Skyrim: как стать таном Маркарта

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x3

The Elder Scrolls V: Skyrim - игра со множеством функций. Одной из особенностей является возможность для игрока стать таном в каждом из девяти владений страны.

Однако путь к титулу тана не одинаков для каждого владения, как не одинаковы и сами эти владения. Итак, вот небольшое руководство о том, как именно стать таном Маркарта.

6. Война или не война

Скайрим переживает гражданскую войну между приверженцами Империи и повстанцами Братьев Бури, и она влияет на все аспекты жизни северной страны, включая политику. Действительно, путь к титулу тана будет различаться в зависимости от того, какую сторону выберет игрок в этой войне. В конце концов, Маркарт находится на контролируемой Империей территории.

Если Довакин примет сторону Братьев Бури, впоследствии контроль над городом перейдет к новому, верному Братьям Бури ярлу. И вместо длинного рутинного пути  захват Предела и победа повстанцев в войне предоставят игроку немедленный доступ к титулу. Не понадобится ни выполнение квестов, ни владение имуществом, ни помощь гражданам. Просто выиграйте целую войну. Достаточно легко, правда?

5. Резня Изгоев

Предположим, однако, что игрок встал на сторону Империи или (что более вероятно) добивается титула, не участвуя в Гражданской войне. В этом случае ярл Игмунд потребует, чтобы игрок начал систематически убивать группы Изгоев. Хотя на первый взгляд это довольно простая задача, нельзя забывать: Изгои - искусные бойцы в рукопашных, дальних и магических атаках всех видов, и часто заключают союзы с Ворожеями. К Изгоям лучше не относиться пренебрежительно.

Точное количество лагерей Изгоев, которые игроку придется уничтожить, может варьироваться в зависимости от уровня персонажа. Игрокам ниже 20 уровня, возможно, придется пройти через несколько лагерей этих аборигенов Предела, прежде чем они смогут продолжить свой путь наверх. Но даже если Довакин уже достиг 20 уровня, нет гарантии, что следующий шаг к титулу откроется немедленно. Если повезет, нужно будет зачистить только один лагерь Изгоев. В противном случае, может оказаться, что зачистке подлежит бесчисленное количество поселений. Нужно запастись терпением и упорством на пути к титулу тана в Маркарте.

4. Подземелья

Что именно скрывается за барьером 20-го уровня? Простой квест: найти предмет, Щит Хролфдира, который был потерян в каком-то подземелье (которое, скорее всего, будет кишеть Изгоями). Этот щит имеет особое значение, поскольку принадлежал бывшему ярлу и отцу ярла Игмунда, нынешнего лидера Маркарта. Это добавляет квесту немного сентиментальности, однако отнюдь не делает зачистку еще одного лагеря Изгоев веселее или проще, если уж на то пошло.

3. Стать землевладельцем

Как это принято на пути к знатному титулу, Довакину нужен дом. В конце концов, землевладение - это признак богатства и высокого класса. Кроме того, владение недвижимостью связывает вас с регионом.

К счастью для игроков, у Маркарта есть хорошее жилище на продажу в его каменных стенах: Влиндрел-Холл. Это один из относительно дешевых домов для покупки, его первоначальная стоимость составляет всего 8000 золотых (примерно 12000, если учитывать все улучшения  и украшения, но, поскольку просто покупка дома - это все, что нужно, чтобы получить титул, с остальным можно будет разобраться позже). После убийства всех тех Изгоев Довакин должен легко собрать требуемую сумму, что на один шаг приблизит его к тому, чтобы стать таном Маркарта и всего Предела.

2. Образцовый гражданин

Драконорожденный убил множество Изгоев, нашел старый щит, купил дом. Что осталось сделать, чтобы стать таном? Помочь всем остальным, конечно! Помощь пяти любым жителям Предела с их многочисленными разнообразными делами гарантирует Довакину титул. Как и во многих других владениях, игроку можно даже не выходить за ворота Маркарта, чтобы выполнить эти последние задания, поскольку в городе достаточно персонажей, у которых есть море работы для Довакина.

Самая простая – поделиться выпивкой с двумя городскими пьяницами, Дегейном и Коснахом, а также подать милостыню нищему. В городе есть и другие небольшие задания, которые так же легко выполнить: доставить кольцо от Керы Колсельмо, доставить особый корм для собак Войде от Беннинга, поговорить с Мулушем для Омлага и многое другое.

1. Более сложные задачи

Конечно, для более амбициозных игроков есть столько же трудных задач, которые можно выполнить, как внутри, так и за стенами Маркарта. Можно выполнить контракт Муири для Темного Братства, исследовать Зал Мертвых и начать квест «Вкус смерти» - все это будет засчитано за помощь жителям.

Независимо от выбранного пути, в конечном итоге путешествие все равно заканчивается одинаково. Как только пятерым гражданам будет оказана помощь, Игмунд назовет вас таном, передав вам Клинок Предела - сияющее оружие, которое подстраивается по типу, материалу и зачарованию до уровня игрока - и назначит Аргис Бастион в качестве хускарла.