроггара со всей семьей внутри, но вдруг изменила свое мнение, увидев Хельги. Чтобы спасти малышку, Лалетта попыталась превратить девочку в вампира. Однако этот план провалился, и теперь призрак Хельги можно найти в развалинах ее дома. Драконорожденный может немного утешить дух девочки, найдя ее гроб и уничтожив Лалетту, после чего призрак Хельги исчезнет, чтобы присоединиться к ее матери в загробной жизни.

2. Друзья навсегда

Можно смело предположить, что они пытались избавиться от капкана. Это явно не удалось, но находящаяся поблизости сумка алхимика предполагает, что друг попавшего в ловушку человека приложил все усилия, чтобы облегчить боль от ужасной травмы. Холод в конечном итоге унес их обоих.

Мы мало что знаем об этих двоих, но их, очевидно, объединяла очень крепкая связь, и, учитывая перенесенные ими страдания, можно с уверенностью сказать, что они по достоинству были приняты в Совнгард с распростертыми объятиями.

1.Когда ваш любимый компаньон умирает

В Скайриме происходит много ужасных вещей, но нет трагедии более личной или разрушительной, чем та, которая постигает вас, игрока, когда ваш верный соратник падает в битве. В игре есть десятки последователей, из которых игрок может выбрать друга на собственный вкус – все они обладают своей уникальной индивидуальностью и стилем боя. Хотя вы можете менять их сколь угодно часто, большинство игроков неизбежно находят фаворита и придерживаются его на протяжении всего прохождения (а может, и не одного).

Компаньоны в Скайриме не бессмертны. Они могут умереть, и, что еще хуже, они могут умереть от вашей руки. Это может сначала не казаться такой уж проблемой, но, когда вы сражаетесь в ближнем бою с легионом скелетов или некромантов, невероятно легко случайно порезать или ударить вашего напарника. Если вы убьете своего любимого последователя (и у вас нет файла сохранения, с помощью которого можно было бы исправить свою ошибку), он исчезнет навсегда.

Будь то хускарл Лидия, гордая нордская воительница Мьол Львица, соратник Фаркас или один из десятков других, потеря любимого друга - настоящая трагедия даже для этого жестокого мира.

Когда Скайрим разбил сердце именно вам? Дайте нам знать.