История World of Warcraft: существуют ли во вселенной другие титаны?

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Большинство игроков в World of Warcraft хорошо знает историю Пантеона - титанов, которые некогда путешествовали по вселенной и обустраивали миры, делая их пригодными для появления новой жизни. Многие считают, что Пантеон обращал свое внимание только на те миры, в которых была мировая душа, то есть дремлющий титан, но это не так. К примеру, Агграмар способствовал развитию древнего Дренора, хотя на этой планете не было дремлющего титана. Благодаря вмешательству Агграмара живая гора по имени Гронд породила новые расы Дренора, в том числе огров и орков (именно поэтому считается, что орки были созданы титанами).

Интересно, где успел побывать Пантеон? Существуют ли во вселенной другие миры, населенные порождениями титанов? Существуют ли во вселенной другие титаны, не имеющие отношения к Пантеону?

Будучи членом Пантеона, Саргерас освободил немало миров в Великой запредельной Тьме и погубил немало демонов, но Древние боги захватывали все новые и новые планеты. На одной из таких планет обнаружился спящий титан. Это привело к расколу в Пантеоне - желая очистить мир, Саргерас уничтожил планету и тем самым убил спавшего в ней собрата. Далее пути титанов разделились - Саргерас встал во главе Пылающего Легиона и начал уничтожать оскверненные планеты, а Пантеон пытался их спасти.

Наша вселенная велика и необъятна. Мы не знаем, откуда берутся титаны. Мы знаем лишь то, что они каким-то образом зарождаются в огромных водоворотах энергии, порождаемых отдельными планетами. Одной из таких планет стал Азерот, поэтому Саргерас со своим Легионом так стремился его уничтожить. Но Азерот был далеко не единственным миром, испытавшим на себе тлетворное влияние Легиона, были и другие. Так почему Саргерас так хотел их уничтожить? Неужели он обнаружил в них спящих титанов?

В Легионе мы мельком видели эти миры - Ауринор, Боних, Сен'гар, Найтал, Сангву и Вал. Нашему взору являлись пышные леса и мрачные болота, активные вулканы и студеные ледники, а иногда и острова, плывущие над облаками, но так или иначе, когда-то там была жизнь. Судить об этих мирах по нескольким пейзажам - все равно что пытаться оценить Азерот по Сумеречному нагорью или Дренор по Зангарскому морю, однако достоверно известно, что эти миры существовали и Легион пытался их захватить - а следовательно, у него была на то причина.

Саргерас начал свой поход потому, что Древние боги пробудили в недрах одной из планет оскверненного титана. Саргерас верил в то, что только Легион может предотвратить распространение Бездны. Иными словами, он уничтожал только те миры, в которых могли быть спящие титаны. А мы, игроки, разрушили сеть порталов и предотвратили нападения - значит, в тех мирах, которые мы спасли, по-прежнему могут быть титаны.

Более того, несмотря на бахвальство лидеров Легиона, до некоторых миров демоны попросту не успели добраться. Не исключено, что сейчас где-то во вселенной зарождается невероятно сильное существо, и нам суждено увидеть, как оно появится на свет и наберет полную силу. Мы видели, как Саргерас уничтожил своим мечом целый мир, и слышали о том, как Аман'тул двумя пальцами расправился с И'Шараджем, погрузившимся в недра планеты, а ведь они тоже когда-то спали в недрах своих планет, поэтому можно предположить, что после пробуждения дремлющей сущности планета меняет свой внешний вид, чтобы вместить в себя душу титана.

Что же произойдет с нашим миром после того, как Азерот пробудится? Представьте, что вместо предполагаемой сферы наша планета примет вид громадной женщины. Что будет со смертными расами, живущими на ее поверхности? Возьмем, к примеру, Ауринор. Этот мир представляет собой острова, парящие в атмосфере, с растительностью, но без животных. Вполне возможно, что титан при рождении просто расколол планету на куски. Но если судить по имеющимся изображениям, титаны по своим габаритам вполне напоминают планеты, то есть они, скорее всего, не уничтожают свое вместилище при рождении, а трансформируют его.

Идея о том, что все мы - не более чем букашки на коже существа размером с целую планету, кажется жуткой, но если от нее отвлечься, можно вспомнить, что титаны могут жить и вне тела, каким бы оно ни было. Откуда это известно? Некоторые члены Пантеона существуют в подобном виде до сих пор. Ослабленные атакой Саргераса, их души покинули физическую оболочку и теперь обитают у Трона Пантеона, приглядывая за плененным падшим титаном.

Может, Саргерас и уничтожил сотни миров, но уничтожил ли он обитавшие в тех мирах души титанов? Возможно, те титаны выжили и теперь путешествуют по вселенной и принимают какие-то решения, недоступные пониманию смертных.

Легион повержен, Пантеон занят Саргерасом - фактически, у Древних богов больше не осталось противников. Они могли бы поработить Азерот, если бы не одно маленькое препятствие - воплощения Бездны не могут отыскать душу мира. Некогда Древние боги захватывали миры хаотично, в надежде случайным образом попасть на планету со спящим титаном. Разумеется, это был неэффективный план, но Бездна в попытках уничтожить все мировые души, существовавшие во вселенной, по-видимому, сделала ставку на количество, а не на качество.

Это порождает новые вопросы. Есть ли во вселенной другие титаны, которые ждут своего часа, чтобы пробудиться? Существуют ли титаны, которые уже пробудились, но предпочли убраться подальше от Легиона? А может, есть и те, кто находится слишком далеко и вообще никогда не слышал о Легионе? К примеру, пробудившийся титан, охраняющий мир, мог бы просто перебить демонов-разведчиков, и те не успели бы послать весточку Саргерасу, а тот не явился бы с целью поработить планету, потому что не знал бы о ней.

Такие варианты нельзя сбрасывать со счетов и, учитывая размеры Великой запредельной Тьмы, они весьма вероятны. Саргерас, Легион и Древние боги - ничто в масштабах вселенной, поэтому мне кажется, что другие титаны в ней все же существуют. Не зря же Саргерас вел столь активную войну в других мирах. Видимо, там все-таки было то, что ему нужно. В конце концов, мы знаем, чем грозит вселенной появление оскверненных титанов, но мы и понятия не имеем, чем могли бы заниматься титаны, которым ничего не угрожает.