Skyrim: 10 самых ужасных недостатков Гильдии воров

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x2

Большинство фракций Скайрима на момент событий в игре находятся не в самом лучшем состоянии. Это также касается и Гильдии воров. Она буквально балансирует на гране развала и только Довакин может вернуть ей былую славу и величие, если присоединится к ней. Но прежде чем стать членом Гильдии воров, вам нужно знать о том, что это за фракция в Skyrim и какая у нее репутация. Возможно, не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Ее члены совершили немало преступлений, часть из которых не является поводом для гордости. В этой статье мы расскажем вам о 10 самых ужасных недостатков Гильдии воров.

10. Грабежи без разбора

Казалось бы, нет ничего более романтичного, чем судьба вора. Ты проводишь всю свою жизнь в поиске легкой (и не очень) наживы, рискуешь своей жизнью и свободой. Именно поэтому многие игроки примыкают к Гильдии воров, считая ее одной из интереснейших фракций Скайрима. На самом деле жизнь ее членов совсем не связана с романтикой.

Те, кто присоединился к Гильдии воров, со временем превращаются в обычных головорезов и вымогателей. Они не Робин Гуды, которые рисует наше воображение. Члены Гильдии воров не брезгуют грабить слабых и делают все, чтобы укрепить влияние богатого сословия на своей родине – в Рифтене. Не верите? А вы вспомните, как Бриньольф лично продемонстрировал эту отрицательную черту, когда заставил Довакина обворовать несчастного торговца только потому, что ему так захотелось.

9. Убийства

Несомненно, Гильдия воров – не Темное Братство, однако эти две организации связаны друг с другом. Ввиду такого сотрудничества Гильдия воров переняла кое-какие методы от Темного Братства, например, убийства. Конечно, они не устраняют людей в открытую, но большинство квестов фракции связаны со смертельными случаями.

Более того, представители Гильдии воров оправдывают действия главного героя, когда тот убивает человека, случайно ставшего свидетелем воровства. Проще говоря, насилие и смерть для них является нормой. Они с легкостью ограбят кого-либо и с такой же легкостью убьют его, даже если он ни в чем не виноват.

8. Осквернение гробниц

Никто, даже драугры, не защищен от действий Гильдии воров. Выполняя задания фракции, Драконорожденному не раз придется спуститься в подземелья и украсть оттуда ценные вещи. Такие поступки делают их похожими на грабителей могил и не добавляют им благородности.

Осквернение гробниц, неуважение к мертвым, несоблюдение традиций народов Скайрима и нордов в частности не делает их лучше на фоне других фракций. Хотя в разные промежутки времени каждый, так или иначе, был причастен к разорению могил.

7. Вымогательства и шантаж

Гильдия воров давно утратила блеск былой славы не только в Рифтене, но и во всем Скайриме. На протяжении всей игры у вас будет впечатление, что эта фракция больше похожа на банду, у которой есть связи с различными важными личностями и могущественными монополистами Рифтена.

Меж тем, Гильдия воров все еще держится на плаву. Почему? Потому что они всеми силами стараются давить на тех, кто пытается хоть как-то противостоять им или их покровителям. В особенности это касается торговцев. Не важно, насколько ты богат или беден, если твои действия угрожают тем, кто поддерживает Гильдию воров, то готовься к тому, что с твоим бизнесом произойдет «несчастный случай».

6. Союз с Мавен Черный Вереск

Мавен Черный Вереск – один из самых известных ярлов в Скайриме. Кроме того, она ярл-женщина, что является настоящей редкостью. У Мавен есть крайне негативная черта – чрезмерная вспыльчивость. Ее резкие порывы ярости доставляют проблемы многим, но по отношению к Драконорожденному ярл снисходительна.

Мавен Черный Вереск обожает все контролировать. Она всецело владеет Рифтеном, а ее семейство считается самой настоящей мафией. Ничто не проходит мимо ярла, особенно то, что касается торговли и богатства. Гильдия воров поддерживает Мавен и часто отступает назад, если действия фракции противоречат желаниям правительницы Рифтена. Можно сказать, что Гильдия зависит от местного ярла и давно стала для нее инструментом для выполнения темных делишек.

5. Бездействие

Главный недостаток Гильдии воров – бездействие. Когда Довакин примыкает к этой организации, на него наваливается список дел, которые якобы никто не может сделать, кроме главного героя. Фракция предоставляет игроку все возможности для развития в качестве вора-разбойника, но для этого ему нужно сделать кучу поручений и помочь практически всем членам Гильдии воров.

По мере выполнения цепочки квестов вы заметите, что другие ваши «коллеги» постоянно бездействуют. Они просто сидят в своей вонючей канализации и не даже не пытаются вам помочь. Только у Бриньольфа есть оправдание – он занят особыми делами. Другие же члены Гильдии воров ведут себя, мягко говоря, пассивно. Если вам поручат важное для фракции задание, не надейтесь на помощь. Всем наплевать. И такое наплевательское отношение не изменится, даже если Довакин обретет высокий статус в Гильдии.

4. Неуважение к Драконорожденному

Драконорожденный имеет все возможности занять пост главы Гильдии воров, что делает его самым могущественным и влиятельным человеком в Скайриме, однако для остальных членов организации это не имеет никакого значения. Вообще. На протяжении всего времени они неуважением относятся к главному герою, говорят резкие и язвительные фразочки.

Более того, они по-прежнему будут предлагать ему разного рода задания. Пока вы носитесь по локациям и делаете квесты, ваш подчиненные сидят в канализации. Прекрасно, не правда ли? Если вы стремитесь стать главой Гильдии Воров, чтобы получить особенные привилегии, оставьте эти надежды. Для этой и других фракций подобные титулы являются не более чем простыми словами.

3. Жадность

Вам интересно знать, что сделало Гильдию воров жадными и заставило предать идеалы своих союзников в Сиродиле? Это, конечно же, деньги. Каждый член Гильдии воров преследует цель стать богатым. Не удивительно, ведь именно это объединило людей с воровскими наклонностями в огромную организацию, некогда властвовавшую в Скайриме. Однако жадность и желание иметь много денег делает так, что члены Гильдии воров заботятся только о себе и им абсолютно все равно на то, что творится в их общине.

Поэтому они стараются больше ублажить Мавен Черный Вереск и других подобных личностей. Поэтому они грабят и убивают бедных, а также гнобят слабых торговцев. Они не заботятся о репутации своей фракции. Им нужны только деньги.

2. Несоблюдение воровских законов и безнравственность

Воровство само по себе плохое занятие и не нужно ожидать, что Гильдия воров будет достойно соблюдать внутренние правила организации и следовать поставленным целям. Они регулярно нарушают собственные принципы и являются лицемерами.

Члены Гильдии воров без проблем закроют глаза на несправедливость по отношению к невиновным, особенно, если с этим связана Мавен Черный Вереск. Также их можно легко подкупить. По этой причине их нельзя считать надежными союзниками и рассчитывать на поддержку фракции.

1. Предательство

Предательство – самый главный недостаток Гильдии воров. Как только вы примкнете к этой организации, вы попадете в паутину бесконечной лжи, коварства и интриг, которые связаны с Темным Братством.

Мерсер Фрей находится в эпицентре всего этого. Он главный предатель и вертит Гильдией воров так, как ему удобно. Предательство по отношению ко всем членом фракции вскроется в будущем. Мерсер Фрей также попробует убить Драконорожденного, но у него ничего не получится. Из всего этого можно сделать один вывод – у Гильдии воров нет воровской чести и, находясь в таком обществе, нужно всегда полагаться только на себя.