Skyrim: 10 любопытных фактов о Драконьих жрецах

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x5

Драконьи жрецы относятся к одним из самых опасных врагов в Скайриме. Некогда они контролировали северную часть Тамриэля по поручению своих хозяев – драконов, за что были вознаграждены бессмертием и мощными способностями. В стандартном издании TES V: Skyrim есть 8 Драконьих жрецов, и пять находится в DLC Dragonborn. Маловероятно, что вы наткнетесь на них, просто блуждая по локациям. Сначала нужно выполнить определенные условия и отправиться в место, где обитают эти опасные враги. Но прежде чем сразиться с ними, вам следует узнать 10 интересных фактов о Драконьих жрецах.

10. Драконьи жрецы постоянно левитируют

Вступая в бой с Драконьим жрецом, вы наверняка даже не пытались рассмотреть противника, ведь все, чем занят игрок в это время – сохранение жизни главного героя и нанесение урона врагу. Меж тем, если внимательно посмотреть на поведение жрецов в ходе сражения, можно увидеть, что они никогда не касаются ногами пола/земли. Монстры постоянно парят в воздухе.

Объяснить это можно так: драконы желали наградить своих последователей чем-то особо ценным, тем, что приближало бы их к своим хозяевам. Конечно, крылья для полета драконы жрецам не подарили, но взамен дали способность левитировать.

9. Ту'ум «Fus Ro Dah» бесполезен против них

В большинстве случаев Крик «Fus Ro Dah» бесполезен против Драконьих жрецов, но не всегда. Иногда он отталкивает жреца, прерывая тем самым чтение его мощного заклинания. Но никогда не надейтесь на этот Ту'ум в бою.

Драконьи жрецы, как говорилось выше, относятся к самым опасным врагам Скайрима по той причине, что у них множество сильных способностей, включая иммунитет к некоторым магическим атакам, ядам и Крикам. Поэтому Ту'ум «Безжалостная сила» с большой вероятностью может не сработать в ответственный момент и вы погибните.

8. Кросис и Вольсунг – Драконьи жрецы, которые обитают на поверхности

Практически все Драконьи жрецы находятся в глубине подземелий, окруженные святынями, алтарями и прочими религиозными элементами. Но Кросис отличается от других. Его можно обнаружить на вершине Двуглавого пика (южные горы Скайрима). Саркофаг Кросиса стоит под открытым небом напротив Стены Слов.

Еще один Драконий жрец, находящийся не в глубине темных подземелий – Вольсунг. Саркофаг с его останкам расположен на вершине горы Вольскигге (округ Хаафингар, северо-запад от Драконьего моста).

7. Валок не носит маски

Маски – сосредоточие силы каждого Драконьего жреца. Эти древние артефакты были подарены драконами своим самым верным последователям и наделили их невероятной мощью. Не удивительно, что каждый Драконий жрец, даже лежа в саркофаге, не снимает своей маски.

Меж тем, Валок, один из самых прославленных последователей драконов, почему-то маску снял. Увидеть это можно во время сражения с ним. Вместо маски на его голове корона.

Это довольно необычно и удивительно, ведь, согласно ЛОРу, Валок проявлял абсолютную верность своим хозяевам и даже сражался с Мираком, когда узнал, что тот решил предать драконов. Но, несмотря на это, драконий подарок он решил не надевать.

6. Рагот является виновником в массовом самоубийстве

Рагот при жизни служил в монастыре Форелхоста и был лидером Культа Драконов. Когда армия во главе с королем Харальдом напала на его группу, Рагот и члены культа оказались в блокаде, которая длилась очень долго.

Поняв, что выхода нет, он увел своих последователей вглубь здания и уговорил их всех покончить жизнь самоубийством, тем самым передав ему свою жизненную силу. Когда армия короля Харальда пробилась в монастырь, она обнаружила кучу безжизненных тел, но Рагота внутри не оказалось. В будущем Драконорожденный вернется в этом место и встретится с Драконьим жрецом. Судя по всему, его тело хранилось там с самого начала, просто воины Харольда не смогли его найти.

