Skyrim: 10 ужасных поступков Темного Братства

В Skyrim очень много различных фракций, к которым может присоединиться главный герой. Но ни у одной из них нет столько тайн, сколько хранит в себе Темное Братство. Управляет им женщина по имени Астрид. Если вы примите ее приглашение присоединиться к Темному Братству, станете опытным убийцей и начнете выполнять миссии, связанные с устранением определенных личностей. А в награду за верную службу вашему герою дадут комплект хороших доспехов, септимы и бессмертного скакуна Тенегрива. Однако прежде чем последовать за Астрид, вам стоит узнать о 10 самых ужасных поступках Темного Братства.

10. Убийство невиновных

Когда Довакина впервые рассматривают в качестве кандидата на вступление в Темное Братство, он приходит в себя в темной забрызганной кровью хижине. Помимо него и Астрид в здании находится трое людей, связанных и стоящих на коленях. По словам главы Темного Братства, на одного из трех человек есть «заказ». Главному герою нужно определить, кого надо убить. Задача не из простых, согласитесь.

К сожалению, мы так и не узнаем, кого на самом деле нужно было казнить – отчаянного каджита, мать-одиночку или мужчину-наемника. Игрок делает выбор исходя из собственных соображений и, возможно, убивает невиновного. Однако в будущем вы поймете, что ваш выбор не имел особого значения для Астрид. Ей было все равно, кого вы убьете. Она лишь хотела узнать, сможете ли вы убить кого-либо в принципе. Если вы не замешкаетесь, значит, подходите для Темного Братства. И эти трое людей, скорее всего, ни в чем не виноваты и один из них погиб просто так.

9. Убийство нищих

Как только вы станете новичком в Темном Братстве, вас заставят выполнять контракты, суть которых – найти и устранить конкретного человека. Одной из ваших первых жертв станет Нарфи, нищий, живущий в разрушенном доме на территории Айварстеда. Возможно, вы спросите себя о том, кому выгодна смерть несчастного нищего мужчины. И это правильный вопрос.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, можно с уверенностью сказать, что никакой реальной причины убивать Нарфи нет. К тому же, у него не все в порядке с головой. Учитывая эту … особенность, вряд ли кто-то мог пожелать ему смерти. Причиной психических проблем Нарфи стала его сестра. Он ждет ее возвращения в течение года и длительно ожидание помутило его рассудок. Нам очень жаль этого несчастного мужчину, лишенного семьи и дома, а у того, кто приказал его убить, явно нет сердца.

8. Преследование параноика

Эннодий Папий – еще один человек, которого Довакин должен убить, приняв контракт Назира. В прошлом этот мужчина был не настолько нервным и пугливым, как сейчас. Но все изменилось. Похоже, он верит, что его кто-то преследует. И он прав, поскольку Темное Братство хочет его смерти.

В свое время Эннодий Папий владел лесопилкой и довольно успешно справлялся со своей работой. Нам не известно, что стало причиной появления паранойи. Возможно, кто-то слишком часто угрожал ему, из-за чего он превратился из успешного человека в печального отшельника. Когда главный герой встречается с Эннодием, тот просит оставить его в покое и не причинять вреда. Вы можете убить его или помиловать. В целом ваше решение в этом случае никак не повлияет на отношения с Темным Братством. Максимум, чего вы лишитесь – уровневой суммы сепитимов.

7. Жажда убийства по личной прихоти

Кто не любит слушать приятную музыку после долгого и тяжелого путешествия? Практически в любой таверне вас порадуют прекрасные песни в исполнении талантливых бардов. Почему практически в любой? Потому что иногда вам может повстречаться Лурбук – орк, которого можно назвать худшим бардом во всем Скайриме. Во время разговора с Назиром мы узнаем, что некоторые так сильно хотели смерти этого горе-певца, что Астрид провела лотерею, чтобы выбрать среди кучи недоброжелателей настоящего заказчика.

В итоге, Лурбук стал новой целью для убийства, и разобраться с ним придется Довакину. И все из-за чего? Из-за того, что у Лурбука нет таланта? Разве это есть истинная причина, чтобы лишить его жизни? Видимо, Темное Братство считает, что убить можно за любую мелкую провинность, даже за неумение красиво петь. На наш взгляд, это слишком жестоко и несправедливо.

