Skyrim: Все компаньоны, которых можно нанять за деньги

Понравился наш сайт? Ваши репосты и оценки - лучшая похвала для нас!
Пожалуйста, оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
x1

Большую часть компаньонов в Skyrim можно получить за какие-то определенные заслуги. Например, Лидия станет вашим спутником только после того, как вы завершите цепочку квестов в Вайтране и вас наградят титулом Тана. Но если вам хочется получить напарника без особых заморочек, то вы можете просто нанять его за золото. В этой статье мы расскажем обо всех существующих в игре компаньонах-наемниках и где их можно найти.

7. Белранд

Белранд – компаньон-наемник, которого легко найти. Вы можете встретиться с ним в Солитьюде в местной таверне «Смеющаяся крыса». Этот город вы посетите в любом случае, так как в нем много побочных квестов и заданий из основной сюжетной линии.

Белранд представляет собой интересное сочетание магических умений и навыков воина. Он наносит хороший урон с помощью меча, лука или топора, а также умеет запускать в противников огненные шары. Особенностью этого наемника стало то, что при наличии амулета Мары вам удастся взять его в супруги. Кроме того, Белранд может присоединиться к фракции Клинков или стать управителем в личном доме Драконорожденного (доступно при наличии DLC Hearthfire).

Чтобы нанять этого норда к себе на службу, вам придется заплатить ему 500 септимов. Для игроков, которые только начали осваивать Скайрим, эта сумма покажется непосильной, но, поиграв несколько часов, вы сможете накопить достаточно денег и отправиться в Солитьюд, чтобы нанять Белранда.

6. Эрик Грозный Убийца

Эрик Грозный Убийца, несмотря на свое устрашающее прозвище, на самом деле молодой и неопытный наемник. Он является обычным сельским парнишкой, проживающим в Рорикстеде. В список его задач входит помощь отцу в управлении таверной «Мороженный фрукт», но он жаждет чего-то большего и хочет покинуть свой дом.

Прежде чем получить Эрика в качестве компаньона, вам придется сделать простенький квест под названием «Уговорить отца Эрика». Цель задания – поговорить с отцом этого молодого человека и убедить его пойти на встречу сыну. Во время выполнения квеста вы можете выбрать один из трех вариантов:

  • Заплатить 160 септимов;
  • Применить угрозы;
  • Попробовать убедить мужчину.

Если задание выполнено успешно, вернитесь к Эрику и дайте ему 500 септимов. Да, вы не ослышались. Этот неопытный юноша, которому вы помогли осуществить его мечту, запросит у вас 500 золотых за свои услуги!

Дав Эрику деньги, вы получите хорошего лучника, который сможет в будущем стать кандидатом в Клинки или управителем в личном доме главного героя (доступно при наличии DLC Hearthfire).

5. Дженасса

Дженасса – один из первых наемников, с которыми вы, возможно, встретитесь во время игры. Эту воинственную данмерку можно нанять за 500 септимов в таверне «Пьяный охотник» (Вайтран). К сожалению, случайно наткнуться на нее во время выполнения сюжетной линии у вас не получится, поэтому, если вы не любите исследовать все уголки Скайрима, то с большой вероятностью вы ее пропустите.

Особенностью Дженассы стало то, что она является единственным в игре наемником женского пола. Она доступна для брака и способна стать членом фракции Клинки. Помимо этого, Дженасса обладает редчайшей способностью ношения двух любых одноручных оружий разных типов в каждой руке. Такой способностью обладает всего несколько компаньонов в Скайриме – Фрея, Ралис Седарис и Райя.

Как мы уже сказали выше, Дженасса принадлежит к магически одаренной расе данмеров, однако в роли компаньона она выступает как классический воин. Чтобы получить от нее максимум пользы, экипируйте ее оружием ближнего боя.

4. Маркурио

Маркурио один из интереснейших наемников в Skyrim. Это полноценный боевой маг, который в идеале владеет заклинаниями школ «Разрушения», «Восстановления» и «Изменения». Найти мужчину можно в Рифтене – городе, куда вас приводят различные квесты и желание присоединиться к Темному Братству или Гильдии воров. Маркурио находится внутри городской таверны у южного входа.

Этот наемник может стать членом фракции Клинки, управителем в доме Довакина (доступно при наличии DLC Hearthfire) и супругом главного героя. Также у него есть интересная особенность: если Маркурио погибнет, к Драконорожденному прибудет гонец, который передаст ему 270 септимов в качестве наследства.

Важно! Если вы случайно освободили наемника-компаньона от службы, то в следующий раз он присоединится к вам абсолютно бесплатно.

3. Стенвар

Встретиться с этим нордом-наемником игрок может во время посещения таверны Виндхельма «Очаг и Свеча». Стоимость услуг Стенвара такая же, как и у предыдущих наемников – 500 септимов. Мужчина является хорошей альтернативой Белранду и относит себя к Братьям Бури. По характеру этот компаньон немногословен, горд и силен духом. В бою он использует только навыки воина. Никаких магических способностей.

Стенвар может стать супругом главного героя и кандидатом в Клинки. А вот управителем в поместье (доступно при наличии DLC Hearthfire) назначить его не получится. Видимо, закаленные в боях воины не предназначены для просиживания штанов в уютном доме.

2. Ворстаг

Ворстаг – довольно симпатичный и интересный норд-наемник, который обосновался в таверне Маркарта «Серебряная кровь». Стоимость его услуг – 500 септимов. По сути, Ворстаг представляет собой полную копию Стенвара, за исключением внешности. У него похожие навыки боя, но в вопросе выбора оружия предпочитает двуручное, в то время как Стенвар лучше всего специализируется на одноручном.

Ворстага можно взять в супруги и он способен присоединиться к фракции Клинки. Но должность управителя в доме Драконорожденного (доступно при наличии DLC Hearthfire) занять он не сможет.

Мы рекомендуем отдать предпочтение Ворстагу, если вы любите сильных воинов и имеете хорошую репутацию в Маркарте. В этом случае он станет идеальным компаньоном для вашего персонажа.

1. Телдрин Серо

Телдрин Серо – уникальный персонаж в игре. Его уникальность объясняется тем, что он единственный компаньон, который был добавлен в Skyrim с DLC. Заполучить его в качестве личного помощника вы можете только при условии, что у вас куплено дополнение Dragonborn.

Найти Телдрина Серо можно на острове Солстхейм в таверне «Пьяный нетч». Чтобы он присоединился к вам, придется заплатить 500 септимов, а если точнее – 750, если посчитать стоимость переправы на лодке к Вороньей Скале.

Телдрин Серо – третий наемник в игре, который не относится к расе нордов и второй наемник-данмер (как и Дженасса). Также он сочетает в себе магические способности и навыки воина. В бою Телдрин использует как заклинания, так и оружие ближнего боя.

Этого компаньона нельзя взять в мужья, однако он с радостью вступит в Клинки или станет управителем в поместье Довакина (доступно при наличии DLC Hearthfire).

Обратите внимание! Не экипируйте Телдрина посохом разрушения, иначе он будет задевать мирных жителей, что не слишком хорошо скажется на финансовом состоянии главного героя и его репутации.