Skyrim: 10 самых раздражающих НПС

Одним из преимуществ Skyrim является разнообразие и множество деталей. Во время выполнения квестов и путешествия по Скайриму вы будете встречать различных НПС, имеющих свою историю и уникальные особенности. Большинство из них запомнятся вам как интересные личности, но также вы повстречаете омерзительнейших особ, общение с которыми не оставит в памяти ничего, кроме отвращения или презрения. В этой статье мы перечислим 10 самых раздражающих персонажей в Skyrim, способных вызвать буквально у любого игрока непреодолимое желание убить их.

10. Нелкир

Посещая ярла Балгруфа в Драконьем Пределе, вы не могли не познакомиться с его «милым» отпрыском – мальчиком по имени Нелкир. Этот ребенок не раз намекнет вам о том, что вы пришли лизать сапоги его отца. Произнося эту фразу, он дает понять, что ваш герой никто и звать его никак. Обидно такое слышать, не правда ли? Особенно от маленького мальчишки.

Но самое печальное это то, что Нелкира практически нереально убить, как и других детей в Скайриме. Точнее, его вообще нельзя убить, только если вы не используйте моды, позволяющие творить такие… не совсем хорошие дела. А если вы играете без модов, то единственный способ отомстить сыну Балгруфа – использовать на него Драконьи крики.

9. Мавен Черный Вереск

Мавен Черный Вереск – самая жестокая женщина в Skyrim. Когда она общается с Драконорожденным, в ее голосе звучит не то презрительность, не то снисходительность, что не может не вывести из себя. По большей части это главная причина, по которой многие игроки просто жаждут ее убить.

Однако лишить жизни Мавен Черный Вереск не так-то просто. Она не обычный НПС, она – ярл и важный квестовый персонаж, что делает ее бессмертной. Меж тем, избавиться от этой дамы можно. Используйте консольные команды и модификации, позволяющие убивать бессмертных НПС. Только не забудьте заранее завершить все квесты, связанные с Мавен Черный Вереск, чтобы в будущем у вас не было проблем в прохождении игры.

8. Кувалда

Кувалда – помощник Мавен Черный Вереск, ее правая рука. Вы начнете питать к нему ненависть с того самого момента, как только впервые посетите Рифтен. Когда Кувалда познакомиться с Драконорожденным, он скажет несколько нелепых фразочек и будет стараться выглядеть дружелюбным, но мы-то знаем, что это не так.

В целом, этот мужчина выглядит как обычный головорез, считающий, что он обладает невероятной силой и может легко запугать любого новичка, прибывшего в Рифтен. Жаль, что он так же важен для игры, как и его хозяйка, Мавен Черный Вереск, поэтому убить его без «танцев с бубном» не получится. Однако вы все еще можете отправить их обоих к предкам с помощью модификаций и консольных команд, если захотите.

7. Любой стражник

Технически стражники в Скайриме – это несколько НПС, но так как у них один и тот же голос, мы имеем право считать их коллективным разумом клонов. В связи с этим, всех стражников в Skyrim можно объединить в одно лицо. Стражник способен раздражать игрока настолько сильно, что тот, не задумываясь, прибегнет к убийству. И все равно, что этот поступок будет иметь для него ряд неприятных последствий.

Стражники в Скайрим довольно надоедливы, они будут преследовать вас по всякой ерунде, даже если вы возьмете с чужого стола сладкую булочку. Более того, эти НПС открыто показывают свое недовольство вашим желанием поболтать с ними, а также проявляют нервозность, когда увидят вас с Сиянием Рассвета в руках. К счастью, вы можете с легкостью убить любого стражника на своем пути, если чаша вашего терпения уже переполнена.

6. Цицерон

Цицерон – член Темного Братства, но это не делает его ни надежным, ни дружелюбным человеком тем более. Он предан только своему безумию и Матери Ночи, за чьими останками так тщательно ухаживает (прям как маньяк). Неудивительно, почему время от времени Темное Братство распадается. Вы только посмотрите, кого они принимают в свои ряды.