6. Убийство беззащитного торговца

Ма'рандру-джо является одним из многих каджитов-торговцев, с которыми вы повстречаетесь во время путешествия по Скайриму. Поскольку каджитам запрещено торговать в пределах городских стен, вы найдете его за пределами поселений вместе с товарами и его друзьями.

Как и в случае с Нарфи, мы не знаем, почему Ма'рандру-джо находится в списке тех, кого нужно убить. Он постоянно говорит о том, как мечтал путешествовать и знакомиться с новыми местами. А торговля стала для него единственным возможным способом осуществить свою мечту и получить деньги на поездки. Также каджит рассказывает, что иногда грустит о своем доме. Слушая его, нам кажется, что он не может причинить вреда никому. Но, похоже, Темное Братство думает иначе.

5. Убийство старушки

В Скайриме преклонный возраст не всегда означает беззащитность. Во время своих странствий вы повстречаете многих стариков, которые на первый взгляд кажутся безобидными, а на самом деле являются настоящими монстрами. Меж тем, это не касается Агнис, престарелой женщины, работающей служанкой в форте Греймур.

Агнис не плетет никаких интриг, не хранит ужасных тайн. Все, что ее заботит – благополучие форта Греймур, не более. Поэтому нам не может не показаться странным, что Темное Братство приказывает главному герою отследить старушку и убить ее. И после того, как она посвятила свою жизнь поддержанию форта в чистоте, ее убийство кажется чем-то невероятно жестоким и подлым.

4. Убийство молодого воина

Одна из самых интересных миссий Темного Братства связана с охотой на Гая Марона, сына лидера имперской организации «Пенитус Окулатус», задача которой защищать императора любой ценой. Однако когда вы доберетесь до Гая Марона на Драконьем Мосту, вы будете наблюдать за сценой его прощания с отцом. Командир Марон очень любит своего сына и беспокоится о его безопасности.

Все это разбивает нам сердце, так как мы точно знаем, что вскоре он будет мертв. Несомненно, возможно Гай Марон и заслужил смерти за какие-то свои поступки, однако сам факт того, что он искренне любим своим отцом и мы видим их последнюю встречу, заставляет нас грустить и ненавидеть Темное Братство.

3. Лишение жизни знаменитого повара

В Тамриэле много известных личностей, но ни одна из них не сравнится с Балагогом гро-Нолобом, известном по кличке «Гурман». Его все знают как лучшего повара, который готовит блюда, достойные самого короля. И именно он становится целью Темного Братства, стремящегося проникнуть в обитель императора в тот момент, когда «Гурман» прибывает в гости к правителю.

Чтобы попасть к императору под видом «Гурмана», нам придется убить этого талантливого и всеми любимого орка. На этом этапе мы задумываемся о том, сколько всего вкусного и удивительного он мог бы приготовить в будущем, если бы не стал на пути Темного Братства. На наш взгляд, смерть Балагога гро-Нолоба является одним из самых гнусных поступков этой фракции убийц.

2. Предательство соратников

К сожалению, Темное Братство разрушает не только судьбы невинных людей, но и свои сплоченные ряды. Большинство членов фракции плетут интриги и стараются подставить друг друга, чтобы получить какую-либо выгоду. Астрит тоже не стала исключением.

Когда Драконорожденный начинает проявляться свою силу, глава Темного Братства, почувствовав опасность, приступает к поиску тех, кто поможет ей убить главного героя и удержать свое лидерство. И хотя все складывается не так, как хочет Астрид, нам становится страшно от той мысли, что совсем недавно она обучала нас правилам Темного Братства, а уже сегодня желает смерти. Это еще раз доказывает, что эта фракция не знает, что такое честь и поддержка союзников.

1. Смерть императора

Конец квестовой цепочки Темного Братства – убийство императора Тита Мида II. Независимо от того, на чьей стороне вы находитесь, Имперцев или Братьев Бури, вам все равно придется согласиться с тем, что Тит Мид II является символом объединения всех рас в Тамриэле и справедливым правителем.

Император стремится создать мирное государство, где каждый волен делать то, что ему захочется, не выходя за рамки установленных законов. Это именно то, чего хочет каждый житель Тамриэля, но этому не суждено сбыться. Почему? Потому что Темное Братство отправляет Довакина убить Тита Мида II. Вместе со смертью императора рушатся все надежды на мирное существование и общество остается в хаосе. Люди теряют ориентир, они не знают, за кем идти и что теперь делать. И это все по вине Темного Братства, которого интересует только прибыль.