Genshin Impact: 10 фактов о Мондштадте, которых вы не знали

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x8

Мондштадт – первый регион, с которым вы познакомитесь, когда начнете играть в Genshin Impact. В отличие от Ли Юэ, он кажется нам более теплым, просторным и дружелюбным. Скорее всего, это связано с тем, что Мондштадту покровительствует очаровательный Анемо Архонт, любящий свободу и песни. Однако этот регион может похвастаться не только красивыми пейзажами. Исследуя его, игроки встречают множество добрых и открытых персонажей. Все это заставляет их возвращаться сюда снова и снова, как далеко бы они не находились. В данной статье мы перечислим 10 фактов о Мондштадте, которых вы, возможно, не знали, даже если уже исследовали буквально каждый его уголок.

10. Название региона переводится с немецкого как «Лунный город»

Разработчики, которые трудились над созданием Мондштадта, были вдохновлены немецкой культурой. Это понятно даже по самому названию: Mondstadt переводится с немецкого языка как «Лунный город». Однако регион получил не только немецкое название, но и германскую архитектуру. Это проявляется во всем – от внешнего вида зданий до их внутреннего оформления.

Мондштадт, его стилистика и особенности соответствуют тому, чем могли похвастаться города Священной Римской империи, которая предшествовала современной Германии. Что касается географического положения региона на карте Тейвата, то его нет смысла сравнивать с местоположением реального государства. В этом плане у них ничего общего нет.

9. Большинство персонажей имеют немецкие имена

Из немецкой культуры были позаимствованы не только здания и название региона, но и имена его жителей. Все игровые и не игровые персонажи, имеющие отношение к Мондштадту, носят немецкие имена. Наиболее примечательное из них – Fischl (Фишль) Prinzessin der Verurteilung. Ее титул дословно переводится как «Принцесса осуждения».

Еще одно немецкое имя – Klee (Кли). Оно переводится как «клевер». Другие персонажи связаны с немецкой культурой своими фамилиями: Diluc's Ragvindr (Дилюк Рагнвиндр) и Jean's Gunnhildr (Джинн Гуннхильдр). Исходя из всего этого, можно с уверенностью сказать, что Мондштадт и его население – настоящая находка для тех, кто увлекается немецкой культурой и лексикой.

8. Мондштадт не всегда был свободным

Прошлое у Мондштадта довольно бурное и тяжелое. Задолго до того, как регион стал называться свободным, он считался самым угнетенным и несчастным в Тейвате. Причиной этому стал предыдущий Анемо Архонт по имени Декарабиан.

Декарабиан был правителем Древнего Мондштадта, который располагался там, где сейчас находится Логово Ужаса. Архонт пытался защитить подданных от метелей, насланных Лупусом Бореалисом (Андриусом), и буквально окружил город стеной бури. К сожалению, Декарабиан не осознал, что запертые жители Древнего Мондштадта страдают от изоляции и возненавидели Архонта. В итоге это привело к бунту, во главе которого был безымянный бард – Венти, нынешний Архонт современного Мондштадта.

7. Пейзажи Мондштадта сильно изменились за последние 2000 лет

Венти (Барбатос), изменил не только культуру Мондштадта после того, как он и его союзники свергли Декарабиана. Архонт изменил также и его ландшафт, благодаря чему регион стал более похож на то, что вкладывают люди в понятие «свобода». Он стер с лица земли все, что было связано с предыдущим правителем – Декарабианом.

По сути, действия Барбатоса напоминают поступки Моракса в Ли Юэ. Гео Архонт предоставил в распоряжение своей нации высокие горы и новые острова, чтобы тем было намного удобнее жить на территории подвластному ему региона.

6. Барбатосу пришлось покинуть Мондштадт, чтобы не превратиться в тирана

Барбатос, приняв на себя роль Анемо Архонта после свержения Декарабиана, на протяжении некоторого времени управлял Мондштадтом. Но, спустя некоторое время, он понял, что Архонты несут определенную ответственность за свой народ. Из-за этого он начал опасаться, что груз ответственности в итоге превратит его в того, кем стал Декарабиан – в тирана.

Чтобы избежать такой судьбы и не причинить зло жителям региона, Барбатос покинул Мондштадт на долгое время. Он предоставил людям все права управлять собой и своей судьбой, что вышло у них довольно не плохо.

5. Государственная система региона – демократия

После того, как Анемо Архонт ушел из Мондштадта, де-факто лидером государства стал рыцарский орден Ордо Фавониус (Рыцари Фавония). Он на протяжении длительного времени обладал высшей властью в регионе, однако не являлся единственным управляющим органом, поскольку, кроме Ордо Фавониуса, есть и другие определяющие силы.

Например, Церковь в Мондштадте также имеет право голоса, как и Сенешаль. Но ввиду того, что Рыцари Фавония являются главными в плане физических возможностей, они принимают на себя больше обязанностей.

В целом государственная система Мондштадта похожа на демократию. Ордо Фавониус не используют в управлении регионом тоталитарные и агрессивные методы, а все решения принимаются сообща.

4. В Мондштадте регулярно проводят фестивали

Наверное, каждый игрок Genshin Impact знает, что жители региона считают себя счастливыми. Это не удивительно, ведь Мондштадт – Город свободы и каждый волен свободно думать, делать, то, что хочется, и идти туда, куда душе угодно. Слово «свобода» для них особенное, и в честь этого они регулярно устраивают шумные фестивали.

Всего в Мондштадте проводится два мероприятия. Первое – Луди Гарпастум (Ludi Harpastum). Этот праздник посвящен играм и радостям. Событие длится 15 дней и призывает всех жителей Мондштадта, в особенности деток, веселиться. Второе мероприятие – Цветочный бриз (Windblume festival). Он посвящен любви и проводится в честь освобождения Мондштадта от правления тирана Декарабиана 2 тысяч лет назад.

3. Розы – особенные цветы для жителей Мондштадта

В Мондштадте есть немало вещей, которые имеют особый смысл для местных жителей. В частности это касается таких растений как розы. Во многих культурах роза символизирует любовь и привязанность к чему-то. Но в Мондштадте розы являются символом секретности и осмотрительности. Если кто-то получает в подарок этот цветок, то это значит, что даритель просит его молчать о чем-то важном.

2. Население Ли Юэ плохо относится к народу Мондштадта

Мондштадт из-за его неидеальной государственной системы и отсутствия Архонта резко контрастирует с Ли Юэ, чья строгая олигархия и практический подход Моракса заставляют нацию выглядеть суверенной и безупречной. Из-за этого жители Ли Юэ не слишком уважительно относятся к населению Мондштадта.

Для них Мондштадт является примером хаоса. Они считают, что в регионе постоянно меняются правила, а сами люди преданы своим Архонтом. Такое же отношение к Мондштадту может быть и у других народов, населяющих Тейват, поскольку их Архонты тесно связаны со своей нацией.

1. Мондштадт – родина человека, попавшего в Селестию

Жители Ли Юэ могут бесконечно смеяться над народом Мондштадта, но у их нации нет такого героя, который за свои поступки получил право перенестись в Селестию – Обитель Богов. В Мондштадте этим человеком стала Венесса. Там она прошла или еще проходит свои испытания, чтобы в конце возвыситься до уровня божества.

В будущем Венесса может сыграть огромную роль в истории Genshin Impact. Это связано по большей части с Венти, который отказался от управления ее родиной – Мондштадтом.