Цицерон является одним из самых жутких персонажей в игре. И то, что он говорит, не приносит пользы Темному Братству. Поэтому, если вы присоединились к этой фракции, в ваших интересах заставить замолчать Цицерона навсегда, только прежде доделайте квесты с его участием. Кстати, его труп можно положить в саркофаг к останкам Матери Ночи. Пусть он покоится вместе с ней.

5. Лидия

В Skyrim практически нет компаньонов, которые были бы недовольны тем, что стали спутниками Драконорожденного. Однако Лидия отличается от большинства. Эта женщина не упустит момент пожаловаться, что ей выпала честь сопровождать главного героя, а ее невротизм значительно превосходит хитрость, что делает ее настоящей обузой во время миссий, требующих осторожности и скрытности.

Во время путешествий по Скайриму с Лидией вы неоднократно услышите, как она говорит о своей присяге Довакину. У нас складывается такое впечатление, что быть в роли хускарла для нее ужасное и отягощающее бремя. Поэтому если вы решите ее отпустить, то она с радостью примет ваше решение. При желании вы можете избавиться от нее более агрессивным способом – отправить в полет со скалы с помощью крика.

4. Олфрид Сын Битвы

Если вы провели довольно много времени в Вайтране и познакомились со многими его жителями, то вы не могли пропустить Олфрида Сына Битвы. Этот уже немолодой мужчина считает, что его имя – все, что вам нужно знать о нем, поскольку он произносит его с явной самовлюбленностью. И уже этого достаточно, чтобы начать его ненавидеть.

Кроме того, Олфрид неоднократно намекнет вам на то, что он настолько великолепен, что клан Серая Грива завидует ему и его богатству. К счастью, этот человек, кроме болтовни, больше ни на что не способен, поэтому вы можете развлечься и забить его голыми руками до смерти.

3. Хеймскр

Фанатам Skyrim известно, что имперцы сделали с религией. Они запретили поклоняться Талосу, но большинству людей на это наплевать. Мы можем лично наблюдать, как норды без страха болтают об этом божестве, когда в очередной раз прибываем по личным делам в Вайтран.

Один из ярых поклонников Талоса – Хеймскр. Он является жрецом и находится в центре Вайтрана. Но его любовь к Талосу переходит все границы, поскольку каждый раз, как главный герой посещает этот город, он слышит голос Хеймскра, проповедующего свою религию. Но разве можно сосредоточиться на своих делах, если постоянно слышать истеричные призывы враждовать с эльфами и воевать с имперцами во славу Талоса? Конечно, нет. Каждый из нас ищет покоя за стенами городов после трудных сражений. Поэтому можно попробовать заставить Хеймскра замолчать. Желательно навсегда.

2. Белетор

Белетор – это классический проницательный бизнесмен-торговец и он настолько верен своему делу, что без угрызений совести готов продать свою сестру, если бы она у него была. По факту, продажа близкого родственника – самый подлый поступок, который может совершить человек. Но это еще не все, что вызывает отвращение к Белетору.

По большей части, ненависть к этому торговцу обусловлена его манерой общения. Он произносит ряд фразочек, имеющих саркастический подтекст. Если вас тоже раздражает Белетор, то, возможно, настало время положить конец его бизнесу и закрыть лавку «Товары Белетора» раз и навсегда. И нечего сожалеть об этом. В Скайриме вы найдете много достойных торговцев, с которыми приятно иметь дело.

1. Назим

«Часто приходится бывать в облачном районе?» – это, безусловно, самые известные слова напыщенного и высокомерного мужчины по имени Назим. Он бродит по Вайтрану и обожает болтать с местными знатными людьми, включая самого ярла Балгруфа. А вот к Драконорожденному Назим относится не слишком уважительно. Он считает себя человеком, который намного лучше главного героя.

Однако мужчина забывает, что его высокий социальный статус не защитит его от острого меча, когтей оборотня или мощного заклинания школы «Разрушение». Если вас тоже уже достал этот персонаж, не стесняйтесь, приходите в Вайтран и напомните ему, что бывает с теми, кто не достаточно учтиво общается с другими.