5. Все маски Драконьих жрецов сделаны из разных материалов

Каждый Драконий жрец получил от своих хозяев уникальную маску, наделенную невероятно полезными чарами. Впоследствии главный герой сможет собрать все эти артефакты в свою коллекцию.

Интересно то, что эти маски изготавливались персонально для каждого жреца, и все они были сделаны из разных материалов – бронза, мрамор, лунный камень, сталь, железо и т. д. Еще в игре есть маска из дерева, но кому она принадлежала – неизвестно. На этот вопрос не смогут ответить даже самые преданные фанты серии TES.

4. Драконьи жрецы используют в бою заклинание «Эбонитовая плоть»

Большинство игроков, выбравших ближний бой, не используют заклинание «Эбонитовая плоть» школы «Изменение» в сражениях с Драконьими жрецами, ведь эти противники практически никогда не наносят физический урон и атакуют магическими способностями. Меж тем, Драконьи жрецы очень часто кастуют «Эбонитовую плоть», усиливая себя.

И в этом нет ничего удивительного, ведь на них нет никакой брони, только лохмотья, не защищающие толком от ударов меча, топора или лука. Чтобы сравняться с Довакином, жрецы используют «Эбонитовую плоть» для улучшения рейтинга брони до тех пор, пока это возможно. Дополнительно они защищают себя щитами огня, холода или электричества (зависит от того, какая природная стихия им принадлежит).

3. Три маски Драконьих жрецов прочнее любого шлема в игре

Шлемы и различные головные уборы относятся к важным составляющим экипировки Довакина. Они не только улучшают показатели его здоровья, но и иногда наделяют главного героя полезными способностями. Практически все Маски Драконьих жрецов, которые может надеть ваш персонаж, обладают магическими эффектами, но при этом имеют невероятно высокие значения базовой брони.

Самые прочные маски – Вольсунга, Конахрика и Кросиса. Если сравнивать их со шлемом из чешуи дракона, то они прочнее его на 4-7 единиц. У даэдрического шлема показатель брони равен 23, а Маска Конахрика имеет 24 брони.

2. Минимальный уровень Драконьего жреца – 50

Несмотря на то, что главный герой может сразиться с Драконьим жрецом практически на самом старте игры, у всех этих монстров базовым уровнем является 50-тый. Из-за этого они могут показаться невероятно сильными тем, кто только начал проходить сюжет и еще не успел нормально одеться.

Однако и в этом случае есть исключения. Например, Азидал и Дукан из дополнения Dragonborn имеют минимальный уровень 60. А вот уровень Закрисоша всегда соответствует уровню игрока, но не может быть ниже 25 и выше 60 ур.

1. Чаще всего Драконьи жрецы сторожат Стену Слов

Зоны, где стоят Стены Слов, наверное, самые важные места во всем Скайриме. Во многих легендах говорится, что они таят секреты драконов, узнать которые сможет лишь истинный Драконорожденный. Поэтому главный герой с легкостью читает драконьи иероглифы и изучает новые способности – Ту'умы (Крики).

В большинстве случаев добраться до Стены Слов очень сложно. Они охраняются опасными противниками, включая Драконьих жрецов. Основная часть этих монстров охраняет такие места. Поэтому, если вы наткнулись на Драконьего жреца и смогли победить его, осмотритесь вокруг, с большой вероятностью рядом вы отыщите Стену слов и изучите новый Ту'ум.

  • Аноним

    Про Рагота не совсем верно, видимо автор статьи не проходил данный квест, в дневнике Скорма Снежного Странника сказано, что колодец отравлен и те кто пытался через него пройти погибали. Деревянная маска нужна была для визитов в закрытую область времени-пространства к Кинарику.

  • Аноним

    дайте координаты смех стен где можно найти крик. А то некоторые собираются не полностью.

    • Аноним

      tmm 1

Комментарии для сайта Cackle