Skyrim: самые могущественные Драконорожденные

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x3

Драконорожденный – главная сюжетная линия игры Скайрим. Однако согласно внутриигровым данным персонаж игрока далеко не единственный Драконорожденный в истории Свитков. В прошлом было уже несколько подобных существ сыгравших значительную роль в истории Тамриэля.

Согласно книге приора Эмелина Мадрина «О Драконорожденных» этот термин впервые появился в связи с Заветом Акатоша, после того как Алессия взяла в свои руки Амулет Королей и в первый раз зажглись Драконьи огни в Храме Единого.

Таким образом история Драконорожденных ведет свое начало от Первой Эры. В то время некоторые люди утверждали, что Драконорожденный имеет божественное право повелевать, которое получено от Акатоша. В то же время другие считают что сила Ту'ума была подарена Кинарет либо как утверждают норды это был дар от богини Кин.

8. Святая Алессия

Святая Алессия это первый известный Драконорожденный по приданиям Древних Свитков. Она известна тем, что возглавила восстание людей против власти Айлейдов, а после удачного свержения «Диких эльфов» основала Алессианскую (Сиродильскую) империю и стала первой императрицей Сиродила. Также Святая Алессия создала Пантеон из восьми богов, включавший в себя культуру и вероисповедание разных народов.

Несмотря на то, что Алессия не была известна как обладательница силы драконорожденного, она инициировала сделку с Акатошем, что бы закрыть дверь в Обливион в обмен на ее право властвовать, вследствие чего он благословил ее кровью из своего сердца, таким образом, положив начало рода Драконорожденных.

7. Реман Сиродил

По легендам потомок Святой Алессии, Реман Сиродил также не проявлял способностей драконорожденного, однако он был величайшим героем своего времени. Сумел разбить захватчиков с Акавира, а также подчинил их себе, заставив помочь ему в создании Второй империи. Именно Реман заложил традицию зажигания драконьих огней как обряд коронации новых императоров. Эта традиция будет существовать вплоть до Третьей эры и будет прервана с убийством Уриэля Септима. Эти события подробно раскрыты в Древних Свитках: Обливион.

6. Манкар Каморан

Манкар Каморан больше всего известен как один из главных виновников Кризиса Обливиона. Являясь лидером и главным антагонистом даэдрического культа Мифический Рассвет, он были ответственен за вторжение Мерунеса Дагона в Тамриэль. Хотя Манкар нигде не упоминается как драконорожденный, есть несколько неопровержимых доказательств этому. В частности он мог носить Амулет Королей, что возможно только для потомков Святой Алессии. Также Манкар писал, что может говорить на новом языке и через три ночи его речь стала огнем. Что очень похоже на силу Ту'ум.

5. Вульфхарт

Вульфхарт (известный также как Король из Пепла, Буря Кин и т.д) - верховный король древнего Скайрма. Он был невероятным мастером Ту'ума. Его сила была столь велика, что он не мог разговаривать с другими созданиями, опасаясь причинить им вред. Вульфхарт носил титул Исмира, который был передан Тайберу Септиму, а в Древних Свитках: Скайрим – Довакину (персонажу игрока и последнему Драконорожденному).

4. Мартин Септим

Мартин Септим – незаконнорожденный сын императора Уриэля Септима VII, последний известный Драконорожденный до событий Скайрима. Как и многие другие из этого рода, не проявлял способностей использования Ту'ума или возможности говорить на языке дракона. Однако он смог продемонстрировать определенный уровень силы, присущий Драконорожденным. К примеру, он смог принести в жертву свое тело, чтобы стать сосудом для Великого Дракона Акатоша, с целью борьбы с даэдрическим принцем Мерунесом Дагоном.

Со смертью Мартина династия Септимов пресеклась, и способности Дракогорожденного получали только те, кто был одарен богами, а не являлись наследственной чертой.

3. Тайбер Септим

Тайбер Септим – один из самых великих Драконорожденных в истории Древних Свитков, также известен как человеческий бог Талос. Объединил под своим знаменем королевства Тамриэля и своим правлением положил начало Третьей Эры. За время своего правления отличился многими достижениями как правитель и воин, а также сумел достичь титула Исмира после обучения у Седобородых. Однако наибольшую известность Тайбер Септим приобрел после своей смерти, когда был обожествлен и добавлен в Пантеон, став девятым богом.

2. Мирак

Мирак – с драконьего языка переводится как «Верный проводник», изначально являлся драконьим жрецом в Меретическую эру. Фактически был первым Драконорожденным, хотя это понятие возникло только после Алессии. Благодаря своим талантам достиг высокого звания в Драконьем культе, однако вскоре стал служить даэдрическому принцу Неопознанного – Хермеусу Море, который наградил его «Черной книгой». Благодаря этой книге Мирак смог изучить Крик «Подчинение воли» и с помощью этого знания стал уничтожать драконов и поглощать их души. Позже он был побежден Валоком Тюремщиком, однако смог избежать смерти благодаря помощи Хермеуса Море, который перенес его в Апокриф. В Древних Свитках V Мирак возвращается в мир смертных, где будет побежден Довакином.

1. Довакин, последний Драконорожденный

Каким бы могуществом ни обладал Мирак, имевший возможность высасывать души еще живых драконов, а также воровать их на расстоянии из убитых персонажем повелителей неба, он не смог сравниться с Довакином. Не смотря на то, что происхождение последнего Драконорожденного остается на усмотрение игрока, по легенде это норд, которому боги даровали силы, что бы победить Алдуина и помешать ему съесть весь мир. И хотя подобное событие по преданиям Свитков происходило уже несколько раз, после чего вселенная возрождалась, в повествовании Скайрима Черный Дракон в первую очередь стремиться к абсолютной власти, а не к поддержанию цикла жизни и возрождения. По сюжету Довакин уничтожает и Мирака и Алдуина, таким образом, завоевывая звание самого могущественного Драконорожденного в истории Тамриэля.